Что лучше: canon EOS 1000D Kit EF-S 18-55, canon 450D или canon 400D с тем же объективом

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше: canon EOS 1000D Kit EF-S 18-55, canon 450D или canon 400D с тем же объективом
Речь об этих трёх фотоаппаратах:

canon EOS 1000D Kit EF-S 18-55,
canon 450D или canon 400D с тем же объективом

Сравнив эти три фотоаппарата, так и не могу выбрать, какой же из них лучше. А так как я разбираюсь во всех значениях на уровне новичка, то очень сложно решиться в пользу одного из вышеописанных.

Для меня на первом месте стоит качество фотографий, но думаю, у всех трёх оно хорошее... поэтому сложно выбрать...

Очень надеюсь на Вашу помощь! И конечно же хотелось бы услышать, почему тот или иной фотоаппарат лучше.
Re[ivoreece]:
Canon EOS 500D.
Re[MrHare]:
он к сожалению дороже тех трёх...
Re[ivoreece]:
у 1000 пластиковый байонет - в принципе, это не имеет значения, если использовать штатный объектив, а вот если захотите поставить светосильный зум...
прецеденты были, когда пластиковый байонет не выдерживал такой нагрузки и ломался.
Re[ivoreece]:
Цитата:
от: ivoreece
он к сожалению дороже тех трёх...

Подождите немного и будет стоить столько же.

400D-450D-500D - это камеры одного класса, сменявшие друг-друга во времени. 1000D - ступенька ниже. 40D-50D - ступенька выше.

500D имеет практически весь функционал 5D Mark II, (кроме т.н. фуллфрейм матрицы (24х36 мм), и еще нескольких "фишек") и он в легком компактном пластиковом корпусе.

По 1000D - будьте осторожны! Сейчас в магазинах в продаже в основном киты с объективом БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА (без IS в названии). Кроме отсутствия стабилизатора этот объектив значительно уступает стабилизированному собрату в оптическом качестве...
Re[MrHare]:
Я нашла с IS, но наверное всё же подожду, раз Вы говорите, что 500 намного лучше.
Спасибо!
Re[ivoreece]:
Не намного, так что берите 450 и не ждите.
Единственный плюс 500Д это видеосъемка, но эта съемка со своими заморочками.
Re[ivoreece]:
Разница в цене 450 и 500 - около 5 тыр. Думаю, это уже сейчас разумная плата за очень качественный 3" дисплей (920000 точек), новый процессор, возможность (хоть и гипотетическую) съемки HD-видео и много еще чего...
Re[MrHare]:
Это вы по своему марку сравниваете? :)
Нету там ничего такого, кроме экранчега, на что бы стоило бросаться... Такая же маркетинговая балалайка как между 40 и 50Д.
Не забивайте даме голову, когда цена упадет тогда и стоит думать... :)
Re[ivoreece]:
Спасибо! А кроме дисплея и возможности снять видео чем именно 500 лучше 450?
Re[ivoreece]:
450D
Re[MrHare]:
Цитата:

от:MrHare
Разница в цене 450 и 500 - около 5 тыр. Думаю, это уже сейчас разумная плата за очень качественный 3" дисплей (920000 точек), новый процессор, возможность (хоть и гипотетическую) съемки HD-видео и много еще чего...

Подробнее

Какие 5т.р.? На той неделе видел 29000р 450д дабл кит. Идет сброс и очень сильный. Всё уже устаревшее.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11

Не забивайте даме голову, когда цена упадет тогда и стоит думать... :)

Думаю тогда будете говорить и о 21 мпикс так же, всегда оставаясь в прошлом "размыленом" мире.
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
Canon EOS 500D.

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos500d/page25.asp

"However, the 500D's RAW images are also slightly lagging behind some of the competition and surprisingly even the 450D in terms of high ISO noise and to a smaller degree in terms of pixel level detail".

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos500d/page29.asp
Re[ivoreece]:
Цитата:
от: ivoreece
Спасибо! А кроме дисплея и возможности снять видео чем именно 500 лучше 450?

Матрица абсолютно другая. А это и другой уровень. Не говоря о мониторе и все др. достоинства описаные выше. Здесь опасно советоваться. Вас всегда будут тянуть назад, и будете потенциальным покупателем б/у с этого форума.
Re[Boris Moscow]:
"However, the 500D's RAW images are also slightly lagging behind some of the competition and surprisingly even the 450D in terms of high ISO noise and to a smaller degree in terms of pixel level detail".

Интересно, нужен ли даме РАВ?
Не доверяю лабораториям.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Какие 5т.р.? На той неделе видел 29000р 450д дабл кит. Идет сброс и очень сильный. Всё уже устаревшее.

И что? А там же 500D в дабл-ките был? Если нет, как Вы можете говорить о разнице в цене?

Цены одного магазина с адекватными ценами, где обе камеры есть в наличии и "тушками" и "китами":

450D Body - 23.782
450D Kit (18-55 IS) - 24.794

500D Body - 28.781
500D Kit (18-55 IS) - 30.630

P.S. Приведены цены только на "белые" аппараты. Сравнил бы цены фото.ру, но там нет всех интересующих нас вариантов в наличии. :(
Re[MrHare]:
Цитата:

от:MrHare
И что? А там же 500D в дабл-ките был? Если нет, как Вы можете говорить о разнице в цене?

Цены одного магазина с адекватными ценами, где обе камеры есть в наличии и "тушками" и "китами":

450D Body - 23.782
450D Kit (18-55 IS) - 24.794

500D Body - 28.781
500D Kit (18-55 IS) - 30.630

P.S. Приведены цены только на "белые" аппараты. Сравнил бы цены фото.ру, но там нет всех интересующих нас вариантов в наличии. :(

Подробнее

Интересно из какого города ivoreece? Средняя цена 500д 34000 р, но не дабл кит.
В личку, пожалуйста, магазинчик с адресом, в пятницу поеду за 500д.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Матрица абсолютно другая. А это и другой уровень. Не говоря о мониторе и все др. достоинства описаные выше. Здесь опасно советоваться. Вас всегда будут тянуть назад, и будете потенциальным покупателем б/у с этого форума.

Подробнее

Я это понимаю... А так как пока что не могу купить самую-самую новую модель (и неизвестно на сколько затянется это "пока"), то конечно же возникает много вопросов. Пока что склоняюсь к 500D :)
А до того, как упадёт цена, поизучаю значения технических данных. Чувствую пробелы...
Re[66edward66]:
Я не из России...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.