[quot]Вот ее как раз на 1000D и нет.. [/quot]
Есть, есть - не сомневайтесь :D И эксповилка есть.
Никаких особых проблем с фокусировкой на 1000D нет, хоть для светосильных объективов, хоть для темных. И фильтр АА там тоненький, в отличие от 500D
Уже говорилось, реально значимых, практических отличий между камерами нет. Ну, кроме скорострельности.
Что лучше? Canon EOS 450D, 500D или 1000D
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[skodafelicia]:
Re[Pl133]:
полностью согласен!!!
Re[Плетников Александр]:
от:Плетников Александр
Пипец, и в чем разный автофокус? Кол-вом точек??? Так ведь вменяемые люди в 95% пользуются надежной крестовой центральной!!!! А если не снимать репортаж под дождем, то надо быть балбесом чтоб купить 7D! :)Подробнее
Гражданин, не исходите пеной,
не зазорно не знать, стыдно не хотеть узнать.
еcли Вас на гугле забанили, помогу:
1000D:
• 7 point
• 1 cross-type (F5.6)
400/450/500/550D:
• 9 point
• 1 cross-type (F2.8)
80% владельцев бюджетных пластмассовых зеркалок вообще снимают на автомате, и печатают размером 10х15. Вы на них ориентируетесь? Ваше право.
Для информации (вдруг одумаетесь): снимать на центральный датчик вынуждают два фактора:
1) нерабочие боковые датчики
2) отсутствие удобного интерфейса по быстрому (в один клик) выбору нужной точки
вы не поверите, на сколько снижается процент брака при использовании светосильной оптики при возможности использования боковых точек.
Re[_ALF_]:
Снимал полтинником на 500D и на 1000D, в том числе боковыми точками. Никакой разницы в точности фокусировки не заметил. Процент брака примерно одинаковый, небольшой.
Re[Slavezkiy]:
Циферки может и верные, но в руках сейчас (и всегда) 1000d и550d и специально поставил 50 1,8 , ну НЕТ разницы в автофокусе!!! НЕТ!!! Есть в экране, пикселях, размере буфера, это ощущается, а автофокус фокусируется как ни странно на обоих..... :D Слепо верить циферкам глупо.
Re[Плетников Александр]:
от:Плетников Александр
Циферки может и верные, но в руках сейчас (и всегда) 1000d и550d и специально поставил 50 1,8 , ну НЕТ разницы в автофокусе!!! НЕТ!!! Есть в экране, пикселях, размере буфера, это ощущается, а автофокус фокусируется как ни странно на обоих..... :D Слепо верить циферкам глупо.Подробнее
А Вы ещё на 300Д поставьте - тоже будет фокусироваться! :D
Re[Slavezkiy]:
от: Slavezkiy
Спасиба! все предельно ясно) буду терь думать 1000д или 450д...
Из списка лучший - 450D. Проверено, мин нет :)
Re[Slavezkiy]:
Товарисчу _ALF_ жутко хочется оправдать переход на 50д, вот он и суёт свои циферки. И до того дошло, что себя убедил, что с каждой новой моделью фокусировка лучше становится.
Как бывший владелец 350д и снимавший, наверное, на все модели Кэнон, говорю: в ЛЮБОЙ камере Кэнон одинаково хорошая фокусировка. 350д и 1000д не исключения ни разу.
Речь НЕ о следящей фокусировке, а об "обычной".
Как бывший владелец 350д и снимавший, наверное, на все модели Кэнон, говорю: в ЛЮБОЙ камере Кэнон одинаково хорошая фокусировка. 350д и 1000д не исключения ни разу.
Речь НЕ о следящей фокусировке, а об "обычной".
Re[Prometej]:
[quot]в ЛЮБОЙ камере Кэнон одинаково хорошая фокусировка. 350д и 1000д не исключения ни разу[/quot]
Возможно мне не повезло, но мой 1000д+еф 35/2 при плохом свете дают стабильный фронт 10 см. и более. Если света достаточно - фокус в норме. Сервис утверждает, что все в соответствии со стандартами.
Возможно мне не повезло, но мой 1000д+еф 35/2 при плохом свете дают стабильный фронт 10 см. и более. Если света достаточно - фокус в норме. Сервис утверждает, что все в соответствии со стандартами.
Re[dr.tibibo]:
от:dr.tibibo
[quot]в ЛЮБОЙ камере Кэнон одинаково хорошая фокусировка. 350д и 1000д не исключения ни разу[/quot]
Возможно мне не повезло, но мой 1000д+еф 35/2 при плохом свете дают стабильный фронт 10 см. и более. Если света достаточно - фокус в норме. Сервис утверждает, что все в соответствии со стандартами.Подробнее
Мне уже 50/1.8 запорол не один кадр на разных фотосессиях. Он как раз стал поводом смены 350д на ххД. И что Вы думаете? Этот 50/1.8 до сих пор лажает. А остальные стёкла как работали идеально на 350д, так и дальше на новой тушке работает превосходно.
Правда, Ваш 35/2 можно было просто отъюстировать, а вот 50/1.8 юстировать практически бесполезно.
Re[Prometej]:
Дык отказались юстировать в СЦ :(, мол все в пределах нормы. Опять же, раз при хорошем свете попадает точно, юстировка вряд ли поможет.
