Вообщем имею набор 24-70Л, 50/1,8, мануальная оптика,
хочу погрузится в мир фиксовЛ,
зашел на фликер и после просмотренного огорчился вроде как картинка с 135Л лучше, чем с 35/1,4 чисто интуитивное ощущение,
но что то подсказвает что в 35/1,4 с цветом не очень если сравнивать с 135 Л помогите разобраться,
все таки настрой на 135Л брать, потом думал 35Л а теперь вот и не знаю, что делать.... если можно ваши примеры обоих линз на ФФ
Что лучше по картинке (цветопередача) Canon EF 135L/2 или Сanon 35/1,4
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте Canon EF 135L/2 или Сanon 35/1,4
Re[lnt]:
Как можно сравнивать совершенно разные линзы (фок. расст.)? По какому критерию Вы хотите подбирать объектив?
Re[lnt]:
35 ширик. 135 портретник.
Тут нужно решить, что нужно. 35 не для портретов. 135 явно не подойдет, там где нужен ширик.
Тут нужно решить, что нужно. 35 не для портретов. 135 явно не подойдет, там где нужен ширик.
Re[lnt]:
Берите CANON EF 600 mm f/4.0L IS USM ... один фик снимать не будете.
Стоит аж 250 штук, здоровенная красивая дура :)
Стоит аж 250 штук, здоровенная красивая дура :)
Re[Николай Н. Борисов]:
Если не можете определиться между этими двумя линзами - надо брать средне

65ь macro будет для Вас идеальным выбором.
Хотя можно еще к 90мм присмотреться

Хотя можно еще к 90мм присмотреться

Re[Николай Н. Борисов]:
от: lnt
все таки настрой на 135Л брать, потом думал 35Л а теперь вот и не знаю, что делать....
Помогите определиться, что взять, катер или снегоход? Что лучше?
Re[lnt]:
вы ваще о чем?
а чо не 8 mm vs 500 mm? FIGHT!!!!
а чо не 8 mm vs 500 mm? FIGHT!!!!
Re[lnt]:
С вашим набором - 135L
Re[SmirnoFF]:
от:SmirnoFF
Если не можете определиться между этими двумя линзами - надо брать средне
Хотя можно еще к 90мм присмотретьсяПодробнее
Они-же мануальные!!!
Re[SmirnoFF]:
от: SmirnoFF
....
Плюс 500!!!!=)))
Еще новый фиш-ай 8-15 весной в продаже появится, имеет смысл его подождать.
Ой,не заметил, автор хочет погрузиться в мир фиксов,этот фиш-ай не совсем фикс...
А если серьезно, то вопрос нереально глупый и бессмысленный. Что лучше: замечательный фикс-ширик или не менее замечательный фикс-длиннофокусник. Надо по фокусным выбирать в данном случае, какое нравится, и что больше будете снимать. Насчет рисунка: он у 35Л ого-го, зря вы так, просто не стоит его сравнивать с рисунком телевика.
Re[lnt]:
Объективы разные просто! С цветом у 35L все впорядке, просто это светосильный широкоугольник
Вам оптимальнее к 24-70 взять 135L
Вам оптимальнее к 24-70 взять 135L
Re[lnt]:
Купите оба - будет счастье!
Один раз живем...
Re[lnt]:
сформулирую вопрос иначе, что значит ширик и портретник знаю отлично , вопрос по цветопередачи, вроде как у 135Л рисунок более акварельный чтоли как ту говорят жирный пиксель , что не скажешь про 35/1,4, как я заметил, может ошибаюсь, для моих потребностей 35 мм перекрыто 24-70Л, конечно буду брать 135Л боке у него кошерное и рисунок просто чума
Re[lnt]:
По цветопередачи одинаковые, вроде как L-ки оба, имхо
Re[lnt]:
от:lnt
сформулирую вопрос иначе, что значит ширик и портретник знаю отлично , вопрос по цветопередачи, вроде как у 135Л рисунок более акварельный чтоли как ту говорят жирный пиксель , что не скажешь про 35/1,4, как я заметил, может ошибаюсь, для моих потребностей 35 мм перекрыто 24-70Л, конечно буду брать 135Л боке у него кошерное и рисунок просто чумаПодробнее
Светосильный ширик не просто ширик скажем так

А с 135L конечно чума и практичнее в плане построения оптики по ФР, как-то так
Re[lnt]:
сформулирую вопрос иначе, что значит ширик и портретник знаю отлично , вопрос по цветопередачи, вроде как у 135Л рисунок более акварельный чтоли как ту говорят жирный пиксель , что не скажешь про 35/1,4, как я заметил, может ошибаюсь, для моих потребностей 35 мм перекрыто 24-70Л, конечно буду брать 135Л боке у него кошерное и рисунок просто чумаПодробнее
А "жирный" пиксель это разве про оптику? Вроде как это про матрицу.
Re[lnt]:
как можно сравнить бокеху у почти ширика 35 и умеренного телевика 135?
научите...
Re[Prograph]:
от: Prograph
А "жирный" пиксель это разве про оптику? Вроде как это про матрицу.
А это чувак форумы перечитал слегка, все в кучу сбилось
Re[lnt]:
еще вопрос люблю снимать ростовые, на сколько надо будет отходить по расстоянию от объекта съемки чтоб во весь рост снять, камера 5д, конечно лучше тут 35Л, но уже имея 24-70Л перекрыл расстоянию хочу прикупить портреник все же
Re[lnt]:
"Всё смешалось: кони, люди..." (c)