Здрасте , решил выбрать а вскорем и приобрести зеркальный фотоапарат(первый).
Читал много тем на этом форуме и на многих других....Много чего не понял из за споров владельцев этих камер...
550 D
1 Видео ... ну да прикольно как бонус +
2 Везде пишут что мылит - что именно ?
3 Современная в классе 7 д и 60 д + но там что-то типо оптики дорогой надо к ней....
4 Любительская что как бы одобряют тем у кого зеркало в первые в руках , прям про меня )))
5 Исо для чего оно ? какой эффект дает ? (шумы немного понял ) Одни говоря что после 200 сьемка невозможна...другие кричат про штатив ...
Один говорил 3200 потом начинает фонить....
50 D
1 Нету видео ....
2 фото про него так не ничего и не обьяснили .....
3 Шумы Исо ( где лучше ? )
Не судите строго я понимаю что я понятия даже не имею о зеркальном фот..... и прочем что с ним связано....
Про обьективы понял....Хочю больше портретную сьемку и городской пейзаж...Думаю брать 50мм 1.8 II
Хочю чтобы я мог снимать фото на высоком уровне и творить огогого:D
красиво и завораживающе )
50 д каково его преймущество ?
что для меня лучше подойдет ?
и для красивого фото портрета и пейзажа.....ну еще я какбе вейкбордист...и ньюскуллер....запечатлить..чтоб можно было.... )))
на сколько чего хватит ?
что выгодней ?
а еще я читал про размер пикселя и у 50 д он выше чем у 550д и 7д , чем это компенсируется ? и что дает.... ?
Очень красивые фотографии в пейзажах и портретах самое важное для меня ))))....
50 д немного древний....сф карты памяти.....
что скажите о д5000 как варианте между ними ?
Тема закрыта
Что лучше 550D или 50D ? Читал много тем......
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше 550D или 50D ? Читал много тем......
Re[psyhchik]:
Выгодней 50d. Ибо по цене +- одинаково, а по ресурсу 50-ка впереди. Каждый кулик свое болото хвалит.
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Выгодней 50d. Ибо по цене +- одинаково, а по ресурсу 50-ка впереди. Каждый кулик свое болото хвалит.
что означает по ресурсу :?:
Re[psyhchik]:
Под ресурсом подразумеваю ресурс затвора.
Re[psyhchik]:
CF вовсе даже не минус, а наоборот плюс во всем, кроме веса-размера. Не случайно именно они применяются в профессиональных моделях камер. Они имеют в ассортименте всегда более емкие/скоростные модели чем иные карточки.
Re[psyhchik]:
Хотите ли Вы в это верить или нет, но я посоветую Вам пойти в магазин и подержать в руках обе камеры. Думаю, все вопросы отпадут ;)
А по картинке они одинаковые, включая ИСО и прочее....
А по картинке они одинаковые, включая ИСО и прочее....
Re[psyhchik]:
Здрасте , решил выбрать а вскорем и приобрести зеркальный фотоапарат(первый).
Читал много тем на этом форуме и на многих других....Много чего не понял из за споров владельцев этих камер...
550 D
------пока бонус, как влюбитесь, девушка появится - станет необходимостью
------на экране, при увеличении кадра до 100% не будет ожидаемой микродетализации
3 Современная в классе 7 д и 60 д + но там что-то типо оптики дорогой надо к ней....
------не типо оптики дорогой, а просто качественной, современной и поэтому дорогой. без качественной оптики потенциал камеры останется для вас неизвестным.
4 Любительская что как бы одобряют тем у кого зеркало в первые в руках , прям про меня )))
-----прежде всего из-за управления. У 550й управление логически ближе к цифрокомпактам. Переходить проще. У 50й управление как у самых дорогих аппаратов проф уровня. Придется переучиваться.
5 Исо для чего оно ? какой эффект дает ? (шумы немного понял ) Одни говоря что после 200 сьемка невозможна...другие кричат про штатив ...
-----ИСО это чувствительность матрицы. Чем выше ИСО, тем в более темных условиях можно делать снимки. Среди людей есть еще понятие "рабочее" ИСО. Это максимально высокое ИСО, при котором, по общему мнению, можно еще делать снимки и печатать фотки и шум не будет резать взгляд.
