Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Е-1, вообще-то, хорошая машина. Если б он стоил столько, сколько Е-300, популярность была бы бешеной :).

Ну E-1, вообще-то, и стоит всего на $75 дороже в Adorama.com - $1075 vs $1000.

Если уж брать чего от олимпуса, то скорее его ИМХО. Нормальный аппарат, с пылевлагозащитой и сравнительно недорого.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Е-1, вообще-то, хорошая машина. Если б он стоил столько, сколько Е-300, популярность была бы бешеной :).

Если уж брать чего от олимпуса, то скорее его ИМХО. Нормальный аппарат, с пылевлагозащитой и сравнительно недорого.

Подробнее

За такие деньги - без вариантов Е-1.
Здесь, в Германии, Е-1 кит до сих пор 1999 евро :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Где же вы такие цены увидели?Вот например:http://www.imaging-one.de/Kameras/OlympusE-1.htm
А если поискать ещё дешевле найдёте :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:
от: Славин
Цитата:

Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Где же вы такие цены увидели?Вот например:http://www.imaging-one.de/Kameras/OlympusE-1.htm
А если поискать ещё дешевле найдёте :D

Подробнее

Да, это получше. 1799.
Даже с 14-45 получается 1499 против 999 за Е-300 :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
А мне олимпусовские разработки кажутся очень интересными и перспективными.
Чувствую, что есть вероятность, что через пару лет куплю чего-то евойной :D разработки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:
от: Gantenbein
Чувствую, что есть вероятность, что через пару лет куплю чего-то евойной :D разработки.

Через пару лет, глядишь, и Minolta подтянется :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:

от:Udod
две недели пользуюсь DS. Камера слишком маленькая держать неудобно. Зато удобно носить. Медленная. Жутко медленная фокусировка, медленный экспозамер. Долго не столько крутит мотор сколько думает о том куда крутить. В сравнении с обычными пентаксами фокусировка очень тихая и это прогресс. Зато очень громко и жёстко хлопают зеркало и затвор. Это явный регресс. Штатный объектив очень хорош. На классический пентаксоидный 17-28 снимать нельзя из-за чудовищной дисторсии и общего невысокого качества. 18-55 очень радует. Наверное это единственное что радует по-настоящему в этой камере. Ну ещё радует экспозамер. Даже со вспышкой он безукоризнен. Мой любимый никон ошибается иногда. Этот же пентакс пока не пересветил ни разу(800 кадров) хотя не имеет пресловутых 3Д-замеров и прочих е-ттл.... Настроек у камеры достаточно но как у всех компактных полуфабрикатов добираться до них очень долго. Проще сразу удавиться. Снимать на iso 800 и выше можно, но при условии немедленного удаления снимка. Шумы зверские. Хотя это свойство всех цифрозеркал и просо цыфр. Цветопередача мягкая и приятная. На iso 200 результат очень похож на негативную плёнку хотя до качественной плёнки конечно не дотягивает. Со слайдом сравнивать нельзя. Вобщем и целом очень приятная игрушка для неторопливой съёмки цветочков, пейзажиков и т.п. Если вы собираетесь снимать любимую черепаху на прогулке то возможны проблемы. Для Росии камера дороговата - за годовую зарплату учителя хотелось бы иметь более качественный продукт. Хотя вцелом, для цифры очень прилично и мне нравится больше чем аналоги от никон или кенон.

Подробнее

Я конечно жутко извиняюсь, но Вы точно ДС снимали и точно продакшн вариантом, а не дремучим технологическим демо вариантом? :D
Про размер спорить не буду, бо слишком это индивидуально. А вот про автофокусировку позволю себе не согласится, возможно, если сравнивать с топовыми зеркалками как пленочными так и цифровыми он и будет медленней, но не настолько он прям медленный как вы описываете, я вполне себе нормально в условиях достаточно тусклого искусственного освещения ловил автофокусом профессиональных танцоров в движении (танцевали латиноамериканские танцы). Про шумы соглашусь отчасти 3200 конечно от большой нужды только использовать, а вот 1600 в принципе можно, хотя все зависит от требовательности снимающего, 800 так вообще прилично (для меня). На скорость экспозамера тоже не стоило бы жаловаться - замеряет он практически мнгновенно - достаточно попереводить аппарат с объекта на объект и понаблюдать как меняются цифры выдержки/диафрагмы :)
Так что не стоит так уж утрировать ;), конечно максимы типа "фотоаппарат должен быть черным, пленочным, железным и механическим" здесь популярны, но право слово, не надо так уж откровенно передергивать ;).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein

Через пару лет, глядишь, и Minolta подтянется :).

