Что лучше для прогулки 85 1,4 или 70-200 2,8

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите, кто чем пользуется, кому какое фокусное по душе. Сейчас фоткую прогулку, где большую часть портреты, объективом кэнон 135 2,0, но для меня все таки понял, что не удобное фокусное (тушка второй пятак). Хочу взять для работы 70-200 2,8 (без стаба) или сигму 85 1,4, вот пока не могу определится, ни тем ни другим не фотографировал, ни кто не подскажет кому что интереснее и удобнее в работе (качество картинки и удобство, что лучше выбрать)? Заранее всем спасибо!
Re[Kras-photo]:
Не думаю, что любой из предложенных объективов даст картинку лучше, чем фикс 135 мм. А чем он неудобен? На ФФ - очень комфортный. Я на кропе на улице часто снимаю на 70-200 именно в диапазоне 100-150 мм. Если совсем уж лениво бегать, то одеваю 50 мм - по ЭФР почти как упомянутый 85 мм.
Re[Виталий Сорочан]:
по качеству я и сам понимаю что он идеален, но на практике не особо удобно как оказалось (лично для меня), причем не хватает более широкого угла 85 мм, 70-200 перекрывает все (но качество уступает фиксам), 85 вроде ближе мне подходит, но более длинное фокусное пропадает, вот и задумался???
Re[Kras-photo]:
город какой ?могу махнуться на сигму поснимать на время если есть желание
Re[Kras-photo]:
если брать то 70-200 2.8со стабом и второй версии
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
от: AndrePronkin
если брать то 70-200 2.8со стабом и второй версии

Не обязательно. 70-200/2.8 без стаба волшебный объектив, на ФФ вполне можно и без стаба обойтись. На кропе правда уже длинновато, там да, без стаба сложнее будет. У автора пятак, т.ч. вполне будет не плохой выбор.
Re[Kras-photo]:
Цитата:

от:Kras-photo
Подскажите, кто чем пользуется, кому какое фокусное по душе. Сейчас фоткую прогулку, где большую часть портреты, объективом кэнон 135 2,0, но для меня все таки понял, что не удобное фокусное (тушка второй пятак). Хочу взять для работы 70-200 2,8 (без стаба) или сигму 85 1,4, вот пока не могу определится, ни тем ни другим не фотографировал, ни кто не подскажет кому что интереснее и удобнее в работе (качество картинки и удобство, что лучше выбрать)? Заранее всем спасибо!

Подробнее

Сигму лесом, 70-200 или 135, если много ремортажа то 70-200
Re[Kras-photo]:
Вам "AndrePronkin" сделал шикарное предложение поменяться объективами...
Я-бы сразу ухватился за эту возможность - попробовать.
Думаю, вам очень понравится SIGMA85/1.4
Мне безумно понравилась... правда я ее еще не купил. Мне тоже коллега один знакомый "отравил душу" и мне теперь очень хочеться ее купить в скором будущем.
Re[AndrePronkin]:
Город Тверь, на сигму тоже смотрю, но пока сам не попробую покупать точно не буду, на 70-200 со стабом второй версии к сожалению нет денег, поэтому сейчас думаю о только об этих двух вариантах
Re[Kras-photo]:
буду в Весьегонске после 25 мая самая близкая точка к Твери в которой буду в ближайшее время.
Re[AndrePronkin]:
ну для меня это не близкая точка )))
Re[Kras-photo]:
А есть у кого то в арсенале два интересующих стекла, можете поделится опытом и фотографиями если не сложно???
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Kras-photo]:
Да полтинник доберите, самый свадебный вариант:) с 85кой побегать тоже никто неотменял)))
Re[Kras-photo]:
Была сигма. Очень неплохое стекло(бокэ чисто сигмовское как и 50 1.4), но в общем не хуже вашего 135 2.0 . Проблем с моим экземпляром не было. Но 70-200 2.8 удобнее и это для меня показалось важнее,чем фикс. Может из за того,что нет лишних денег,чтобы еще и дорогие фиксы лежали. Картинка у 70-200 2.8 очень зачетная и врядли не гурманы увидят разницу.Я решил стекла типа 85 1.4 или кенон 1.2 брать в рент,если подворачивается "крутая" работа, а чтобы лежало на вдруг-это не наш метод. А зум неубиваем и практически на все случаи жизни.ИМХО.
Re[Vlad2012]:
Вернулся из Хельсинки. Снимал на D800 b 85 1.4 G. Супер снимки, все знакомые сходят с ума! Не используйте тяжелейший 70-200
Re[Valuev]:
Не спорю,но это смотря ,что вы снимали. Я для 70-200 2.8 намного чаще нахожу применение,чем 85. Опять же ИМХО.
Re[Valuev]:
Поделитесь с общественностью.
Тоже хочется сойти с ума. :)
85 1.4
Может, Кенон 85 1.8 (в 2 раза дешевле Сигмы) или Сигма 50 1.4?! Если телевик очень нужен - 70-200 4. Вообще, не очень понятно, чем 135 не устраивает, тем более для портретов на прогулках
Re[Kras-photo]:
ну это дело вкуса, я, как уже не раз говорил, люблю что-нибудь около 300мм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.