Re[Slavezkiy]:
Прийдется ручками крутить.... или ИК с внешней вспышки помогать... я часто полтиничку в темноте помогаю карманным фонариком :D
Re[_ALF_]:
+1 по поводу брака при использовании боковых точек!! В 450Д страшно неудобно переключать точки. Это не сделать оперативно + они хреново работают (боковые; центральная работает великолепно)
К этому выводу я пришел подержав в руках 7Д... там шикарно сделали выбор боковых точек (которых много и все они крестового типа) джойстиком. То есть смотришь в ВИ, двигаешь пальцем джойстик и у тебя точки переключаются... А в 450Д надо нажать кнопку сверху, затем кнопки снизу для выбора... от нажатия мало того, что камера двигается -- сбивается композиция -- так еще и по времени это долго происходит!
В общем если описанное выше для кого-то имеет большое значение, то этот человек влюбится в 7Д!))) А у меня 450Д и скажу, что камера того стоит! А вот 500Д и 550Д не пользовал :)
К этому выводу я пришел подержав в руках 7Д... там шикарно сделали выбор боковых точек (которых много и все они крестового типа) джойстиком. То есть смотришь в ВИ, двигаешь пальцем джойстик и у тебя точки переключаются... А в 450Д надо нажать кнопку сверху, затем кнопки снизу для выбора... от нажатия мало того, что камера двигается -- сбивается композиция -- так еще и по времени это долго происходит!
В общем если описанное выше для кого-то имеет большое значение, то этот человек влюбится в 7Д!))) А у меня 450Д и скажу, что камера того стоит! А вот 500Д и 550Д не пользовал :)
Re[Prometej]:
от: Prometej
в ЛЮБОЙ камере Кэнон одинаково хорошая фокусировка.
Это просто НЕ верно. факт!
P.S. У кенона не то что "одинаково" но и далеко не всегда "хорошая" фокусировка.
И не нужно примерами заваливать. Снять можно и мануалом муху на взлете.
у никона например с автофокусом ситуация в целом лучше. но там другие особенности.
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
Это просто НЕ верно. факт!
P.S. У кенона не то что "одинаково" но и далеко не всегда "хорошая" фокусировка.
И не нужно примерами заваливать. Снять можно и мануалом муху на взлете.Подробнее
Это факт только для тебя. Ну и ещё для определённого процента чудил, которые снимать не умеют.
Примерами закидывать?
Шутишь, что ли?
Я ж не nightshot (он же Алексей2000), который всё одних и тех же голубей через пост суёт :)
В общем, господа хорошие, если у Вас проблемы с Кэноно, то вариантов всё равно два:
1. перейти на Никон
2. научиться снимать.
Выбирайте.
Никто не задавался вопросом, почему ИЗВЕСТНЫЕ и ХОРОШИЕ фотографы НИКОГДА не жалуются на свои камеры? Это такой "тонкий" намёк ;)
Вот один из последних примеров. Просто под руку попался:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6322978
Re[Prometej]:
Я тебе про технический факт. Системы автофокуса на 1000D/500D/50D/7D разные. это объективный факт. делай с этим что хочешь.
Кто жаловался на камеры? что за бред? Я просто сохраняю трезвый рассудок и вижу плюсы и минусы различных систем. В кэноне, для меня, на данный момент плюсов больше.
Научись видеть дальше своего носа.
Кто жаловался на камеры? что за бред? Я просто сохраняю трезвый рассудок и вижу плюсы и минусы различных систем. В кэноне, для меня, на данный момент плюсов больше.
Научись видеть дальше своего носа.
Re[Dissector]:
от: Dissector
А в 450Д надо нажать кнопку сверху, затем кнопки снизу для выбора... от нажатия мало того, что камера двигается -- сбивается композиция -- так еще и по времени это долго происходит!
Вы точно о 450D говорите?
Глядя в видоискатель нажал кнопку рядом с фикс. экспозиции и крути колесом... Зачем там еще что-то сверху нажимать?
Re[skodafelicia]:
от: skodafelicia
Вы точно о 450D говорите?
Глядя в видоискатель нажал кнопку рядом с фикс. экспозиции и крути колесом... Зачем там еще что-то сверху нажимать?
Ну не прочёл человек инструкцию, ну что теперь сделать...
Не ругайте его :)
Тут, как видите, полно людей, которые не стали в инструкции читать, как фокусироваться, но прочли на сайте производителя про отличия в линейках старших и младших. Отсюда все беды - от незнания, невладения инструментом.
Re[skodafelicia]:
Колесом еще дольше получается. надо целый круг сделать, чтоб, например, нижнюю точку выбрать! Проще просто кнопку "вниз" нажать ;)
То есть, чтоб выбрать нижнюю точку, в 450Д надо нажать кнопку выбора точек фокусировки и крутить колесо, делая проход по всем точкам :)
А в 7Д ты просто делаешь движение пальцем вниз (1 раз всего) и вуаля!
То есть, чтоб выбрать нижнюю точку, в 450Д надо нажать кнопку выбора точек фокусировки и крутить колесо, делая проход по всем точкам :)
А в 7Д ты просто делаешь движение пальцем вниз (1 раз всего) и вуаля!
Re[Dissector]:
[quote=Dissector]Колесом еще дольше получается. надо целый круг сделать, чтоб, например, нижнюю точку выбрать! Проще просто кнопку "вниз" нажать ;)
ЦЕЛЫЙ КРУГ!!!
Вы с кругосветкой не спутали - случаем???!!! :D :D :D
ЦЕЛЫЙ КРУГ!!!
Вы с кругосветкой не спутали - случаем???!!! :D :D :D