Что с разрешением? Наставте чайника на путь истиный - 300 точек/дюйм.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что с разрешением? Наставте чайника на путь истиный - 300 точек/дюйм.
Никогда не задавался вопросом о разрешении своих фото - всё устраивало.. Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!" Вопрос: "а где ж их взять?" - заставил меня извращаться с EOS Utility, Photo Professional... Вообщем не нашел. Помогите, кто знает. Даже стыдно за такой школьный вопрос...
Re[Игорёша]:
Вы бы спросили,зачем это ему.В фотошопе:Image Size при выкл. Resample Image ставим нужное значение.Или на стадии конвертации
Re[Игорёша]:
для картинки важно сколько в ней точек, а dpi только определяет размер при печати. Дизайнер неграмотный или перегружен работой, поэтому если надо, меняйте dpi в ФШ как вам указали выше.
Re[Игорёша]:
Дизайнер идиот. Не могу представить такой ситуации, когда возникает хотя бы малейшая проблема с количеством точек на дюйм, если фотография с фотоаппарата (то есть 6-8-10 и т.д.) мегапикселей. И нет ему извинений никаких вообще.
Только если в фотошопе картинку надо переводить в другое разрешение, важно чтобы НЕ было галочки на Resample Image, если не собираетесь менять размер картинки и как-то влиять на её качество.
Только если в фотошопе картинку надо переводить в другое разрешение, важно чтобы НЕ было галочки на Resample Image, если не собираетесь менять размер картинки и как-то влиять на её качество.
Re[Игорёша]:
от:Игорёша
Никогда не задавался вопросом о разрешении своих фото - всё устраивало.. Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!" Вопрос: "а где ж их взять?" - заставил меня извращаться с EOS Utility, Photo Professional... Вообщем не нашел. Помогите, кто знает. Даже стыдно за такой школьный вопрос...![]()
Подробнее
в поиск вам и дизайнеру
разрешение 300ДПИ - характеристика для отпечатка
или параметр при выводе на печать
у "файла" не бывает разрешения
Re[Игорёша]:
от: Игорёша
Пока моё внимание на ЭТО не обратил дизайнер в журнале - "А у Вас 72dpi".. "А надо?" - "300!"
Мда. Я понимаю, когда такую муть несут домохозяйки. но слышать подобное от дизайнера как минимум странно.
Re[Игорёша]:
72 dpi для публикации на сайтах
pdi отделньно от линейных размеров трудно представить
дизайнер либо идиот, как уже выразлись, врятли на столько,
возможно он хотел от вас отделаться
pdi отделньно от линейных размеров трудно представить
дизайнер либо идиот, как уже выразлись, врятли на столько,
возможно он хотел от вас отделаться
Re[Ринат А]:
Скорее всего дизайнер прав, 300 дп это стандарт для профи, а 72 для печати в интернете,
Re[Игорёша]:
ух ты, да тут все спецы в вёрстке!
не думаю что дизайнер идиот - скорее всего перегружен работой!
"Кварку" например, надо "скармливать" картинки с уже заранее установленным правильным параметром разрешения для печати (300 dpi) - иначе он будет их "кропить"! в верстке ведь важны не пиксели, а линейные метрические размеры; а как программе преобразовать пиксели в сантиметры? правильно - с помощью параметра Resolution!
то есть "Кварк" смотрит не на кол-во пикселей, не на разрешение, а на линейные размеры!
на самом деле заколёбывает - каждую фотку приходится открывать в ФШ и менять разрешение на 300 dpi!
P.S. автор, не наделайте делов - перед сменой разрешения снимите галочку с самого нижнего параметра "Интерполяция" - иначе Фотошоп "раздует" пиксели, а не уменьшит сантиметры!
не думаю что дизайнер идиот - скорее всего перегружен работой!
"Кварку" например, надо "скармливать" картинки с уже заранее установленным правильным параметром разрешения для печати (300 dpi) - иначе он будет их "кропить"! в верстке ведь важны не пиксели, а линейные метрические размеры; а как программе преобразовать пиксели в сантиметры? правильно - с помощью параметра Resolution!
то есть "Кварк" смотрит не на кол-во пикселей, не на разрешение, а на линейные размеры!
на самом деле заколёбывает - каждую фотку приходится открывать в ФШ и менять разрешение на 300 dpi!
P.S. автор, не наделайте делов - перед сменой разрешения снимите галочку с самого нижнего параметра "Интерполяция" - иначе Фотошоп "раздует" пиксели, а не уменьшит сантиметры!
