Что лучше для портрета: EF 135 mm f/2.0 L или EF 85 mm f/1.2 L?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше для портрета: EF 135 mm f/2.0 L или EF 85 mm f/1.2 L?
Прошу посоветовать, что приобрести из указанных линз. В чем преимущества 85/1.2, кроме дырки, по сравнению с 135/2.0? Отзывы читал, картинка нравится у обоих в одинаковой степени, но первый дешевле в два раза. Никогда не пользовался ими, потому не могу определиться. Спасибо.
Re[Denisov]:
на мой взгляд, 85 мм как фокусное удобнее нежели 135 мм...и самое главное, ну это и Вы заметили дырка - 1.2
Re[Denisov]:
Для кропа 135/2,0 длинноват, а 85/1,2 на том же кропе не раскроет своих возможностей полностью, а вот на пятачке...
Re[Щёлков Никита]:
самое главное- первый дешевле в два (три) раза. А раз нравятся оба, то зачем платить больше?
Re[Denisov]:
от:Denisov
Прошу посоветовать, что приобрести из указанных линз. В чем преимущества 85/1.2, кроме дырки, по сравнению с 135/2.0? Отзывы читал, картинка нравится у обоих в одинаковой степени, но первый дешевле в два раза. Никогда не пользовался ими, потому не могу определиться. Спасибо.Подробнее
я бы взял 85 1.2 если финансы не напрягают. были оба. оставил 85. картинка с него интересней.
135 помимо того, что в светосиле проигрывает, так еще и не очень удобный для съемки.
Re[Эдуард78]:
от: Эдуард78
я бы взял 85 1.2 если финансы не напрягают. были оба. оставил 85. картинка с него интересней.
135 помимо того, что в светосиле проигрывает, так еще и не очень удобный для съемки.
а с какой тушкой он работает у Вас?
Re[Denisov]:
5д.
у меня в альбомах полно снимков с него.
у меня в альбомах полно снимков с него.
Re[Denisov]:
Автофокус у 135-ого быстрее, существенно.В движении 85-ый подводил не раз. "Стрельнуть" 135-ым можно издалека.85-ый очень, очень интересный объектив.
Вывод надо оба. Можно по очереди. Начните с 85.
Вывод надо оба. Можно по очереди. Начните с 85.
Re[Denisov]:
Лучше "Олимпус 35-100/2"
Re[Коршунов Роман]:
от:Коршунов Роман
Автофокус у 135-ого быстрее, существенно.В движении 85-ый подводил не раз. "Стрельнуть" 135-ым можно издалека.85-ый очень, очень интересный объектив.
Вывод надо оба. Можно по очереди. Начните с 85.Подробнее
у меня как то получалось так. когда был еще 135...
либо 85, либо удобней взять 70-200.
а 135 ни к селу, ни к городу. Да. он отличный.. но применение его ограниченно.
Re[Эдуард78]:
...либо 85, либо удобней взять 70-200.
+1
Re[Эдуард78]:
Ну на кропе может и был бы не плохим телевиком!
Re[sernik]:
от: sernik
самое главное- первый дешевле в два (три) раза. А раз нравятся оба, то зачем платить больше?
ну кому как... мне 85/1.2 первой версии обошелся лишь на 120 евро дороже, чем 135/2. Есть оба, после покупки 85го понял, что эта линза для меня на 5Д - просто штатник, а 135/2 тоже хорош по-своему, шустрее, снимать можно издалека, как макро он больший масштаб дает... попробуйте какое фокусное вам удобнее, крупноплановые портреты на 85ом мне не очень (ну разве что на 1.2 в избе, когда света мало), 135 как-то лучше подоходит для этих целей.
Re[Эдуард78]:
70-200 is у меня есть уже, четверка правда. Хотел бы фикс для портретов высококачественный...
Всем большое спасибо за отзывы
Re[Denisov]:
от: Denisov
70-200 is у меня есть уже, четверка правда. Хотел бы фикс для портретов высококачественный...
Всем большое спасибо за отзывы
у меня как раз на этот диапазон тоже самое...
70-200 4 без ис и 85 1.2
так что я бы тогда однозначно брал 85
Re[Эдуард78]:
+1
Мне тоже 135мм на фф не нравится. Не нравится. Из всех своих фиксов от 500 мм до 20 мм я 135мм реже всего использую. Вернее - никогда. Только протестировал и все. так и лежит. И это несмотря на то, что я портретист.
Re[Tigra Girl]:
а какой чаще?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
+1
Мне тоже 135мм на фф не нравится. Не нравится. Из всех своих фиксов от 500 мм до 20 мм я 135мм реже всего использую. Вернее - никогда. Только протестировал и все. так и лежит. И это несмотря на то, что я портретист.Подробнее
ПОЛУЧАЕТСЯ С ВАШИХ СЛОВ ЧТО ПОРТРЕТ НА 500ММ ЛУЧШЕ ЧЕМ НА 135ММ.Ну а если серьёзно то зря вы так на 135, конечно 85/1.2 использую ГОРАЗДО чаще- но....Хотя сердцу не прикажеш.
Re[Александр Коляк]:
135ым неудобно ростовые портреты делать-слишком отходить далеко приходится,85ым-все ж не так.
Re[Canman]:
Нуэто понятно но он же не валяется совсем без дела?(Кста-ти а мне не нравится 50/1.2 вот так бывает в жизни.Естественно речь идет о ФФ)