Что лучше? Canon EOS 450D, 500D или 1000D

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
450д какашка.
500д недо 550д, но не юзал его, судя по семплам фото шумнее 550д... видео плохое, 20 к/с это булшит.
1000д простой как топор, с интуитивно понятным управление. Хорошие делает фотографии. Я советую 1000д. У кенона случайно получился клевый дешевый фотоаппарат. :)
Если бы в вашем списке был бы 550д то я бы советовал его.

Подробнее

Почему это 450D стал какашкой? Вообще-то это чуть ли не самый распространенный сейчас фотоаппарат на руках у населения, очень популярная модель, завоевавшая признание любителей по всему миру. Тем более, когда в том же комментарии 1000D называете "клевым", хотя 450d объективно его лучше - это поразительно. 1000D это упрощенный 450d, с меньшими мегапикселями, экраном, скоростью серийной сьемки, более дешевым корпусом и т.д.

Re[Slavezkiy]:
Цитата:
от: Slavezkiy
а что в 1000д такого особенного, что новые навыки добавляет?

А что вы ждете от ЦЗ, вообще?
1000D "особенный" тем, что вы им будете учиться фотографировать и не переплатите за ненужные фишки от старшей модели.
В любом случае, все три модели начального уровня, на каком вы будете учиться - зависит от кол-ва денег

Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK

В любом случае, все три модели начального уровня, на каком вы будете учиться - зависит от кол-ва денег

Все верно. Все упирается в бюджет.
Если денег не жалко, то нужно брать 500D (или 550D) =)
Если денег ограничено, то можно взять и 1000D
Если хотелось бы не сильно потратиться, но при этом иметь не самую простую модель, то 450D.
Re[MuxalbI4]:
Спасиба! все предельно ясно) буду терь думать 1000д или 450д... подскажите где можно фотки посмотреть сделанные с обоих моделей?
Re[Slavezkiy]:
Цитата:
Спасиба! все предельно ясно) буду терь думать 1000д или 450д... подскажите где можно фотки посмотреть сделанные с обоих моделей?

Поверьте, фотки вам ничего не скажут, потому что снимает не камера, а человек. ;)

Я вам могу сказать одно, что камеры примерно одинаковые, у 1000д небольшой бонус в виде убогореализованного Live-view
Re[Slavezkiy]:
я бы взял 450.
500 так же начинает шуметь после ISO400 как и 450.
Возможность снимать видео на 500 это конечно хорошо, но подумав объективно, как часто будете пользоваться этой функцией? Я на своем марке снимал два раза за пол года... и то для того, что бы посмотреть как это. До покупки марка я кстати два года честно отбегал с 450. Хорошая штука, сейчас с ним бегает муж моей сестры. Работает как часы.
1000 - пластмасса... в руках как игрулька.
з.ы. у 450 тоже есть лайв вью
Re[Slavezkiy]:
Цитата:

Уже предельно ясно? начинаю завидовать :)
Не в коем случае не 1000D! он не стоит такой экономии:
- скорострельность 1,5кадра в секунду - это очень неудобно
- автофокус хуже чем на 450/500D
- конструктивно упрощен:пластик в байонете, не обрезинен нормально хват
- также мелкие неудобства и функциональные ограничения
- матрица самая старая из троицы, экран мелкий

основная разница между 500 и 450D
- экран, экран и еще раз экран (разрешение возросло раза в 4 !! в 500D)
- немного современней матрица
- видео - вам не нужно, тут я солидарен

По оптике:
если нужно что-то подлиннее и в одном флаконе, то можно посмотреть в сторону 18-135 IS порядка 10т.р. как раз
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
у 1000д небольшой бонус в виде убогореализованного Live-view

LV есть у всех трех, но у 1000D самый неадекватный
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Что дороже, то и лучше! :D

Тада лейку М9... ну или там Хаззель какой... там будет как раз ещё подороже...
Re[_ALF_]:
Никакой практической разницы между 1000D, 450D и 500D нет (пожалуй, кроме скорострельности и видео в 500D).
Сказки про автофокус, пластмассовый байонет и прочее - значения не имеют.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Никакой практической разницы между 1000D, 450D и 500D нет (пожалуй, кроме скорострельности и видео в 500D).
Сказки про автофокус, пластмассовый байонет и прочее - значения не имеют.

как Вам легко живется, ничего не имеет значения.
а я думал автофокус это чуть ли не основной параметр (при прочих равных) в современном тушкостроении
разница в разрешении в 1.5 раза тоже без разницы? 15 vs 10Мп. Возможности для кропа или просто для печати на бОльшем формате.

