что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re: Re: что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:babhinec
А последняя версия Автопано про?

а откуда я знаю? ...
посчитайте - 40 фоток по 12.8 мегапикселей - 512 мегапикселей , 40ка-слойный, 16-битный ИСХОДНИК ... посчитайте сколько там будет мегабайт, прикиньте количество необходимо-минимального РЭМа .. и вперед с песнями .. :)

Подробнее

Кстати, пригадилось такое разрешение? Всё упихнули?
Re: Re: Re: что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы
ИМХО. Снимать можно любым несильно искажающим объективом.
Допустим требуется сделать панораму острова, обплывая его по воде по кругу. Можно обплывать за километр, снимая на 200мм. Можно обплывать за 300м, снимая полтинником в два ряда. (цифры условны)
"Планы" в глубину по разному получатся. Вопрос какой план для данного острова интереснее.
Re[Сергж]:
пользуйте PTGUI
подробнее читайте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:1129

Re[New Beginner]:
Уважаемый SergeSmArt , хочу спросить Вас (не утерпел), сколько стоит на рынке америки работа по созданию подобной панорамы (40 кадров)? Я конечно понимаю что коммер.тайна! Но все-таки? Дело в том, что мне подворачивается подобная работа. Даже не знаю на что ориентироваться. Я понимаюя. что рынок америки одно, а рынок россии другое. Но все же, если не секрет?
Re[Сергж]:
Цитата:
от: Сергж
Только СержСмарт по существу ответил, думаю да, 85 или 135 надо брать. ;)

А мне больше всего нравится 50мм.
Насчет программы: я пользую PTGui http://www.ptgui.com/ + SmartBlend
Автоматом склеивал (и не раз) под сотню кадров.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:babhinec
SergeSmart, извините если где проглядел, но нигде не увидел какой программой сшиваете свои панорамы? если не секрет, скажите пожалуйста.

РУЧКАМИ .. в ФОТОШОПЕ ! :)))
НЕТУ ни одной проги, которая ТАКИЕ объемы автоматом вытянет.. увы :( ...

Подробнее

Какой еще фотошоп? Фотошоп - это для редактирования/ретуширования, а не для панорам.
Как уже говорил PTGui сшивает черте какие объемы. Я сшивал под сотню файлов tif.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.