Что скажете о Zeiss Distagon 35/2

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что скажете о Zeiss Distagon 35/2
Имеецо две тушки (D40, D80). Созрел до покупки ручного фикса, для вдумчивой съемки. Первым делом хочется фокусное в районе 30-40мм.
Сабж - самое дорогое, что могу себе позволить. Поругайте/похвалите, пожалуйста.
Может, еще какие варианты в этом бюджете (никкор 35/2 не советовать по причине некрасивого размытия - не уживусь с таким) предложите?

Да и еще: в нескольких местах натыкался в рунете на информацию о том, что с моими тушками он не заработает. Не пойму, почему он не должен заработать, но на всякий случай рассейте мои сомнения :)

Будет ли с ним работать подтверждение фокуса (т.е. при наводке загораться точка в видоискателе :))?
Re[scsml]:
Замера не будет - только ручной режим. Ну и автофокуса не будет сессна. А так все прекрасно
Re[scsml]:
ну это переживем :)
А что с картинкой? По скудным фоткам, раскопанным в инете и тесту на фотозоне вроде понравился.
И еще интересно, будут ли заметны достоинства цейсса на 6Мп Д40?
Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
А что с картинкой? По скудным фоткам, раскопанным в инете и тесту на фотозоне вроде понравился.

Будут, но наверное не все.
Re[scsml]:
Цитата:

Значит так. Имею этот объектив уже почти месяц. Сказать что объектив замечательный- ничего не сказать. Никкор 35/2 АФ ему в подметки не годится, поэтому его и продал. Если и сравнивать то с Никкором 35/1,4. У меня на С5про замер работает кстати. Про резкость думаю говорить не надо. Все сказано на фотозоне. Единственное хочу дополнить, что на открытой дырке от 2 до 4 мой экземпляр РЕЗЧЕ чем от 4 до 8! Я даже сначала не верил своим глазам пока не заглянул на фотозону и усмотрел эту тенденцию, правда по тем тестам резкость выше по центру. Про рисунок говорить можно сколько угодно- это все индивидуально. Могу сказать только, что сейчас его вообще не снимаю с тушки и это тот случай когда хочется без перерыва фотографировать. Все что о нем пишут на фотозоне подтверждаю- очень красивое и плавное боке в сочетании с цейсовской резкостью и микроконтрастом. Короче БЕРИ не пожалеешь.
Re[scsml]:
звучит обнадеживающе :)

А что с подтверждением фокуса у д40/80,- будет?

на 80-ке еще без него переживу, а вот у сороковки видоискатель потемнее - при слабом освещении фокус поймать уже сложновато будет без помощи :)

Если кто-то знает, где лежат кадры с этого цейсса, кроме пиксель-пеепер, сбросьте пожалста цылочку.
Re[scsml]:
Можете здесь глянуть:

http://forum.ncphoto.cc/lofiversion/index.php?t12380.html
Re[scsml]:
спасибо, любопытно

на некоторых вроде этой:

насторожило размытие
Re[scsml]:
Что именно???
Re[scsml]:
Например, ореолы вокруг листьев на заднем плане.

Ну да лан, это мелочи, вроде болезнь не хроническая.
Re[scsml]:

Не знаю, что Вам там не понравилось... это же, в конце концов, 35мм, а не 135... На ХА также не похоже :D

P.S. Кстати, еще можете Voigtlander 40/2 глянуть - очень достойное стекло...
Re[scsml]:
.......
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Не знаю, что Вам там не понравилось...

Судя по картинкам с pixel-peepers и фотозоны, лично мне там ничего не понравилось. Рисунок отвратный, дребезжит и двоит.
Re[Den Hunter]:
Приветствую, Денис. А сам не пробывал на пятаке цейссы?
P.S. Я тебе на почту бросал... про 100/2 что скажешь?
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
А сам не пробывал на пятаке цейссы?

Зачем пробовал, снимаю. Только контаксовскими :P
Из косиновских хочу попробовать как раз 100/2 и 28/2
25/2.8 был, продал я его. Какой-то он никакой.
Re[Den Hunter]:
Цитата:
от: Den Hunter
Зачем пробовал, снимаю. Только контаксовскими :P
25/2.8 был, продал я его. Какой-то он никакой.

21/2,8 distagon не купил еще? :)

P.S. попробуешь 100/2 - дай знать... хочется чего-нибудь интересного из стекляшек на Nikon.
Re[scsml]:
Цитата:
Например, ореолы вокруг листьев на заднем плане.

Ну да лан, это мелочи, вроде болезнь не хроническая.

Вот тут еще глянте фотографии с дистагона:
http://www.clubsnap.com/forums/showthread.php?t=333263
Re[Den Hunter]:
Цитата:
от: Den Hunter

А 28/2, это что?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А 28/2, это что?

http://www.cosina.co.jp/seihin/co/zf-28/index.html