Что лучше для портрета: EF 135 mm f/2.0 L или EF 85 mm f/1.2 L?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Коляк]:
Цитата:
от: Александр Коляк
Нуэто понятно но он же не валяется совсем без дела?(Кста-ти а мне не нравится 50/1.2 вот так бывает в жизни.Естественно речь идет о ФФ)

Мне 70-200 2.8 пригождается много чаще 135го.
зы.50 1.2 родной тоже не особо,учитывая что запросто можно прикрутить светосильных полтосов и поинтересней и подешевле.
Re[Denisov]:
автор, просветили бы почтенную публику, на какой тушке собираетесь использовать EF 135 mm f/2.0 L или EF 85 mm f/1.2 L, ибо сие важно
Re[Canman]:
Цитата:
от: Canman
Мне 70-200 2.8 пригождается много чаще 135го.
зы.50 1.2 родной тоже не особо,учитывая что запросто можно прикрутить светосильных полтосов и поинтересней и подешевле.

А вы не могли бы сказать какие полтиники на canon 5D предпочтительнее... Думаю вот купить себе 50 1.2, но если что-то более эффектное есть.............. пусть даже и не такое светосильное.
по поводу 85 1.2
у 85 1.2 по-моему что-то выезжает вперед при фокусировке-) Пыль сосет он сильнее, чем 135
Re[АлексейАФ]:
Цитата:
от: АлексейАФ
А вы не могли бы сказать какие полтиники на canon 5D предпочтительнее... Думаю вот купить себе 50 1.2, но если что-то более эффектное есть.............. пусть даже и не такое светосильное.

Выбор достаточно большой,я имел ввиду неавтофокусные полтинники-лейки,цейссы,зуйки,роккоры,пентаксы.
На форуме достаточно тем с примерами.Конечно если автофокус у вас в приоритете то выбора особого нет.
Re[Canman]:
Если Вам не сложно - ткните пальцев в тему, потому как важен не столько автофокус, сколько интересное изображение
Re[sernik]:
Цитата:
от: sernik
автор, просветили бы почтенную публику, на какой тушке собираетесь использовать EF 135 mm f/2.0 L или EF 85 mm f/1.2 L, ибо сие важно

есть сороковка. в ближайшие дни приобрету 5D. Планирую использовать на Пятаке. Если сороковку не продам, то и на ней тоже, может быть.
Re[АлексейАФ]:
Одинаковых рисунков у объективов не бывает. Говорить об отношении цена/качество применителько к оценки художественности в фотографии - не благодарное дело. Если вам нравится, что готовы платить, думаю лучше купить то, что нравится больше ИМХО :D .
Re[Denisov]:
Весьма интересно господа получается. На кроп портретник советуют большинство 85,а на ФФ 135 уже безтолково! Или у 85 есть какая то магия?
Re[Денис.Ру]:
Кстате, да. Правильное наблюдение. Поддержу.
Re[Denisov]:
Оба-шикарные "портретники" на ФФ. Жалеть не будете, при покупке любого из них.
П.С. 85ку использую чаще.. Почему, не знаю. ;)
Re[DOKMARTIN]:
на мой взгляд 85-й интереснее, но сложнее. Им надо уметь снимать, чтобы раскрыть его потенциал. 135-й проще, но быстро так надоест. А вот если понять 135-й, то он становится тоже очень неплох. Не думаю, что можно обойтись одним. Но если бы надо было выбирать, то при достаточном опыте съемки взял бы 85-й, если уровень не столь высок - с ним можно зря потратить деньги и тогда 135-й, который, кстати, мне нравится именно на улице в том числе для ростовых портретов ;)
Re[I.B.]:
Цитата:

от:I.B.
на мой взгляд 85-й интереснее, но сложнее. Им надо уметь снимать, чтобы раскрыть его потенциал. 135-й проще, но быстро так надоест. А вот если понять 135-й, то он становится тоже очень неплох. Не думаю, что можно обойтись одним. Но если бы надо было выбирать, то при достаточном опыте съемки взял бы 85-й, если уровень не столь высок - с ним можно зря потратить деньги и тогда 135-й, который, кстати, мне нравится именно на улице в том числе для ростовых портретов ;)

Подробнее

Согласен с Вами.. В идеале иметь оба.
П.С. Последние два месяца портреты снимаю на 35/1.4L Всё равно очень нравится...
Re[DOKMARTIN]:
Ага, 35/1,4 тоже отличный портретник.
Re[Denisov]:
А мне на 40D очень нравится 50/1.2L.
Re[Алексей12_21]:
На открытой есть что-нибудь? Можно и цветочки.. :)
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
На открытой есть что-нибудь? Можно и цветочки.. :)

+1 Очень интересно!
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
а какой чаще?

На фф - 85мм для портрета. 180/2.8 для лица.
Re[Александр Коляк]:
Цитата:
от: Александр Коляк
Нуэто понятно но он же не валяется совсем без дела?(Кста-ти а мне не нравится 50/1.2 вот так бывает в жизни.Естественно речь идет о ФФ)

Потому что 50 мм на фф - обычный стиральный порошок. И если вы не снимаете почти всегда на 1.2, то смысла в 50/1.2 нет. Особенно, учитывая, что 1.2 у него не особо. В отличие от 1.2 у 85-ки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.