Что приобрести для новичка: Nikon 3100, Pentax K200D, Sony DSLR A450 или Sony SLT A37
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что преобрести для новичка: Nikon 3100, Pentax K200D, Sony DSLR A450 или Sony SLT A37
нужно чтобы было удобное и интуитивное меню,эргономичный корпус,а главное чтобы у новичка сразу что-то начало получаться,чтобы не отбить охоту
Re[олегович]:
Зависит от бюджета и задач. Ни того, ни другого не указано.
Re[олегович]:
от:олегович
нужно чтобы было удобное и интуитивное меню,
эргономичный корпус,
а главное чтобы у новичка сразу что-то начало получаться,чтобы не отбить охотуПодробнее
Apple iPhone
Совет совершенно сурьёзный..
А ещё серьёзней - под озвученные требования подойдёт ЛЮБАЯ из перечисленных, ибо озвученные требования к зеркальным фотоаппаратам практически бессмысленные, смотрите что есть в системе которую выбираете интересного для вас, ибо дешёвая камера от этих систем уже пр. не имеет значения какая будет.
Re[Воин Каск]:
+1. С зеркалкой придется начать с формулирования задач использования, возможно подбора оптики и пыхи, вдумчивого изучения инструкции. Иначе результат часто будет хуже, чем у айфона :)
Re[олегович]:
Думаю, как новичку, фото с Сони вам больше понравятся. Поэтому отдам голос за Sony SLT. Приличное фото и видео в одном флаконе прямо из камеры без лишних заморок. Ну а если в планах обрастание оптикой и переход на более продвинутые тушки - то никон предпочтительнее будет.
Re[олегович]:
про задачи пока трудно говорить,наверное съёмка природы людей на фоне... и без,домашняя съёмка-семейные праздники. Ну а насчёт ай-на ,хочется чтобы сразу с хорошей камеры начал...
Re[олегович]:
Пентакс пожалуй тут выделяется. Посмею предположить, что у него будет самая лучшая картинка по передаче цветов и полутонов в хорошей освещенности. При этом у него тормозной автофокус и оптика отличается не очень широким выбором и высокими ценами, насколько я знаю. Остальные примерно одинаковы. Для статичных картинок днем Пентакс будет лучше других, я думаю. Для бегающих детей и птичек не очень. Почитайте отзывы.
Re[олегович]:
от: олегович
про задачи пока трудно говорить,наверное съёмка природы людей на фоне... и без,домашняя съёмка-семейные праздники. Ну а насчёт ай-на ,хочется чтобы сразу с хорошей камеры начал...
Камеры одного ценового диапазона примерно равны по возможностям, поэтому нет особой разницы, что брать. Разве что видео у а37 будет получше, как уже сказали.
Re[олегович]:
тогда ещё вопрос: SLT-это всё таки зеркалка или нет?
Re[олегович]:
тогда ещё вопрос: SLT-это всё таки зеркалка или нет?
Это имеет принципиальное значение?
Re[олегович]:
для самообразования
Re[олегович]:
для самообразования
Нет, она не зеркалка в обычном понимании, но зеркало у неё есть.
Re[олегович]:
на качестве снимков это заметно?
Re[олегович]:
Для самообразования лучше сони, как посоветовали. Достаточно большой выбор оптики, удобная, универсальная, более сочная картинка по умолчанию.
Re[олегович]:
Зеркало не участвует в формировании изображения. Оно для другого.
Re[vorobev_sheryshev]:
В а37 зеркало съедает часть света, т.к. неподвижно, но камера этот недостаток успешно компенсирует автоматической программной обработкой.
Re[олегович]:
спасибо за разъяснения
Re[олегович]:
В принципе, у всех есть мелкие недостатки. Классическое, поднимающееся, зеркало, например, всегда сотрясает камеру, каким бы легким оно не было, потому что законов Ньютона никто не отменял. Полупрозрачное отбирает часть света а полное отсутствие зеркала - конструкция, пока что, сыроватая и очень дорогая по оптике. У всего есть недостатки, приходится выбирать компромиссный вариант. На сегодняшний день Соневская линейка нравится мне больше всего, прежде всего тем, что к ней много оптики: Сони ни разу не отказывалась от совместимости со старыми стандартами и с ней работают и очень старые линзы, среди которых бывают чрезвычайно удачные. Плюс к тому, в системе стабилизатор в камере, так что можно не смотреть на его отсутствие в объективе.
Re[An3jus]:
от: An3jus
В а37 зеркало съедает часть света, т.к. неподвижно, но камера этот недостаток успешно компенсирует автоматической программной обработкой.
Не больше дешевого зищитного фильтра. По факту полупрозрачное зеркало это всего лишь поправка в экспозиции -0.3. То есть ни о чем. А плюсов у этой конструкции сильно больше.
Re[vorobev_sheryshev]:
И я в принципе о том же. Единственный ощутимый плюс подъемного зеркала - защита затвора и матрицы от перегрева, когда объектив наведен на солнце.