Подробнее
Не знаю, не знаю...
Что-то не вижу я разработок у Минольты, которые бы меня сегодня привлекали.
А вот зато я вижу немаленькую вероятность, что у Олимпуса появится нечто подобное IS-3000 (ну или Камедия Е-20) с всунутой туда матрицей 4/3 на 8 мгп. С интересом жду появления подобной вещицы. А4 можно будет, наверное, печатать нормального качества. Еще пару конвертеров (теле и вайд) к данному сабжу - и жить будет можно.
Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
И снова здравствуйте!
Долго думал я насчёт 11-и точек фокусеровки у ist Ds и всего 3-х у E-300. Полезность АФ в зеркалках для меня по прежнему под сомнением. Можно придумать синтетическую ситуацию когда он может пригодиться и зеркалкам, но ничего кроме репортажа и использования зеркалки вместо мыльницы на ум не приходит.

В АФ меня смущает неизвестность схемных решений и алгоритмов функционирования. У производителей системы автофокусировки обзываются "зарегистрированными фразами" не раскрывающими деталей работы. Могу лишь прикинуть что на некотором светочувствителном устройстве, состоящим из определённого числа фотодетекторов (фотодиодная линейка или матрица) анализируется градиент интенсивности освещённости и по нему определяется в фокусе объект или нет. Но тогда подобная система должна иметь допустимые отклонения от того идеала, что считать резким. И чем больше точек фокусировки, тем медленнее камера фокусируется и возможно больше допустимые отклонения от идеала резкости. Для моих применений жизнеспособной мне представляется только одна центральная точка фокусировки + ручная глубина резкости если такое возможно.

На фоне таких размышлений у ist Ds для меня лишь два приимущества светлый видоискатель (неизвестно несколько светлый) и распространённые элементы питания (что может оказаться решающим).
Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
А Вас никто не заставляет пользоваться автовыбором точки, если я правильно понимаю Ваши сомнения. Можно пользоваться ручным выбором точки, и как по мне, чем больше точек тем удобней компоновать кадр, не надо делать перекадрирований, можно сразу сфокусироваться на объект находящийся скажем, в углу кадра.
Да и вообще, честно говоря, покупать автофокусную камеру, чтобы не пользоваться автофокусом на ней мне представляется несколько нелогичным. Если так уж хочется ручного фокуса то дорога лежит пока в сторону пленки все же. Правда непонятно тогда, почему на репортажных зеркалках ставят автофокус, причем количество точек тоже имеет значение, если он так плох ;)

Или хотя бы в сторону цифры классом повыше, не думаю, что на бюджетных зеркалках будет просто удовлетворить требования
Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
То что при визировании левым глазом переключатель точки фокуса находится под скулой это да. Но я визирую правым глазом, поэтому мне это не мешает. Что цикличности нет это может и плохо, но по крайней мере можно по ОК установить переключение на центр. Насчет уверенности захвата, то я в принципе я уже это давно заметил - краевые точки - вне основного четырехугольника - хватают действительно хуже, но все далеко не так уж плохо. Сейчас ради интереса поигрался - в комнате площадью 11 квадратов одна 60 Вт лампочка - наводится по всем точкам, по краевым чуть хуже и медленней, но наводится. Кстати не стоит забывать, что у остальных цифрозеркалок данного класса все вроде еще хуже - тут хоть 9 "крестов", и можно безболезненно пользоваться не только центральной, хотя классический крест только по центру - я про такое у других не слышал, хотя возможно тоже есть.
Пометка точки, ну не думаю чтоб постоянно светящийся диод был бы сильно удобен, как по мне пометка только при фокусировке терпима, потом же загорается индикатор фокуса. Ну может было бы неплохо если бы сама точка была индикатором, но как есть так есть. Кстати насколько я помню на Никоне Д70 такая же схема пометки точки фокуса - мигнул диод и все (но могу и ошибаться давно Д70 в руках не держал). В принципе от бюджетной камеры чудес ожидать не стоит, но мне в целом вполне нормально все.
ЗЫ Извиняюсь если обидел как то, просто уж очень вы утрированно про скорость фокуса отметили :D "черепаха на прогулке" все же это далеко не так, весь вопрос с чем сравнивать видимо.
Цитата:
от: Mirdita Havlar

NB: Самым эффективным использованием круглой линзы является вписанный в нее квадрат кадра. Баста.

Самым эффективным использованием круглой линзы является круглый кадр.А после съемки-кадрируй хоть в квадрат,хоть в какой угодно прямоугольник,хоть во что еще.Вот теперь Баста!

