Что лучше взять первым Canon 70-200 2.8 LIS 2 или 85 1.2 II

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ога, с учётом 3D эффекта

Ну-ну...
Re[OlAf]:
1 стоп между 1 и 1.4. А тут будет около 0,82, действительно больше чем я предполагал, но никак не стоп. Между 2.8 и 1.2 1.65 стопа. Кстати сапожный стаб дает 2 стопа, что иногда может скомпенсировать разницу : )
Re[MekloN]:
Так отож :D
Re[Genuine Rat]:
стаб может давать и 3-4 стопа - ток не всегда это помогает это раз, и стабу таки надо дать время на раскрутку... моментально ни один не схватывает... это тоже бывает мешает... тоесть стаб он конечно стаб... но бывает лучше иметь 1.5 раза больше светосилы чем 3 стопа в стабе
Re[sla007]:
Такие экстремальные значения светосилы тоже не каждый раз применяются, справедливости ради : ) Почему-то большинство уверено что если дырку расслабят то шедевры попрут. А на практике чаще получается то, что и положено при расслабленной дырке :D
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
стаб может давать и 3-4 стопа - ток не всегда это помогает это раз, и стабу таки надо дать время на раскрутку... моментально ни один не схватывает... это тоже бывает мешает... тоесть стаб он конечно стаб... но бывает лучше иметь 1.5 раза больше светосилы чем 3 стопа в стабе

Подробнее

+1
К тому же стаб не замораживает окружающую действительность... И тут уж решает светосила.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Такие экстремальные значения светосилы тоже не каждый раз применяются, справедливости ради : ) Почему-то большинство уверено что если дырку расслабят то шедевры попрут. А на практике чаще получается то, что и положено при расслабленной дырке :D

Подробнее

Нихрена ты не понимаешь в портретной фотографии :)

Разница между 1.2 и 1.4 ОГРОМНЕЙШАЯ. Эффект красивого "масляного" перехода в зону нерезкости и вкуснейшее виньетирование достигается ТОЛЬКО в этих экстремальных значениях! Не говоря уже о разнице в нужной выдержке между 1.2 и 2.8.
Re[Alpha Draconis]:
Угу, резкий глазик из мутного тазика я себе прекрасно представляю. Если это и есть "портретная фотография", то я в ней правда ничего не смыслю (чему очень рад) и смыслить не желаю. :cannabis:
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
я в ней правда ничего не смыслю (чему очень рад) и смыслить не желаю. :cannabis:

На этом и откланяйтесь :D

На 85 мм 1.2 можно снять ростовой портрет, при котором ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК С ГОЛОВЫ ДО НОГ будет попадать в зону резкости.
Re[Alpha Draconis]:
Да кто ж спорит, даже на 1.0 можно, главное отойти подальше : ) Как можно дальше : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Да кто ж спорит, даже на 1.0 можно, главное отойти подальше : ) Как можно дальше : )

Мдя... Теоретег.Ты ростовые на 200мм с пары метров что ли снимаешь?
Чтоб человека в рост уложить в ГРИП надо тиметь эту ГРИП всего 0,5 метра глубиной. На дырке 1,0 (50мм) достаточно иметь дистанцию съемки 6,5 метра, а это совсем не далеко. Ближе в рост всё равно не получится из-за угла ;)
Re[Steven_20]:
Если у вас есть 24-70, то зум сам напрашивается. Вам 85 1.2 может и не нужен уже будет. На 200 2.8 если хватит дистанции.то тоже завораживает иногда...
Re[Lancer08]:
а вот снимать на 200мм в рост - очень забавно - дистанция метров 20-30 - общаться с моделью затруднено это раз, если съёмка в городе - постоянно ктото между вами ходит и мешает - это два, а когда захочется сменить ракурс - приходится нарезать круги не по 5-8 метров а по 20-30 ..что снижает оперативность и уменьшает желание этот ракурс менять... в конечном итоге приводит к меньшим вариантам съёмки... снимали телевиками - проходили всё это -- спасибо больше не хочу).
Re[Ёхан]:
Если молоденьких девушек и они не будут руками махать то да, полметра хватит. А так надо бы с метр если говорить о людях в общем, люди не будут стоять как в бане а будут работать на камеру, и еще учитывать небольшую погрешность АФ. Но в частном случае вы правы - когда стройная модель стоит и грустно ждет спуска затвора то тут и 30 см хватит. Смотря у кого какой стиль съемки.
Re[sla007]:
[quot]а вот снимать на 200мм в рост - очень забавно - дистанция метров 20-30 - общаться с моделью затруднено это раз, если съёмка в городе - постоянно ктото между вами ходит и мешает - это два, а когда захочется сменить ракурс - приходится нарезать круги не по 5-8 метров а по 20-30 ..что снижает оперативность и уменьшает желание этот ракурс менять... в конечном итоге приводит к меньшим вариантам съёмки... снимали телевиками - проходили всё это -- спасибо больше не хочу).[/quot]
Ну а кому щас легко? Впрочем нет большой нужды снимать все на 200, это же зум.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Мдя... Теоретег.Ты ростовые на 200мм с пары метров что ли снимаешь?
Чтоб человека в рост уложить в ГРИП надо тиметь эту ГРИП всего 0,5 метра глубиной. На дырке 1,0 (50мм) достаточно иметь дистанцию съемки 6,5 метра, а это совсем не далеко. Ближе в рост всё равно не получится из-за угла ;)

Подробнее

Просто не обращайте на этого тролля внимания, и он исчезнет.
Re[sla007]:
А если ваших 85 мало или много, какие круги вы нарезаете?
Re[Lancer08]:
По 3 метра, очевидно же : )
Re[Steven_20]:
"Что лучше взять первым Canon 70-200 2.8 LIS 2 или 85 1.2 II"

Ничего не бери, скоро все на смартфоны будут фоткать...
Re[sla007]:
Единственный пост по теме и в точку.
Все остальные ораторы рядом курят со смартфонами.
После этого заявления резко захотелось продать свой 70-200 2.8
Я уловил смысл )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта