Что приобрести для новичка: Nikon 3100, Pentax K200D, Sony DSLR A450 или Sony SLT A37
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
Но во многих классических зеркалках, замечу, есть функция предварительного подъема зеркала, а также режим live view, в котором зеркало поднято.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
Не больше дешевого зищитного фильтра.
Покажите этот чудо-фильтр, который 1/3 стопа кушает.
Re[An3jus]:
от: An3jus
Но во многих классических зеркалках, замечу, есть функция предварительного подъема зеркала, а также режим live view, в котором зеркало поднято.
Ага - только автофокус в этом режиме начинает работать не очень. А видоискатель и вовсе не работает, что страшно неудобно: поднять зеркало имеет смысл на очень длинных фокусных, и именно тогда видоискатель пригодился бы как еще одна точка опоры.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Автор явно имел в виду антимуарный фильтр - который может и больше отъесть, как на а900, например. А у полузеркалок он тоненький совсем (в особенности на а99).
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
В любом фотомагазине китайские наборы три в одном.
Re[Spector]:
от: Spector
Автор явно имел в виду антимуарный фильтр - который может и больше отъесть, как на а900, например. А у полузеркалок он тоненький совсем (в особенности на а99).
Пост ниже показывает, что имелся ввиду фильтр для объектива.
от: vorobev_sheryshev
В любом фотомагазине китайские наборы три в одном.
Уверен, что вы такой фильтр даже вживую никогда не видели, не говоря уже о фотографировании с ним. Так что нечего критиковать то, с чем вы не знакомы.
Re[Alexander46]:
Ух какой самоуверенный!
Re[олегович]:
А37 разве еще не сняли с производства? Вроде с А58 сейчас все начинается. Для простого любителя пофоткать там, где я был, я бы взял ее, только взял бы не в ките 18-55, а тушку и на нее хотя бы 16-105 навернул. И тем закрыл все свои потребности на годы вперед. :) К новичку сони будет стократ дружелюбнее, а такой объектив позволит снять почти все что хочешь без разорения. А там видно будет, увлечется человек как следует, перейдет в другой стан, а нет, ему этого за глаза и за уши.
Re[Андрэич]:
от:Андрэич
А37 разве еще не сняли с производства? Вроде с А58 сейчас все начинается. Для простого любителя пофоткать там, где я был, я бы взял ее, только взял бы не в ките 18-55, а тушку и на нее хотя бы 16-105 навернул. И тем закрыл все свои потребности на годы вперед. :) К новичку сони будет стократ дружелюбнее, а такой объектив позволит снять почти все что хочешь без разорения. А там видно будет, увлечется человек как следует, перейдет в другой стан, а нет, ему этого за глаза и за уши.Подробнее
А37 в продаже еще есть. Кит у нее, кстати, неплохой и брать только тушку смысла не имеет - она стоит столько же так что стекло выходит вообще бесплатным. Имело бы смысл взять в комплекте с 18-135, раньше был выигрыш но сейчас он минимален.
Кстати, с этой оптикой и для увлеченных как следует камеры есть - я своей а99 очень доволен. Сони почему-то не делает самых топовых машин типа 7д или д800, а все что чуть ниже у нее вполне на уровне.
Re[олегович]:
Я так понимаю что 18-55 там это еще со времен А100. В принципе, если его "бесплатно" дадут то почему нет. А если надо платить, я бы вот 16-105 взял лучше, потому что более удобные фокусные.
А по поводу топовых машин. Мне кажется СОНИ вполне устраивает положение, когда она клепает матрицы для НИКОН. Кто ее пустит в проф. сегмент. Все равно обсмеют. Хотя и 5DM3 тоже не в один день родился. Но все равно я вот сижу жду А99 II. Мне как любителю цвета у сони приятнее, юзабилити тоже. Надеюсь только у нее не отберут батарейную ручку, как у А77 II. :)
А по поводу топовых машин. Мне кажется СОНИ вполне устраивает положение, когда она клепает матрицы для НИКОН. Кто ее пустит в проф. сегмент. Все равно обсмеют. Хотя и 5DM3 тоже не в один день родился. Но все равно я вот сижу жду А99 II. Мне как любителю цвета у сони приятнее, юзабилити тоже. Надеюсь только у нее не отберут батарейную ручку, как у А77 II. :)
Re[Андрэич]:
Я так понимаю что 18-55 там это еще со времен А100. В принципе, если его "бесплатно" дадут то почему нет. А если надо платить, я бы вот 16-105 взял лучше, потому что более удобные фокусные.
А по поводу топовых машин. Мне кажется СОНИ вполне устраивает положение, когда она клепает матрицы для НИКОН. Кто ее пустит в проф. сегмент. Все равно обсмеют. Хотя и 5DM3 тоже не в один день родился. Но все равно я вот сижу жду А99 II. Мне как любителю цвета у сони приятнее, юзабилити тоже. Надеюсь только у нее не отберут батарейную ручку, как у А77 II. :)Подробнее
А100 комплектовался ужасным 18-70. 18-55 получше.
