от: Кондрашов Виктор
Вы чего, маленький что ли? Ну с оператором этот вопрос обсудили бы, он всегда там на рабочем месте присутствует
оператор ту же песню пел.потом напечатали с того чего было-вышло хуже чем даже в фотопроекте.

от: Кондрашов Виктор
Вы чего, маленький что ли? Ну с оператором этот вопрос обсудили бы, он всегда там на рабочем месте присутствует
от:BeS
Не совсем.
печать с линиатурой 133lpi — 266 dpi;
печать с линиатурой 150lpi — 300 dpi;
печать с линиатурой 175lpi — 350 dpi;
печать с линиатурой 200lpi — 400 dpi.
Разрешение штриховой графики (Bitmap) от 600 dpi до 2400 dpi в зависимости от характера изображения.Подробнее
от: Level-0
В соотношении dpi не участвует, не dpi - а pixel per inch (ppi) - что несколько иное - в данном контексте.
от:Игорёша
Никогда не задавался вопросом о разрешении своих фото - всё устраивало.. Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!" Вопрос: "а где ж их взять?" - заставил меня извращаться с EOS Utility, Photo Professional... Вообщем не нашел. Помогите, кто знает. Даже стыдно за такой школьный вопрос...![]()
Подробнее
от: Омельченко Юрий
Все вам правильно сказал дизайнер.
Это своего рода стандарт. Я тоже даю издательствам изображения в формате RGB 300 dpi.
...
от:Омельченко Юрий
Просят приносить RGB потому, что, как известно, перевод этого формата в CMYK, меняет цвета. И далеко не всякий снималец умеет делать это без деградации файла. Полиграфисты предпочитают эту процедуру делегировать своим специалистам, чем править косяки за самодельщиками.Подробнее
от: Игорёша
... Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!" ...
от: Петропавел
оператор ту же песню пел.потом напечатали с того чего было-вышло хуже чем даже в фотопроекте.запороли конкретно фотки.
от: Nanto
ух ты, да тут все спецы в вёрстке!
не думаю что дизайнер идиот - скорее всего перегружен работой!
от:Nanto
"Кварку" например, надо "скармливать" картинки с уже заранее установленным правильным параметром разрешения для печати (300 dpi) - иначе он будет их "кропить"! в верстке ведь важны не пиксели, а линейные метрические размеры; а как программе преобразовать пиксели в сантиметры? правильно - с помощью параметра Resolution!Подробнее
от:Игорёша
Никогда не задавался вопросом о разрешении своих фото - всё устраивало.. Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!" Вопрос: "а где ж их взять?" - заставил меня извращаться с EOS Utility, Photo Professional... Вообщем не нашел. Помогите, кто знает. Даже стыдно за такой школьный вопрос... :o ops:
Подробнее