Цитата:
от: Borusin
Оба уже в продаже, а все никак не могу решиться какой взять. Помогите, посоветуйте пожалуйста

Если у Вас есть парк пентаксовской оптики - то,конечно, Пентакс.
Если Вы начинаете с нуля, то - Олимпус! Там стоит хорошая кодаковская матрица с хорошим соотношением сигнал/шум, яркий мониторчик с углом обзора 160 градусов, камера тихая и довольно шустрая, управление удобное, выпущено уже 6 или 7 отличных объективов, есть вспышки, бустеры... Что еще нужно Вам???
А где сейчас в Москве E-300 купить можно?
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:
от: Borusin
Оба уже в продаже, а все никак не могу решиться какой взять. Помогите, посоветуйте пожалуйста

яркий мониторчик с углом обзора 160 градусов

Боюсь показаться нескромным, но скажите Вы уверены, мониторчик так уж нужен на зеркалке? По нему ж все равно не визироваться, а только просматривать. Тем более если смотреть на этот параметр то у Пентакса экранчик больше и разрешение получше :D 2.0 " TFT LCD 210,000 pixels против 1.8" TFT LCD 134,000 pixels. Про объективы тоже, может они и отличные, только вот их боюсь поискать придется, да и цена отнюдь не порадует думаю, пентаксовская оптика еще и дешевле встанет.
Нет, спеки Е-300 выглядят неплохо, там есть вкусности конечно свои (а у кого их нет), но такая строчка например Manual focus: Focus by wire весьма настораживает, особенно если захочется вручную вдруг пофокусироваться, да и другие мелочи - типа только трех точек фокусировки.
Вообще, думаю в список стоило бы включить еще Д70 и 300Д, и выбирать из всех, не ограничивая себя искусственно только двумя моделями, может что-то на что изначально не смотрели понравится больше.
Цитата:

Указание точек совсем дебильное. Точка в явном виде никак не выделена. Вспыхивает на момент фокусировки и гаснет. Уверенно хватает лиш центральная точка и более менее сносно ближайшие четыре из креста вокруг неё. Чуствительность и селективность крайних точек совсе никакая Навестись по ним практически нереально даже в очень хорошем свете.

Подробнее

Мои впечатления совсем другие. При ручном выборе точки активная вспыхивает при нажатии кнопки, второй раз вспыхивает после успешной фокусировки. Эта подсветка хорошо замечаема и мне удобная - она не мешает кадрированию.

В моём эгземпляре в ручном выборе крайные точки фокусируют также хорошо, как и центральные. То, что они реже вклюшаются в автоматическом режиме, думаю сознательно включено в алгоритм.
Re: Re: Re: Re: Что посоветуете, Олимпус Е300 или Пентакс истДс?
Цитата:
от: Leonardas Rimkus

В моём эгземпляре в ручном выборе крайные точки фокусируют также хорошо, как и центральные. То, что они реже вклюшаются в автоматическом режиме, думаю сознательно включено в алгоритм.

При хорошем освещении да, а вот когда оно не очень - слабоосвещенная комната, то все же чуть хуже чем центральные.
Цитата:

две недели пользуюсь DS. Камера слишком маленькая держать неудобно. Зато удобно носить. Медленная. Жутко медленная фокусировка, медленный экспозамер. Долго не столько крутит мотор сколько думает о том куда крутить. В сравнении с обычными пентаксами фокусировка очень тихая и это прогресс. Зато очень громко и жёстко хлопают зеркало и затвор. Это явный регресс. Штатный объектив очень хорош. На классический пентаксоидный 17-28 снимать нельзя из-за чудовищной дисторсии и общего невысокого качества. 18-55 очень радует. Наверное это единственное что радует по-настоящему в этой камере. Ну ещё радует экспозамер. Даже со вспышкой он безукоризнен. Мой любимый никон ошибается иногда. Этот же пентакс пока не пересветил ни разу(800 кадров) хотя не имеет пресловутых 3Д-замеров и прочих е-ттл.... Настроек у камеры достаточно но как у всех компактных полуфабрикатов добираться до них очень долго. Проще сразу удавиться. Снимать на iso 800 и выше можно, но при условии немедленного удаления снимка. Шумы зверские. Хотя это свойство всех цифрозеркал и просо цыфр. Цветопередача мягкая и приятная. На iso 200 результат очень похож на негативную плёнку хотя до качественной плёнки конечно не дотягивает. Со слайдом сравнивать нельзя. Вобщем и целом очень приятная игрушка для неторопливой съёмки цветочков, пейзажиков и т.п. Если вы собираетесь снимать любимую черепаху на прогулке то возможны проблемы. Для Росии камера дороговата - за годовую зарплату учителя хотелось бы иметь более качественный продукт. Хотя вцелом, для цифры очень прилично и мне нравится больше чем аналоги от никон или кенон.

Подробнее

Фокусировка неблестит - правда. Но не на столько. Кстати - ручной выбор точки очень её ускоряет.

Не понял про "медленный" замер - он же мгновенный!!!

На счёт замера вспышки Вы не правы. Встроеная и 360FGZ работают в П-ТТЛ, что в принцыпе соответствует Е-ТТЛ и и-ТТЛ у конкурентов (предвспышка, учёт позиции фокуса).

Качество при ИСО до 400 явно превосьодит средний негатив, сканированный средним из хороших сканером. А на счёт черепах - тут уж совсем загнули...
Человек просто утрирует как я понял :). Я выше про то же самое писал, что и Вы - у меня те же впечатление (а автовыбор точки я выруби практически сразу).
Тут седня появился тест Olympus E-300
http://www.dpreview.com/reviews
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.