что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы
Ps - Вы поймите абсурд Вашего сообщения - Вам нужно больше подробностей, но меньше кадров - так не бывает=)))

а я это !
Re: Re: Re: что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы
Цитата:

от:VoVan

Серж - Вы правы конечно, но не доконца - ваши фотографии плоские. (это не плохо!!!! они очень классные, и по другому снять тут невозможно ...(хотя я бы предпочёл увидить ещё мкадр с чуть более близкого расстояния - но тогда поменялдось бы ощущение от кадра)
Просто для передачи объёма надо снимать с БЛИЗКОГО К ОБЪЕКТУ РАССТОЯНИЯ.

Подробнее

Ну так задачи всегда РАЗНЫЕ ... я делал то, что нужно было ЗАКАЗЧИКУ... Какой там может быть "ОБЪЕМ" и "близкое расстояние" в НЬЮ ЙОРКЕ ??
Цитата:

Я конечно понимаю что если с 3-хметров снимать дом 600мм 600кадров(утрирую конечно), то объём будет 100%такой-же как и 1кадр 14мм(не считал, просто из неба слова), но 600мм получится большее разрешение, но везде есть придел - просто надо рассчитывать какой нужен формат (для печати) и какой угол надо захватить панорамой - и тогда можно легко подобрать ФР при определённой(самой примитивной) сноровке и практике.
Никаких правил конкретных тут нет.
ДЛя 30*45 надо не больше 5-кадров - это наверно единственное конкретное что можно сказать.

Подробнее

Если вы имеете ввиду 30Х34 см - то вообще никакой панорамы не надо.. одним кадром снять можно :) .. а если 30Х45 ДЮЙМОВ - то и двух будет более чем достаточно :)

Re: Re: что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы
Цитата:
от: Сергж
Ps - Вы поймите абсурд Вашего сообщения - Вам нужно больше подробностей, но меньше кадров - так не бывает=)))

а я это !

Ой ладно давайте забудем

Просто мне показалось что Вам не хочется снимать "14-20 кадров" но при этом снимать шире 55мм не хочется т.к. пропадает детализация. Если что извиняйте.
Только СержСмарт по существу ответил, думаю да, 85 или 135 надо брать. ;)
Re: Re: Re: Re: что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Серж - Вы правы конечно, но не доконца - ваши фотографии плоские. (это не плохо!!!! они очень классные, и по другому снять тут невозможно ...(хотя я бы предпочёл увидить ещё мкадр с чуть более близкого расстояния - но тогда поменялдось бы ощущение от кадра)
Просто для передачи объёма надо снимать с БЛИЗКОГО К ОБЪЕКТУ РАССТОЯНИЯ.

Подробнее

Ну так задачи всегда РАЗНЫЕ ... я делал то, что нужно было ЗАКАЗЧИКУ... Какой там может быть "ОБЪЕМ" и "близкое расстояние" в НЬЮ ЙОРКЕ ??

Подробнее

Вот именно задачи разные, это я про:
[quot] Я полагаю, что 85мм это вообще минимальное для панорам... [/quot]
Цитата:
от: VoVan
Цитата:

от:Сергж

а я это !

Ой ладно давайте забудем

Просто мне показалось что Вам не хочется снимать "14-20 кадров" но при этом снимать шире 55мм не хочется т.к. пропадает детализация. Если что извиняйте.

Подробнее

Уже забыл :D
Цитата:
от: Сергж

У Вас просто совпали съёмки по типу=)

По Вашим условиям ответа дать просто невозможно.

Я честно так и не понял зачем для
[quot]для 30*45 печати[/quot] снимать 20кадров, а то и больше (ведь это 55мм [quot]панорамы на 55 ф.р..... .... 6-12 более менее а 12-20 [/quot] а на 135мм это число практически утроится!
Ну ладно. Главное что ответили.
Цитата:
от: VoVan
Цитата:

[quot]для 30*45 печати[/quot] снимать 20кадров, а то и больше (ведь это 55мм [quot]панорамы на 55 ф.р..... .... 6-12 более менее а 12-20 [/quot] а на 135мм это число практически утроится!

Подробнее

А что не понятно? Сергж же писал:
"Сделав панораму режу на 3456*2304 печатаю 30*45 и на щите встык клею, получаеться 5-6 фоток в ряд и 2 в высоту. И про абсурд, где у меня вы прочитали что я хочу меньшим кол-вом фоток обойтись ? Порекомендуйте лучше прогу что-б под мои задачи подходила, если такие существуют".
А 80-85мм действительно минимальные фиксы для панорам, при сьемке в горах получаются интересные, информативные изображения. Не выполаживаются склоны, как присьемке шириком, задние планы выглядят величественнее. и что интересно, обьем читается.
Глюк
Цитата:
от: babhinec
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А что не понятно? Сергж же писал:

А 80-85мм действительно минимальные фиксы для панорам, при сьемке в горах получаются интересные, информативные изображения. Не выполаживаются склоны, как присьемке шириком, задние планы выглядят величественнее. и что интересно, обьем читается.

Подробнее

объём от линзы не зависит.он зависит от расстояния до объекта. Тем более что угол зрения мы можем менять произвольно.
глюк
глюк
извините за ошибку, модераторам просьба удалить 2 моих последних одинаковых сообщения
Re: Re: Re: Re: Re: что лучше для сьёмки панорам на 350D, 50 или 85 фиксы
Цитата:
от: VoVan.[/quote

объём от линзы не зависит.он зависит от расстояния до объекта. Тем более что угол зрения мы можем менять произвольно.

теоретические рассуждения можно проводить до бесконечности, но на практике, когда такое изображение разворачиваешь на столе, или лучше на стене, то охватывает легкий шок, от исключительной детализации задних планов, да вообще от ощущения присутствия. по сути современные цифровые технологии дали нам в руки уникальный инструмент, имея 35мм мы можем делать то, что делает средний ф, да и широкий тоже.
Цитата:
извините за ошибку, модераторам просьба удалить 2 моих последних одинаковых сообщения

Вы можете сделать это самостоятельно, кликнув "ИСПРАВИТЬ" и удалив ТЕКСТ оставить пометку "Глюк" :) ...
я так всегда делаю, когда сервер дважы постирует сообщение ..
Цитата:

от:SergeSmArt

Например - для съемки панорамы манхеттена, под печать 2.5 Х 10 метров и с расстояния около километра, с побережья Гудзона в Нью Джерси, я взял 300мм линзу и снимал 4 ряда по 9 кадров при разрешении каждого 12.8 мегапикселей.

Подробнее
всё что жил - то зря пойду продам свой фотик, мне и плёночной мыльницы за глаза...
SergeSmart, извините если где проглядел, но нигде не увидел какой программой сшиваете свои панорамы? если не секрет, скажите пожалуйста.
Цитата:
SergeSmart, извините если где проглядел, но нигде не увидел какой программой сшиваете свои панорамы? если не секрет, скажите пожалуйста.

РУЧКАМИ .. в ФОТОШОПЕ ! :)))
НЕТУ ни одной проги, которая ТАКИЕ объемы автоматом вытянет.. увы :( ...
А последняя версия Автопано про?
Цитата:
А последняя версия Автопано про?

а откуда я знаю? ...
посчитайте - 40 фоток по 12.8 мегапикселей - 512 мегапикселей , 40ка-слойный, 16-битный ИСХОДНИК ... посчитайте сколько там будет мегабайт, прикиньте количество необходимо-минимального РЭМа .. и вперед с песнями .. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.