Re[Nanto]:
а что 300 дпи с любого фотика автоматически попадает в тот размер каторый там верстаеться?? хДДД весело жывут
Re[L4m3r]:
не-а! :)
ему нужны милиметры-сантиметры, а не пиксели! пиксели надо учитывать только для оценки кач-ва фото!
то есть готовим фото на всю полосу (скажем 277 на 190 мм), выставляем линейные размеры в ФШ, но если не поменять разрешение - на печать полезут 72 dpi...
если же подогнать по пикселям (3277х2244) но опять-таки не менять разрешение, то картинка выйдет 115х80 см... (при тех же 72 dpi)
Кварк, конечно и сам легко может менять линейные размеры картинки, но вот зато с разрешением морока...
короче - на печать идёт пиксельная карта импортируемого изображения, вписанная в заданные линейные размеры (и соответственно с получившимся в итоге этого вписывания разрешением - хорошо если выйдет 300 дпи или больше).
ему нужны милиметры-сантиметры, а не пиксели! пиксели надо учитывать только для оценки кач-ва фото!
то есть готовим фото на всю полосу (скажем 277 на 190 мм), выставляем линейные размеры в ФШ, но если не поменять разрешение - на печать полезут 72 dpi...
если же подогнать по пикселям (3277х2244) но опять-таки не менять разрешение, то картинка выйдет 115х80 см... (при тех же 72 dpi)
Кварк, конечно и сам легко может менять линейные размеры картинки, но вот зато с разрешением морока...
короче - на печать идёт пиксельная карта импортируемого изображения, вписанная в заданные линейные размеры (и соответственно с получившимся в итоге этого вписывания разрешением - хорошо если выйдет 300 дпи или больше).
Re[Игорёша]:
Прочитайте полиграфические требования типографии, перед тем, как что-то сделать или сдавать в неё материалы.
Все такие спецы, в рот ногой, а верстальщики и типография им потом виновата. Есть нормы и правила, которые нужно выполнять.
Все такие спецы, в рот ногой, а верстальщики и типография им потом виновата. Есть нормы и правила, которые нужно выполнять.
Re[Игорёша]:
если на обложку -то да.а так имхо стырить хотел фотку и потом отпечатать.300 точек-требование для полиграфии и для лаб.
Re[Петропавел]:
от: Петропавел
если на обложку -то да.а так имхо стырить хотел фотку и потом отпечатать.300 точек-требование для полиграфии и для лаб.
Не совсем.
печать с линиатурой 133lpi — 266 dpi;
печать с линиатурой 150lpi — 300 dpi;
печать с линиатурой 175lpi — 350 dpi;
печать с линиатурой 200lpi — 400 dpi.
Разрешение штриховой графики (Bitmap) от 600 dpi до 2400 dpi в зависимости от характера изображения.
Re[BeS]:
ну и лабы разные бывают.например,я не понимаю зачем в свеге что на аэропорту требование к файлом 400 точек?ну не понимаю и всё.
Re[Петропавел]:
Да приносите хоть 300-200 точек, они спокойно Вам этот файл распечатают, 400 просто это максимальное значение которое может выдать лаб.
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
Да приносите хоть 300-200 точек, они спокойно Вам этот файл распечатают, 400 просто это максимальное значение которое может выдать лаб.
они требовали 400 точек(приёмщица).а то как печатают не понравилось.в другом месте печатаюсь.там даже я придраться где не могу))
Re[Петропавел]:
они требовали 400 точек(приёмщица).а то как печатают не понравилось.в другом месте печатаюсь.там даже я придраться где не могу))
Нужно приносить им столько точек, сколько они требуют. Блин, вот сказанул.... :D
Некоторые машины могут вам автоматически не пересчитать и масштаб изображения будет хрен пойми какой.
Я печатаю на Durst Theta 76.
У неё обязательные требования - 254 dpi и реальный размер отпечатка в мм. т.е. в фотошопе выставляю 254 dpi и размер, допустим, 15х21.
Только в этом случае будет всё правильно и без неожиданностей.
Re
Господа, поймите, есть определённые требования, которые нужно соблюдать. В чужой монастырь... и лопатой по хребтине получить можно.
Если вам нужен предсказуемый и стабильный результат, будьте любезны выполнять требования лабов, дизайнерских агенств, типографий и т.д.
А если вам "а!! пофиг, лишь бы как..." тогда поступайте как знаете.
Если вам нужен предсказуемый и стабильный результат, будьте любезны выполнять требования лабов, дизайнерских агенств, типографий и т.д.
А если вам "а!! пофиг, лишь бы как..." тогда поступайте как знаете.
Re[Петропавел]:
Вы чего, маленький что ли? Ну с оператором этот вопрос обсудили бы, он всегда там на рабочем месте присутствует