Тема закрыта

Что лучше 550D или 50D ? Читал много тем......

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[psyhchik]:
Цитата:

от:psyhchik
Я понял.....что 550д плох по сравнению с 50д....
И последнее на всякий случай что лучше 7д , 60 д или 50д оптика для начала будет таже 50мм 1.8 II или посоветуете что-то иное из класса с хорошим боке , ну и зумом для данных апаратов ?

Подробнее
Вы не поняли. Он вовсе не плох, а все "преимущества" 50D, про которые выше написал _ALF_, малозначительны, высосаны из пальца, и никогда не пригодятся любителю. Могу расписать по пунктам, если желаете.

А вот новая, качественная матрица и возможность съёмки full hd видео в 550d - это преимущество реальное.

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вы не поняли. Он вовсе не плох, а все "преимущества" 50D, про которые выше написал _ALF_, малозначительны, высосаны из пальца, и никогда не пригодятся любителю.

Малозначительны?

+скорострельность
За ребенком гоняться - мало не бывает.
Оцениваю как малозначимое.

+автофокус (все датчики крестовые, лучше цепкость и точность)
Это значит, что меньше промахов автофокуса. Что не нужно в немного затрудненных условиях переходить на прицел исключительно по центральной точке.
Оцениваю как значимое.

+хват, эргономика(джойстик, доп колесо, доп экран....)
Тут и сказать нечего. Это в ряде случаев критическое преимущество. Только за счет хвата.
Оцениваю как значимое.

+пентапризма - более светлый видоискатель
Можно и по LSD экранчегу. Кому как.
Оцениваю как значимое.

+возможность юстировки объективов в тушке
Нынче нужно иметь эту возможность, чтобы не плеваться при покупке нового объектива.

+метал. корпус - основательно прорезиненный.
Тут и комментировать нечего. Читаем темы "скрипит корпус 5xxD".
Оцениваю как значимое.

+ресурс всего выше
Без комментариев.

+более короткие выдержки (до 1/8000)
А если солнце и хочется открыть дырку любимой бюджетной фиксы?
Оцениваю как значимое.

+синхронизация со вспышкой до 1/250
Съемка в помещении. ББ - караул.
Оцениваю как значимое.

Это все с точки зрения любителя. Но не того, кто берет зеркалку "чиста перед пацанами понтануться", а того, кто желает снять добротную фотографию держа в руке минимально удобную камеру.
Re[psyhchik]:
Был 500d, буквально второй день пользуюсь 50d, привезли можно сказать последний экземпляр, цена 32000 за тушку. Взял не думая, т.к. подержал его недавно в руках, когда ездил в Москву за объективом и оценил по достоинству. Первые плюсы по сравнению с 500d:

Корпус (тяжелее, прочнее, приятнее, надежнее, удобный хват, особенно когда у вас пальцы длинные)

Дисплей (резкость удобнее оценивать + второй информационный с подсветкой, красота)

Автофокус! (сумасшедшее кол-во настроек по сравнению с бюджетными моделями, еще не изучал тонкости, но всё работает как реактивный самолёт, модель всё-таки репортерская)

Юстировка, отсутствие видео, CF, пентапризма, дополнительное колесо и джойстик, а также наиприятнейший звук затвора!

Всё вышеперечисленное актуально именно для меня и сразу бросилось в глаза, время пройдет и я уверен, что настрою его для максимально приятного результата, ибо аппарат обладает большим потенциалом, дальше решать уже вам, тем более сейчас на него цена как на 550d или даже ниже :)

Тесты проводил с EF 50 1.4 и EF 24-105 L
Re[alex-t]:
Цитата:

от:alex-t
Был 500d, буквально второй день пользуюсь 50d, привезли можно сказать последний экземпляр, цена 32000 за тушку. Взял не думая, т.к. подержал его недавно в руках, когда ездил в Москву за объективом и оценил по достоинству. Первые плюсы по сравнению с 500d:

Корпус (тяжелее, прочнее, приятнее, надежнее, удобный хват, особенно когда у вас пальцы длинные)

Дисплей (резкость удобнее оценивать + второй информационный с подсветкой, красота)

Автофокус! (сумасшедшее кол-во настроек по сравнению с бюджетными моделями, еще не изучал тонкости, но всё работает как реактивный самолёт, модель всё-таки репортерская)

Юстировка, отсутствие видео, CF, пентапризма, дополнительное колесо и джойстик, а также наиприятнейший звук затвора!

