Что с разрешением? Наставте чайника на путь истиный - 300 точек/дюйм.

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что с разрешением? Наставте чайника на путь истиный - 300 точек/дюйм.
Никогда не задавался вопросом о разрешении своих фото - всё устраивало.. Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!" Вопрос: "а где ж их взять?" - заставил меня извращаться с EOS Utility, Photo Professional... Вообщем не нашел. Помогите, кто знает. Даже стыдно за такой школьный вопрос...
Re[Игорёша]:
Вы бы спросили,зачем это ему.В фотошопе:Image Size при выкл. Resample Image ставим нужное значение.Или на стадии конвертации
Re[Игорёша]:
для картинки важно сколько в ней точек, а dpi только определяет размер при печати. Дизайнер неграмотный или перегружен работой, поэтому если надо, меняйте dpi в ФШ как вам указали выше.
Re[Игорёша]:
Дизайнер идиот. Не могу представить такой ситуации, когда возникает хотя бы малейшая проблема с количеством точек на дюйм, если фотография с фотоаппарата (то есть 6-8-10 и т.д.) мегапикселей. И нет ему извинений никаких вообще.
Только если в фотошопе картинку надо переводить в другое разрешение, важно чтобы НЕ было галочки на Resample Image, если не собираетесь менять размер картинки и как-то влиять на её качество.
Re[Игорёша]:
Цитата:

от:Игорёша
Никогда не задавался вопросом о разрешении своих фото - всё устраивало.. Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!" Вопрос: "а где ж их взять?" - заставил меня извращаться с EOS Utility, Photo Professional... Вообщем не нашел. Помогите, кто знает. Даже стыдно за такой школьный вопрос...

Подробнее

в поиск вам и дизайнеру

разрешение 300ДПИ - характеристика для отпечатка
или параметр при выводе на печать

у "файла" не бывает разрешения
Re[Игорёша]:
Цитата:
от: Игорёша
Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!"

Мда. Я понимаю, когда такую муть несут домохозяйки. но слышать подобное от дизайнера как минимум странно.
Re[Игорёша]:
72 dpi для публикации на сайтах
pdi отделньно от линейных размеров трудно представить

дизайнер либо идиот, как уже выразлись, врятли на столько,
возможно он хотел от вас отделаться
Re[Ринат А]:
Скорее всего дизайнер прав, 300 дп это стандарт для профи, а 72 для печати в интернете,
Re[Игорёша]:
ух ты, да тут все спецы в вёрстке!
не думаю что дизайнер идиот - скорее всего перегружен работой!
"Кварку" например, надо "скармливать" картинки с уже заранее установленным правильным параметром разрешения для печати (300 dpi) - иначе он будет их "кропить"! в верстке ведь важны не пиксели, а линейные метрические размеры; а как программе преобразовать пиксели в сантиметры? правильно - с помощью параметра Resolution!
то есть "Кварк" смотрит не на кол-во пикселей, не на разрешение, а на линейные размеры!
на самом деле заколёбывает - каждую фотку приходится открывать в ФШ и менять разрешение на 300 dpi!
P.S. автор, не наделайте делов - перед сменой разрешения снимите галочку с самого нижнего параметра "Интерполяция" - иначе Фотошоп "раздует" пиксели, а не уменьшит сантиметры!
Re[Nanto]:
а что 300 дпи с любого фотика автоматически попадает в тот размер каторый там верстаеться?? хДДД весело жывут
Re[L4m3r]:
не-а! :)
ему нужны милиметры-сантиметры, а не пиксели! пиксели надо учитывать только для оценки кач-ва фото!
то есть готовим фото на всю полосу (скажем 277 на 190 мм), выставляем линейные размеры в ФШ, но если не поменять разрешение - на печать полезут 72 dpi...
если же подогнать по пикселям (3277х2244) но опять-таки не менять разрешение, то картинка выйдет 115х80 см... (при тех же 72 dpi)
Кварк, конечно и сам легко может менять линейные размеры картинки, но вот зато с разрешением морока...
короче - на печать идёт пиксельная карта импортируемого изображения, вписанная в заданные линейные размеры (и соответственно с получившимся в итоге этого вписывания разрешением - хорошо если выйдет 300 дпи или больше).
Re[Игорёша]:
Прочитайте полиграфические требования типографии, перед тем, как что-то сделать или сдавать в неё материалы.
Все такие спецы, в рот ногой, а верстальщики и типография им потом виновата. Есть нормы и правила, которые нужно выполнять.
Re[Игорёша]:
если на обложку -то да.а так имхо стырить хотел фотку и потом отпечатать.300 точек-требование для полиграфии и для лаб.
Re[Петропавел]:
Цитата:
от: Петропавел
если на обложку -то да.а так имхо стырить хотел фотку и потом отпечатать.300 точек-требование для полиграфии и для лаб.

Не совсем.

печать с линиатурой 133lpi — 266 dpi;
печать с линиатурой 150lpi — 300 dpi;
печать с линиатурой 175lpi — 350 dpi;
печать с линиатурой 200lpi — 400 dpi.

Разрешение штриховой графики (Bitmap) от 600 dpi до 2400 dpi в зависимости от характера изображения.

Re[BeS]:
ну и лабы разные бывают.например,я не понимаю зачем в свеге что на аэропорту требование к файлом 400 точек?ну не понимаю и всё.
Re[Петропавел]:
Да приносите хоть 300-200 точек, они спокойно Вам этот файл распечатают, 400 просто это максимальное значение которое может выдать лаб.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Да приносите хоть 300-200 точек, они спокойно Вам этот файл распечатают, 400 просто это максимальное значение которое может выдать лаб.

они требовали 400 точек(приёмщица).а то как печатают не понравилось.в другом месте печатаюсь.там даже я придраться где не могу))
Re[Петропавел]:
Цитата:
они требовали 400 точек(приёмщица).а то как печатают не понравилось.в другом месте печатаюсь.там даже я придраться где не могу))

Нужно приносить им столько точек, сколько они требуют. Блин, вот сказанул.... :D

Некоторые машины могут вам автоматически не пересчитать и масштаб изображения будет хрен пойми какой.

Я печатаю на Durst Theta 76.
У неё обязательные требования - 254 dpi и реальный размер отпечатка в мм. т.е. в фотошопе выставляю 254 dpi и размер, допустим, 15х21.
Только в этом случае будет всё правильно и без неожиданностей.
Re
Господа, поймите, есть определённые требования, которые нужно соблюдать. В чужой монастырь... и лопатой по хребтине получить можно.

Если вам нужен предсказуемый и стабильный результат, будьте любезны выполнять требования лабов, дизайнерских агенств, типографий и т.д.

А если вам "а!! пофиг, лишь бы как..." тогда поступайте как знаете.
Re[Петропавел]:
Цитата:

Вы чего, маленький что ли? Ну с оператором этот вопрос обсудили бы, он всегда там на рабочем месте присутствует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта