Что лучше по картинке (цветопередача) Canon EF 135L/2 или Сanon 35/1,4

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте Canon EF 135L/2 или Сanon 35/1,4
Вообщем имею набор 24-70Л, 50/1,8, мануальная оптика,

хочу погрузится в мир фиксовЛ,

зашел на фликер и после просмотренного огорчился вроде как картинка с 135Л лучше, чем с 35/1,4 чисто интуитивное ощущение,

но что то подсказвает что в 35/1,4 с цветом не очень если сравнивать с 135 Л помогите разобраться,

все таки настрой на 135Л брать, потом думал 35Л а теперь вот и не знаю, что делать.... если можно ваши примеры обоих линз на ФФ
Re[lnt]:
Как можно сравнивать совершенно разные линзы (фок. расст.)? По какому критерию Вы хотите подбирать объектив?
Re[lnt]:
35 ширик. 135 портретник.
Тут нужно решить, что нужно. 35 не для портретов. 135 явно не подойдет, там где нужен ширик.
Re[lnt]:
Берите CANON EF 600 mm f/4.0L IS USM ... один фик снимать не будете.
Стоит аж 250 штук, здоровенная красивая дура :)
Re[Николай Н. Борисов]:
Если не можете определиться между этими двумя линзами - надо брать средне

65ь macro будет для Вас идеальным выбором.

Хотя можно еще к 90мм присмотреться
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
от: lnt

все таки настрой на 135Л брать, потом думал 35Л а теперь вот и не знаю, что делать....

Помогите определиться, что взять, катер или снегоход? Что лучше?
Re[lnt]:
вы ваще о чем?
а чо не 8 mm vs 500 mm? FIGHT!!!!
Re[lnt]:
С вашим набором - 135L
Re[SmirnoFF]:
Цитата:

от:SmirnoFF
Если не можете определиться между этими двумя линзами - надо брать средне

65ь macro будет для Вас идеальным выбором.

Хотя можно еще к 90мм присмотреться

Подробнее

Они-же мануальные!!!
Re[SmirnoFF]:
Цитата:
от: SmirnoFF
....

Плюс 500!!!!=)))
Еще новый фиш-ай 8-15 весной в продаже появится, имеет смысл его подождать.
Ой,не заметил, автор хочет погрузиться в мир фиксов,этот фиш-ай не совсем фикс...
А если серьезно, то вопрос нереально глупый и бессмысленный. Что лучше: замечательный фикс-ширик или не менее замечательный фикс-длиннофокусник. Надо по фокусным выбирать в данном случае, какое нравится, и что больше будете снимать. Насчет рисунка: он у 35Л ого-го, зря вы так, просто не стоит его сравнивать с рисунком телевика.
Re[lnt]:
Объективы разные просто! С цветом у 35L все впорядке, просто это светосильный широкоугольник
Вам оптимальнее к 24-70 взять 135L
Re[lnt]:
Купите оба - будет счастье! Один раз живем...
Re[lnt]:
сформулирую вопрос иначе, что значит ширик и портретник знаю отлично , вопрос по цветопередачи, вроде как у 135Л рисунок более акварельный чтоли как ту говорят жирный пиксель , что не скажешь про 35/1,4, как я заметил, может ошибаюсь, для моих потребностей 35 мм перекрыто 24-70Л, конечно буду брать 135Л боке у него кошерное и рисунок просто чума
Re[lnt]:
По цветопередачи одинаковые, вроде как L-ки оба, имхо
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
сформулирую вопрос иначе, что значит ширик и портретник знаю отлично , вопрос по цветопередачи, вроде как у 135Л рисунок более акварельный чтоли как ту говорят жирный пиксель , что не скажешь про 35/1,4, как я заметил, может ошибаюсь, для моих потребностей 35 мм перекрыто 24-70Л, конечно буду брать 135Л боке у него кошерное и рисунок просто чума

Подробнее

Светосильный ширик не просто ширик скажем так

А с 135L конечно чума и практичнее в плане построения оптики по ФР, как-то так
Re[lnt]:
Цитата:

Подробнее

А "жирный" пиксель это разве про оптику? Вроде как это про матрицу.
Re[lnt]:
Цитата:

Подробнее

как можно сравнить бокеху у почти ширика 35 и умеренного телевика 135?
научите...
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
А "жирный" пиксель это разве про оптику? Вроде как это про матрицу.

А это чувак форумы перечитал слегка, все в кучу сбилось
Re[lnt]:
еще вопрос люблю снимать ростовые, на сколько надо будет отходить по расстоянию от объекта съемки чтоб во весь рост снять, камера 5д, конечно лучше тут 35Л, но уже имея 24-70Л перекрыл расстоянию хочу прикупить портреник все же
Re[lnt]:
"Всё смешалось: кони, люди..." (c)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.