Что приобрести для новичка: Nikon 3100, Pentax K200D, Sony DSLR A450 или Sony SLT A37

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[Spector]:
Да, традиционный внутрикамерный jpg от Samsung (при нежелании заморачиваться комп обработкой снимков) - меня от Samsung отворачивает... Хотя другой любитель возможно и приноровится к его особенностям, + по цена-качество выгадает...
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Не больше дешевого зищитного фильтра. По факту полупрозрачное зеркало это всего лишь поправка в экспозиции -0.3. То есть ни о чем. А плюсов у этой конструкции сильно больше.

Помнится, заявляли, что оно сжирает треть света, а это почти -0,6. Плюс к тому, приводили примеры артефактов в сильной контре. В общем, проигрыш по шумам из-за этого зеркала будет, но не критичный. А ту контру, в которой артефакты зеркала проявляются, ни один бюджетный объектив не выдержит. Так что недостатки все же не нулевые, но для начинающего они все из серии "а вы на шкаф, на шкаф залезьте!".
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Помнится, заявляли, что оно сжирает треть света, а это почти -0,6. Плюс к тому, приводили примеры артефактов в сильной контре. В общем, проигрыш по шумам из-за этого зеркала будет, но не критичный. А ту контру, в которой артефакты зеркала проявляются, ни один бюджетный объектив не выдержит. Так что недостатки все же не нулевые, но для начинающего они все из серии "а вы на шкаф, на шкаф залезьте!".

Подробнее

Во-первых, не забывайте что антиалисный фильтр в полузеркалках тонкий, что отчасти потери зеркала компенсирует. Про артефакты зеркала - чушь собачья, они не от зеркала, потому что зеркало под углом а артефакты круглые. Они от чего угодно, только не от зеркала - скорее всего от конкретного объектива.
Я даже не "проталкиваю" "любимые" линейки - мне они все нравятся (кроме беззеркалок), но жаль впечатления от людей, которые повторяют дурацкие легенды не подумав... Ведь очевидно же, что артефакты от зеркала будут иметь вид эллипса с эксцентриситетом 1:2...
Re[олегович]:
Лично я считаю что два момента для начинающего перебьют все "сжирания света" этим сониевским полупрозрачным зеркалом. Я тут просто 58-ю подержал в руках на натуре две минуты (больше не дал хозяин).
Момент 1 - вывод на ЭВИ всей какой хочешь информации ДО СНИМКА. Пожалуйста, гистограмма прямо рилтайм. Лично я в восторге. Сразу видишь где ты балбес, тут же и подкручиваешь.
Момент 2 - В сумерках мне сразу вспомнилась моя F828. В свою 700, я допустим уже мало что видел, а в ЭВИ еще все очень даже хорошо. Наверняка потом проявить эти кадры и дотянуть можно будет.

Ну и в случае с сони, для которой баланс белого традиционная уже, насколько я понимаю проблема, в ЭВИ-то как раз видно то, что видит камера, а не фотограф. В случае с СОНИ я бы предпочел как раз так, потому что с балансом белого у меня на 700-й вечные проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.