Что лучше взять первым Canon 70-200 2.8 LIS 2 или 85 1.2 II
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlexMilyayev]:
Тут еще какое дело. 70-200 очень хороший даже если отставить в сторону его репортажность, а снимать только портреты. Но для портретов 85ка оптически еще интереснее. Не стоит лишать себя удовольствия получать удовлетворение от 70-200, лучше двигаться поэтапно :cannabis:
Re[Inkvizzitor]:
от: Inkvizzitor
Но, блин, опять жена планы рушит - какой, говорит, тебе объектив, надо ремонт делать![]()
Никогда не говорите жене о своих реальных доходах, это погубит ваше увлечение фотографией и не даст иметь нормальный инструмент для работы! :D
Мне в этом плане проще, любое моё новое приобретение, среди количества имеющегося - вообще не заметно! Недавно купил новую камеру 1 Dx, просто пришлось одну из трех уже имеющихся единичек отвезти на ПМЖ в студию, Так, как они внешне почти не отличаются (в тонкостях жена не разбирается), всё прошло совсем незаметно и без лишних вопросов.
По теме, лишь выскажу свое частное мнение, лучше сначала купить Canon 70-200 2.8 LIS 2, как более универсальный объектив, потом можно озаботиться и покупкой 85 1.2 II. Вообще их лучше иметь оба, так как специфика их применения весьма различна.
Re[Steven_20]:
Спасибо за советы, подтвердили мое желание брать 70-200.
А про иметь оба абсолютно согласен, надеюсь в бы душем году стану счастливым обладателем их обоих.
А про иметь оба абсолютно согласен, надеюсь в бы душем году стану счастливым обладателем их обоих.
Re[Steven_20]:
Обычно портретисты 85\1.8 через год уже меняют на 1.4 или 1.2... и пол стопа им роль играют ... а тут 2.8 и на 95% заменит... знаете - ели не снимать вечерами - на закатах - на восходах - а снимать свадьбы в полдень - то может и заменит... а портретисту нормальному 2.8 как то нешибко оно, и стаб не спасёт.. обычно когда света хватает я снимаю на 2.0 - но ситуаций когда приходится просто ставить 1.6 и 1.4 - до 30% всех съёмок - а это существенно что бы я там делал с 70-200 на 2.8 просто ума не приложу чтоб так размыть как на 85ке надо 150мм ставить и снимать при этом на 1\10сек... неуверен что процент годных фото будет выше чем 85\1.2 - ох как не уверен...
Re[sla007]:
Зачем 1/10s? Делов-то - поднять ISO, лишь камера должна позволить.
Re[sla007]:
Их меняют не из-за стопа а из-за того что 85/1.8 достаточно уныл. А 85L из-за светосилы берут лишь дрочеры. Хотя, 1.2 круто откуда ни посмотри, можно и подрочить :cannabis: Но плохо, когда на этом все заканчивается.
Re[Genuine Rat]:
У тебя есть/был 85L(II)?
Re[OlAf]:
нет
Re[Genuine Rat]:
Просто ты так уверенно рассуждаешь о том и другом. А мне приходилось и репортаж снимать на 85L II вечером, на тот момент еще не было 70-200/2.8LIS II в арсенале, с ним было бы удобней конечно, но и с фиксом картинки получились
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157632426016416/
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157632426016416/
Re[OlAf]:
У меня есть 50/1.4 и 35/1.4, ты всерьез уверен что это существенная разница?
Re[Steven_20]:
Кстати про выдержку. Снимал на 70-200 и на 1/80 и на 1/30. Стаб творит чудеса.
Re[Genuine Rat]:
Не то, что всерьёз, а очень всерьёз.
Re[OlAf]:
Да ну прям : ) Даже если закрыть глаз на художественное размытие всего в кадре и рассматривать лишь светосилу, треть стопа разницы это примерно погрешность экспонометра, для этого не нужно иметь 85L, для этого даже не нужно вообще иметь объектив. Я бы еще понял 1 <> 1.4, но 1.2 <> 1.4, ну какая там разница?!
Re[Genuine Rat]:
Как какая? Один стоп :D Давай поговорим - 1.4 vs 1.8 или 2, 2 vs 2.8, 2.8 vs 4 - далее без остановок

Re[OlAf]:
Нет, давай лучше 1.2 vs 1.4 где там один стоп? Там даже половины не будет. Точно мне лень считать, там от 0,3 до 0,4 где-то в этих пределах.
Re[sla007]:
от: sla007
... а это существенно что бы я там делал с 70-200 на 2.8 просто ума не приложу...
Ой, не все портреты на 1.2 снимаются... Студия - так вообще, как я слышал, 5.6-8. А на 1.2 - если ростовые, то еще... а крупный план - только анфас. Ну или "фото одного глаза"...
Не, я только "за" 85-ку. Стекло ахренительное. Такой резкости на 1.2 еще поискать, рисунок, бокешка, цветопередача - все супер.
Но так, что бы прям "ума не приложу"... Ну так скорее нет, чем да...
Re[Genuine Rat]:
Ты посчитай, посчитай - насчитаешь стоп

Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
....1.2 vs 1.4 где там один стоп? Там даже половины не будет...
Все просто - "*1.4". Т.е. 1 - 1.4 - 2.0 - 2.8 - 4.0 - 5.6... и т.д.
Но не стопами едиными... При грамотной постановке и на 5.6 можно фон размыть как следует... )
А искать вошей между 1,2 и 1,4... моветон, простите...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ты посчитай, посчитай - насчитаешь стоп
Между f/1.2 и f/1.4? :cannabis:
Re[MekloN]:
Ога, с учётом 3D эффекта