Что с чем за 400$

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Что с чем за 400$
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Вот решил, что в дополнение к цифромылу по имени Minolta DiMAGE Z2 хорошо бы ещё иметь достаточно мощную плёночную зеркалку.
Потратить могу 400$,возможно 450.
В связи с моим пристрастием к ручным регулировкам и максимальному отключению электроники от процесса съемки, решил бросить свой решительный взгляд в сторону неавтофокусных систем.
И нашёл два варианта:

1. Minolta XD-7 - 120$
+MD 50/1.7 Rokkor - 50$
+MD 28/2.8 Rokkor - 150$
+MD 135/2.8 Universar - 100$
+ 30 капустных на что-то типа фильтров.

2.Praktica L - 50$
+35/2,4 Flektagon ( M 42) - 70$
+55/1,4 Chinon (M42) - 80$
+135/2,8 Pentacon (M42) - 50$
+Biometar 80/2,8 MC - 70$
+ 70-80 капустных на штатив
+ 30 капстных на фильтры.

Что на Ваш взгляд предпочтительнее??
Буду благодарен за конструктивные отзывы.
Заранее спасибо.

P.S. ответы вида "да брось ты это старьё" конструктивными не считаются.
Re: Что с чем за 400$
Видимо, то ли никто этих продактов не видел, то ли где-то уже было.

Но что вам, в лом чтоль написать?? (ударение ставте по настроению)
Видимо, цифромыло не устраивает, ищутся к нему "подпорки". Странноватый получится набор.

Варианты:

1. Продать цифромыло (если кто-нибудь купит), присоединить 450 $, купить продвинутое цифромыло с ручными регулировками (по типу Coolpix 8800).

2. Продать цифромыло (если кто-нибудь купит),
присоединить 450 $, купить действительно приличную автофокусную плёночную зеркалку с парой хороших объективов.

Из перечисленного Вами металлолома Практика, скорее всего, вообще отпадает, т.к. существует много проблем у старых ГДРовских аппаратов, а у объективов наверняка будет залипать привод диафрагмы, и оптика раз на раз не приходится - может оказаться малоконтрастная и мыльная.

Минольта - неплохо, конечно, но для приятных ручных съёмок всё же лучше какой-нибудь Пентакс 70-х годов с увеличением видоискателя 0,95х + объективы Пентакс или Такумар на байонет.
Кстати, ещё один вопрос возник: насколько значим при выборе объектива параметр "светосила"?? То есть, действительно ли объектив 50/1.4 лучше, чем 50/18?? И что с етого получается на практике, какая разница?

Знаю, что вопрос ламерский, но уточнить хочется.
Насчет Практики
Насчет Практики: нашел недавно ссылочку:http://www.praktica-users.com
Почитайте. Как я понял, у L нет экспонометра. То есть вам придется сначала сделать снимок цифровиком, посмотреть какая была выдержка и диафрагма (он это показывает?), подумать, не надо ли чего поменять, глядя на получившуюся картинку, потом пересчитать экспопару с учетом чувствительности пленки и желаемой диафрагмы на Практике ( на цифромыльницах-то меньше 8 она не закрывается, да и 1,4 нет), потом наконец снять на пленку. Методика эффективная, но крайне медленная :)
Или покупайте еще и экспонометр.
Кстати, насколько мне показалось, у этой Практики нет просмотра глубины резкости. Возьмите лучше LTL.
Про упомянутые объективы ничего не скажу. У меня самого LTL + pancolar 50/1.8 Диафрагма в прошлом году (как раз 25 лет стукнуло камере) действительно начала клинить, пришлось снести в мастерскую. Сделали. Имею также Мир-47 (20/2,5), Юпитер -9 (85/2) и Юпитер-37 (135/3,5). Последним пользуюсь редко, а вот Ю-9 очень приятный рисунок имеет, рекомендую. Вообще, на мой взгляд, главный недостаток этой камеры- темный видоискатель. С Юпитером-37 уже трудновато навестись точно.
Неуверен, что буду продавать цифромыло - в семье фотографирую не только я, хорошо бы вторую камеру иметь. А Никон FM с любым цифровым индексом что-то уж больно дороговат (мочит по цене и Олимпус ОМ-1,и всякие минолты под роккоры) :? Думаю всё-таки о практике (набор оптики см. выше) и об экспонометре к ней. Кстати, лучше будет Практика L + экспонометр или Практика LTL со встроенным замером??? Экспонометр планирую в районе 70 вечнозеленых (например этот http://www.amd-photo.ru/prod_487.html)
Re: Re: Что с чем за 400$
Леонид Никишин

кстати, по-моему
Biometar 80/2,8 MC - это объектив к Pentacon Six, т.е. он не на М42, да и размера должно быть большого.

Anarchist
С возвращением после НГ! Немного не по теме, вы раньше вроде кому-то предлагали выслать руководство по покупкам на KEH. Если не затруднит, не могли бы мне тоже прислать? На an_dy list.ru
Re: Re: Re: Что с чем за 400$
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:MF
Видимо, цифромыло не устраивает, ищутся к нему "подпорки". Странноватый получится набор.

Варианты:

1. Продать цифромыло (если кто-нибудь купит), присоединить 450 $, купить продвинутое цифромыло с ручными регулировками (по типу Coolpix 8800).

2. Продать цифромыло (если кто-нибудь купит),
присоединить 450 $, купить действительно приличную автофокусную плёночную зеркалку с парой хороших объективов.

Из перечисленного Вами металлолома Практика, скорее всего, вообще отпадает, т.к. существует много проблем у старых ГДРовских аппаратов, а у объективов наверняка будет залипать привод диафрагмы, и оптика раз на раз не приходится - может оказаться малоконтрастная и мыльная.

Минольта - неплохо, конечно, но для приятных ручных съёмок всё же лучше какой-нибудь Пентакс 70-х годов с увеличением видоискателя 0,95х + объективы Пентакс или Такумар на байонет.

Подробнее

Во-первых: нефиг наезжать на Практику.
Во-вторых опущен правильный вариант:
Сбагрить цыфромыло за сколько возьмут, присовокупить 450$ и купить нормальный комплект на базе неавтофокусной пленочной зеркалки (естественно Nikon).

Подробнее

Блин, Практика - это, конечно, "наше всё", но не фига абсолютизировать - если человек ей не пользовался, то купив, удивится Вашей рекомендации: видоискатель тёмный и малоконтрастный, объективы снимать/надевать неудобно, да ещё и криво встают некоторые, тяжёлая и неуклюжая. Старое всё такое, заношенное, механика уже нестабильно работает, через 30 лет после выпуска. И ГДР на карте давно нет, и вообще, столько не живут. Это ж Пентаконовский ширпотреб после очень дорогой в производстве, но действительно классной Экзакты.

Насчёт именно Никона - ну, каждому своё. Я тоже думаю, что это лучший брэнд в 35-мм системах. После Лейки, разумеется. Но, по-моему, выбор системы - процесс очень личный. И автор темы, судя по всему, ещё должен пройти определённый путь к этому. Если дойдёт до конца, то сможет сделать свой индивидуальный единственно правильный выбор. Ну пусть хотя бы и Практику попробует для начала, недорого, всё-таки...
Да брось ты это старьё! Купи ченють типа Никона ф75 или ф80, и не парься!!! Эти фотики хотя и не проф., но сказка!!!
Re: Re: Re: Что с чем за 400$
А Ваше мнение о Voigtlander Bessaflex TM ?
(правда, вроде дороже) ... Но так выглядит заманчиво !
Re: Re: Re: Re: Re: Что с чем за 400$
А что там может быть проблемного для М42: рабочий отрезок, управление функциями диафрагмы?
У Косины цены на Bessa-L начинаются действительно с 69 у.е., зеркалки дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.