50 D
1 Нету видео ....
-----год назад все кричали - и на фих не нужно! Нужно на самом деле. Ибо есть события, весь смысл в которых, это движение. И проще показать ролик, чем фотку и пытаться на пальцах рассказать Как это было.
-----примерно тож на тож получится. Для максимально возможного качества снимков нужны объективы, ценой больше камеры.
-----я думаю паритет
Не судите строго я понимаю что я понятия даже не имею о зеркальном фот..... и прочем что с ним связано....
Про обьективы понял....Хочю больше портретную сьемку и городской пейзаж...Думаю брать 50мм 1.8 II
-----нормальное фокусное расстояние для этих камер, без удаления и приближения, это примерно 31 мм. Что такое 50 мм? 50 делим на 31 и получаем 1,6. У вас в руках будет постоянно театральный бинокль с приближением в 1.6 раза. Не везде это удобно.
-----это запросто. после покупки камеру сразу отнести в сервис. они там отъюстируют камеру и объектив и тут же все там поправят, и красивость и завороженность
-----может быстрее снимать серии кадров
-----корпус из цвет.металла, значит капиталловложение налицо
-----лучше система автофокуса
-----больше и тяжелее, т.е. вам легче будет устоять на ногах при большем ветре. ну и сила удара побольше.
-----в видоискателе стоит цельный кусок стекла (пентапризма), можно будет похвастаться перед дружбанами
-----сверху есть жидкокристалический экран. выглядит понтово, как на проф. камерах.
----- на что денег хватит
и для красивого фото портрета и пейзажа.....ну еще я какбе вейкбордист...и ньюскуллер....запечатлить..чтоб можно было.... )))
на сколько чего хватит ?
----- на столько, на сколько хватит денег
что выгодней ?
-----то, что дешевле
а еще я читал про размер пикселя и у 50 д он выше чем у 550д и 7д , чем это компенсируется ? и что дает.... ?
---- это компенсируется необходимостью к 550й и 7d дорогих, качественных объективов, чтобы могли мелко мелко рисовать
----- у вас хорошие задатки. быть вам великим фотографом.
550 D
------пока бонус, как влюбитесь, девушка появится - станет необходимостью
------на экране, при увеличении кадра до 100% не будет ожидаемой микродетализации
------не типо оптики дорогой, а просто качественной, современной и поэтому дорогой. без качественной оптики потенциал камеры останется для вас неизвестным.
-----прежде всего из-за управления. У 550й управление логически ближе к цифрокомпактам. Переходить проще. У 50й управление как у самых дорогих аппаратов проф уровня. Придется переучиваться.
-----ИСО это чувствительность матрицы. Чем выше ИСО, тем в более темных условиях можно делать снимки. Среди людей есть еще понятие "рабочее" ИСО. Это максимально высокое ИСО, при котором, по общему мнению, можно еще делать снимки и печатать фотки и шум не будет резать взгляд.
50 D
1 Нету видео ....
-----год назад все кричали - и на фих не нужно! Нужно на самом деле. Ибо есть события, весь смысл в которых, это движение. И проще показать ролик, чем фотку и пытаться на пальцах рассказать Как это было.
-----примерно тож на тож получится. Для максимально возможного качества снимков нужны объективы, ценой больше камеры.
-----я думаю паритет
-----нормальное фокусное расстояние для этих камер, без удаления и приближения, это примерно 31 мм. Что такое 50 мм? 50 делим на 31 и получаем 1,6. У вас в руках будет постоянно театральный бинокль с приближением в 1.6 раза. Не везде это удобно.
-----это запросто. после покупки камеру сразу отнести в сервис. они там отъюстируют камеру и объектив и тут же все там поправят, и красивость и завороженность
-----может быстрее снимать серии кадров
-----корпус из цвет.металла, значит капиталловложение налицо
-----лучше система автофокуса
-----больше и тяжелее, т.е. вам легче будет устоять на ногах при большем ветре. ну и сила удара побольше.
-----в видоискателе стоит цельный кусок стекла (пентапризма), можно будет похвастаться перед дружбанами
-----сверху есть жидкокристалический экран. выглядит понтово, как на проф. камерах.
----- на что денег хватит
на сколько чего хватит ?
----- на столько, на сколько хватит денег
что выгодней ?