По поводу топовых... За год-другой в А7х Сони допилит АФ, выпустит оптику, новое поколение матриц, и тогда вопрос, кто будет фактически являться этим самым топом...
Re[Андрэич]:
А по поводу топовых машин. Мне кажется СОНИ вполне устраивает положение, когда она клепает матрицы для НИКОН. Кто ее пустит в проф. сегмент. Все равно обсмеют. Хотя и 5DM3 тоже не в один день родился. Но все равно я вот сижу жду А99 II. Мне как любителю цвета у сони приятнее, юзабилити тоже. Надеюсь только у нее не отберут батарейную ручку, как у А77 II. :)Подробнее
У а100 был 18-70, потом был 18-55, сейчас, с а58 выпускают 18-55 II. Но и предыдущий, с а37 мне очень нравится, хотя мог бы быть и помягче. Впрочем, при его малой светосиле это не так актуально.
Re[олегович]:
Точно-точно 18-70. Прошу прощения, коллеги, давно очень держал этот дабл кит из ужасного 18-70 и еще более ужасного телевика в руках. Тогда было знаете что смешно, что купив А100 на замену F828 я потом ползал за новым хозяином F828 на коленях, умоляя вернуть сокровище обратно. Только вроде бы уговорил, как он ее уронил и разбил. :)
К счастью быстро вышла А700 и с ней мы подружились на все деньги.
К счастью быстро вышла А700 и с ней мы подружились на все деньги.
Re[Андрэич]:
Точно-точно 18-70. Прошу прощения, коллеги, давно очень держал этот дабл кит из ужасного 18-70 и еще более ужасного телевика в руках. Тогда было знаете что смешно, что купив А100 на замену F828 я потом ползал за новым хозяином F828 на коленях, умоляя вернуть сокровище обратно. Только вроде бы уговорил, как он ее уронил и разбил. :)
К счастью быстро вышла А700 и с ней мы подружились на все деньги.Подробнее
Объективы в даблките у А100 и впрямь были не айс, но сама камера - весьма и весьма приличная... на ИСО 100 цвет был очень хорош, после того, как поставил на неё родной младший цейсс, - только хорошие воспоминания.
Re[Leonid Zavodov]:
Шумновата, ибо реальные ИСО выше наминальных. Перешол с неё на А500, существенного прироста по шумам не получил, ио чтоы получить одинаковопроэкспонированные снимки приходилось ИСО чуть-ли не на ступу задирать.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
За год-другой в А7х Сони допилит АФ, выпустит оптику, новое поколение матриц, и тогда вопрос, кто будет фактически являться этим самым топом...
Ещё, ещё больше оптимизма!
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
За год-другой в А7х Сони допилит АФ, выпустит оптику, новое поколение матриц, и тогда вопрос, кто будет фактически являться этим самым топом...
При условии нового поколения электроники (4-х-ядерный процессор, по мощности аналогичный Samsung NX-1, Panas GH4) и нового поколения наматричного гибридного (фазовый и контрастный) автофокуса. Осилит ли эту задачу Sony за год-два, решив вопросы теплоотвода из тесного Нексо-образного корпуса (это скорее 2-3 года
Re[Ustoff]:
Хачем, Ранасоник и так позади, там даже фазовый автофокус не осилили, и если я за 350 Евро возьму Сони А58, будет быстрее с качественнее, чем с многоядерного Панасоник. Ну а самсунг как был позади так там и остаётся (говорю как владелец САмсунг НХ30 и Сони А6000 одного поколения и цены). Дело в объективах Самсунг, они лучше, сони в этом отстали.
Re[Александр Бейч]:
Panas - имеет свои фишки в контрастном автофокусе. не лидер, однако в своем роде уникален (видео 4к GH4, светосильный кроп 2.2 LX100 ).
Sams - поменял поколение электронной начинки, заявил "репортажную" скорость, вступил в конкуренцию с топовым кропом канониконов (NX-1) ...
Sams - поменял поколение электронной начинки, заявил "репортажную" скорость, вступил в конкуренцию с топовым кропом канониконов (NX-1) ...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Panas - имеет свои фишки в контрастном автофокусе. не лидер, однако в своем роде уникален (видео 4к GH4, светосильный кроп 2.2 LX100 ).
Sams - поменял поколение электронной начинки, заявил "репортажную" скорость, вступил в конкуренцию с топовым кропом канониконов (NX-1) ...Подробнее
У Самсунга своя беда - по разрешению они чудесные но скинтоны у этих матриц неестественные, даже в RAW. И ничего с этим не сделать, переход между светом и тенью на лице, там где просвечивают капилляры под кожей, имеют лиловатый цвет, как ни крути в ACR. То есть, найти компромисс между этим цветом и остальными на порядок труднее, чем у прочих систем.