*попиксельная резкость на матрицах 500/50D достижима - факт.

экран тоже не важен? предметку снимали? Вы вообще о чем?

P.S. на 1000D снимал, 450D до сих пор владею
Re[Slavezkiy]:
Пользую 550d и 1000d, мега-разницы в картинке НЕТ!!! И автофокус у них ОДИНАКОВЫЙ!!! Отличаются МЕЛОЧАМИ не влияющими в 95% случаев (в прямых руках) на конечный результат!
Re[_ALF_]:
[quot]Вы вообще о чем? [/quot]

Я о том, что это аппараты одного уровня, за исключением мелких маркетинговых различий.

[quot]разница в разрешении в 1.5 раза тоже без разницы?[/quot]

Не в 1.5, а в 1.2 раза. :) Причем ценой больших шумов.
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
Пользую 550d и 1000d, мега-разницы в картинке НЕТ!!! И автофокус у них ОДИНАКОВЫЙ!!! Отличаются МЕЛОЧАМИ не влияющими в 95% случаев (в прямых руках) на конечный результат!

Живут-же люди!!! Аж зАвидно!!!
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
... И автофокус у них ОДИНАКОВЫЙ!!! Отличаются МЕЛОЧАМИ не влияющими в 95% случаев (в прямых руках) на конечный результат!

Автофокус разный, Вы просто не в теме, точнее не знаете где искать :)
песня про руки - вообще не причем.
так и 550D и 7D одно и тоже (картинка же та же) - уморили :)
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
[quot]Вы вообще о чем? [/quot]

Я о том, что это аппараты одного уровня, за исключением мелких маркетинговых различий.

[quot]разница в разрешении в 1.5 раза тоже без разницы?[/quot]

Не в 1.5, а в 1.2 раза. :) Причем ценой больших шумов.

Подробнее

разрешение 500D именно 1.5 раза выше чем в 1000D (проблемы с математикой?)

прирост реального разрешения не линейный, но он заметный! даже если сравнить с 450D.
А 1000D это как-раз маркетинговый обрубок. Люди думают ух-ты настоящая зеркалка. но реализация ужасна. к сожалению.

на счет шумов пошутили видимо? По Вашей логике шумы растут с каждой новой моделью последние 10 лет? :) ну-ну, а печатать пробовали? или так, теоретизируем?
Re[_ALF_]:
Разрешение измеряется не количеством пикселей на единицу длины, а не площади.
Например для объективов - в линиях на мм.

[quot]А 1000D это как-раз маркетинговый обрубок. Люди думают ух-ты настоящая зеркалка. но реализация ужасна. к сожалению. [/quot]

Я так про любой аппарат сказать могу, только цена этим откровениям =0

Короче, фотодрочерство не интересно..

P.S. И вообще, судя по событиям в Японии, скоро все опять на Зениты перейдем.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Автофокус разный, Вы просто не в теме, точнее не знаете где искать :)
песня про руки - вообще не причем.
так и 550D и 7D одно и тоже (картинка же та же) - уморили :)

Пипец, и в чем разный автофокус? Кол-вом точек??? Так ведь вменяемые люди в 95% пользуются надежной крестовой центральной!!!! А если не снимать репортаж под дождем, то надо быть балбесом чтоб купить 7D! :)
Re[Pl133]:
1000D:
Фокусировка: TTL-CT-SIR с CMOS-датчиком, 7 точек AF
Измерение экспозиции: оценочный по точкам AF, центральный (10%), центрально-взвешенный.

450D:
Фокусировка: Ручная и автоматическая 9-точечная фокусировка с крестообразным центральным датчиком
Измерение экспозиции: Интегральный связанный с фокусировочной точкой, Частичный (9% поля кадра), Точечный (4% поля кадра), Центральновзвешенный.
Наличие инфракрасного приемника
Наличие датчика подноса носа ))

Автоматической эксповилки что-то не вижу в характеристиках 1000D

Про скорострельность и матрицу уже сказали...

Ну и металлический байонет немаловажно все таки... Одно дело пластик на объективе за 1т руб, другое дело на тушке... спокойней как-то... Хотя с другой стороны и у EOS 300 пластик, сильно не переживаю за это...

Цитата:
Пипец, и в чем разный автофокус? Кол-вом точек??? Так ведь вменяемые люди в 95% пользуются надежной крестовой центральной!!!!

Вот ее как раз на 1000D и нет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.