-----то, что дешевле
---- это компенсируется необходимостью к 550й и 7d дорогих, качественных объективов, чтобы могли мелко мелко рисовать
----- у вас хорошие задатки. быть вам великим фотографом.
Re[psyhchik]:
от: psyhchik
что означает по ресурсу :?:
Нет предела наглости. Откройте словарь, узнайте, что такое ресурс. Потом откройте технические данные фотоаппаратов, сравните, сопоставьте. Прикиньте, что умеете, а что нет. Что будет востребовано, а что вам вообще не интересно. Х*ли баянить? Есть моск, есть руки, ноги... А главное - деньги. Надо просто чуток поднапрячься, полистать обзоры, а потом всё получится. Оно так везде.
Re[MadDad66]:
а как исправить мыло на 550 если уж понадобится ?
Re[psyhchik]:
чудо-программа Lightroom
Re[psyhchik]:
Помыть холодной водой
Re[Wayn3]:
от: Wayn3
чудо-программа Lightroom
Она на столько чудесна, что необходимость в дорогих объективах отпадёт нах. Кузница шыдевров.
Re[psyhchik]:
от: psyhchik
а как исправить мыло на 550 если уж понадобится ?
купить объектив 70-200/2,8 L II за 80 тыр.
и 85/1.2 L за 70 тыр.
и 24/1.4L за 45 тыр.
и для счастья 100/2.8 L IS macro за 35 тыр...
можно другие современные объективы по вкусу и надобности
с легкой мыльностью придется мириться
на бумажных фото это почти не важно
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
купить объектив 70-200/2,8 L II за 80 тыр.
и 85/1.2 L за 70 тыр.
и 24/1.4L за 45 тыр.
и для счастья 100/2.8 L IS macro за 35 тыр...
можно другие современные объективы по вкусу и надобности
с легкой мыльностью придется мириться
на бумажных фото это почти не важноПодробнее
Или в настройках камеры подкрутить шарпинх в максимум.
За 0 руб.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Она на столько чудесна, что необходимость в дорогих объективах отпадёт нах. Кузница шыдевров.
если поставляется в комплекте с прямыми руками :D
Re[ussuri2]:
от: ussuri2
Или в настройках камеры подкрутить шарпинх в максимум.
За 0 руб.
Как ? поможет ? кто-то пробовал уже ?
Re[psyhchik]:
шарпинг это как бы резкость. а резкость выставляется в профиле изображения на камере.поможет,наверное
Re[BotaniQ]:
Так что лучше по качеству фото ?
Re[psyhchik]:
По качеству фото лучше работа мастера. А это от Бога. Все, что может обычный простолюдин - прокачивать скиллы, снимая имеющимся на руках оборудованием.
Что до математики, так при взятом отдельно объективе, разрешение системы растет при увеличении плотности пикселей. Пока растет.
Поэтому чем более мегапиксельный задник, тем более качественная картинка будет на выходе. Но это при условии, что остальные параметры матрицы остаются фиксированными. Но так не бывает.
Шумы - вот настоящий бич фотодрочера. Какие жаркие битвы разгорались в эпоху CCD vs CMOS в рамках священной войны никонистов и кэнонистов. Сколько их еще будет.
Надо идти в магазин, брать что понравится, а дальше как у классика:
Учиться, учиться и еще раз учиться...
Что до математики, так при взятом отдельно объективе, разрешение системы растет при увеличении плотности пикселей. Пока растет.
Поэтому чем более мегапиксельный задник, тем более качественная картинка будет на выходе. Но это при условии, что остальные параметры матрицы остаются фиксированными. Но так не бывает.
Шумы - вот настоящий бич фотодрочера. Какие жаркие битвы разгорались в эпоху CCD vs CMOS в рамках священной войны никонистов и кэнонистов. Сколько их еще будет.
Надо идти в магазин, брать что понравится, а дальше как у классика:
Учиться, учиться и еще раз учиться...
Re[psyhchik]:
был в раздумьях что брать после canon 400, но выбор тогда стоял между 50 и пятаком, пятисотый даже и не рассматривал (ну не серьезным он мне показался) да и лишние навороты мне не нужны за которые надо еще платить. Выбор в результате выпал на "полтинник". Не пожалел.