Всё вышеперечисленное актуально именно для меня и сразу бросилось в глаза, время пройдет и я уверен, что настрою его для максимально приятного результата, ибо аппарат обладает большим потенциалом, дальше решать уже вам, тем более сейчас на него цена как на 550d или даже ниже :)

Тесты проводил с EF 50 1.4 и EF 24-105 L

Подробнее

Мои поздравления!
например у меня кол-во брака с переходом с 450D ощутимо уменьшилось
на второй же день я стал наконец-то оперативно пользоваться экспокоррекцией - в одно касание большим пальцем(второе колесо)
и стал чаще пользоваться выбором точек фокусировки (в настройках нужно включить джойстик для этого) вместо фатального перекадрирования на самых открытых дырках. да и боковые точки вполне рабочие стали.
Re[psyhchik]:
Цитата:

от:psyhchik
Я понял.....что 550д плох по сравнению с 50д....
И последнее на всякий случай что лучше 7д , 60 д или 50д оптика для начала будет таже 50мм 1.8 II или посоветуете что-то иное из класса с хорошим боке , ну и зумом для данных апаратов ?

Подробнее

Да нет, он вовсе не плох ... ощутить в полной мере прелести 50D можно поработав и с младшей линейкой. Для меня сейчас эта разница уже критична, в некоторых сюжетах будет действительно ограничивать.

60D на любителя - функционал серьезный, в чем-то обрезанная 50D в другом более современная (2года разницы) камера.
нет юстировки под оптику - мне критично, часто снимаю фиксами.
пластиковый корпус с худшим хватом и эргономикой - но это уже не такая проблема как с серией XXD
поворотный экран - некоторым нужен. мне нет

но в целом если бы 60D стоил как 50D - то вариант, задуматься, но за 38-40 (или сколько он там сейчас) - нет смыла, я думаю.
7D-супер камера, двухпроцессорный монстр, быстрый, с шикарным автофокусом и выверенной эргономикой. Есть - деньги отлично!
но я бы эту разницу в цене направил в покупку оптики или отложил на 5Dm2

на счет 50 1,8 Если нет другого светлого фикса - то брать однозначно! Еще отличный (я вообще считаю лучший из бюджетных у кэнона) 85 1,8! но он длинноват на кропе, в помещении не развернуться.
Re[ussuri2]:
А для новичка будете советовать 50d при выборе между ним или 550d?
Не слишком ли уж он будет сложен для освоения после мыльниц?
Re[dinoZZZ]:
Цитата:
от: dinoZZZ
А для новичка будете советовать 50d при выборе между ним или 550d?
Не слишком ли уж он будет сложен для освоения после мыльниц?

Именно для новичка. серьезной камерой снимать проще! и для профи и для новичка! А для того чтобы снимать на автомате ни 550 ни 50 особо не подходит, Особенно если нацепить светлый фикс!
лучше остаться на мыльнице (без стеба)
Re[_ALF_]:
Так точно!

Ну, а зачем, собственно уходить в зеркалки, если не собираешься освоить фотографию как она есть, а не как вгонит производитель в зеленую зону. Есть вполне качественные беззеркальные системы, рачитанные на это.
А вот освоение фотографии на удобной и продуманной технике гораздо проще, нежели на маркетологически кастрированной.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Мои поздравления!
спасибо!

Те, кто интересуются с какого начать - отвечу просто: начните с самого простого, на данный момент это 550d и 1000d. Хотя бы пару дней протестировать у знакомых и прочитать инструкцию, этого будет достаточно, иначе разницу уже будет труднее заметить и тогда появляются такие вопросы вроде "а что это фотик за 50-70 тыщ так плохо фоткает в темноте на автомате?" и умозаключения вроде "зеркалка не лучше продвинутой мыльницы".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.