Что лучше?

Всего 252 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Блуждающий в потемках]:
+1

1. Зеркало решает все проблемы со съемкой при плохом освещении, так как на порядок меньше шумит.
2. Ручная фокусировка одно из самых второстепенных отличий зеркалок от мыльниц.
3. Отсутсвие ярких объектов, не усложняет фокусировку.
4. После того как зеркало убрано, начинаются преимущества зеркалок, минимальный лаг съемки, как один из примеров.
5. Дорогая камера и лучшие снимки, никак не связаны.

Низачот.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Реально на этом форуме очень трудно получить ответ на свой вопрос. В поиске - гигабайты флуда и стёба. Поэтому, если и искать, то сразу в интернете. Теперь по существу вашего вопроса. Само по себе зеркало не решит всех проблем, связаных со съёмкой с пониженным уровнем освещения. Штатив одинаково полезен и зеркалке, и незеркалке, но не имеет никакого отношения к фокусировке. Особенно, если объект подвижный. Что касается ручной фокусировки (а именно это и является основным отличием зеркальных камер), то при наличии ярких бликов или светящихся объектов в районе объекта съёмки навестись на резкость будет довольно просто. И здесь конечно зеркалка будет выигрывать. Но после того как фокус наведён, зеркало убрано заканчиваются и все преимущества зеркальных камер. По сути камеры уровня 400D с бюджетной оптикой - это зеркальные цифромыльницы (ЗЦМ). Поэтому если у вас сейчас хорошая незеркальная камера, то переходить на ЗЦМ равной стоимости стоит только в случае, если в определённых ситуациях вы испытываете проблемы с наводкой на резкость. В ином случае разницы вы можете и не почувствовать. "Лучшее враг хорошего" (с). Возможно вы хотите просто купить более дорогую камеру, чтобы делать лучшие снимки. В этом случае видимо стоит купить зеркальную камеру. Однако в любом случае стоит помнить, что в условиях конкуренции на рынке цена довольно точно отражает интегральные качественные параметры камеры. "Из говна конфетки не сделаешь" (с).

Подробнее

Ну почему?!!! Почему в жизни все так несправделиво???!!!
Тут элементарные сигареты кончились, а кто-то вон дивную траву не экономит :(((

Афтар посетовал на то, что в поиске гигабайты флуда и стеба, но при этом посчитал, что этих гигабайтов все же маловато будет???? Решил от себя бреда добавить?
Re[iRbiS]:
Цитата:

от:iRbiS
блин.. обычно я тут молчу, но щас я тока со съёмок приполз и у меня плохое настроение, поэтому я вам отвечу.
1)для времени вашего прибывания в клубе вопрос действительно странный
2)когда пытаешься узреть на этом форму интересную и полезную инфу, а вместо этого КАЖДЫЙ день какой-нибудь, не побоюсь этого слова Член (естественно который КФР) задаёт вопрос про выбор ЦЗ и думает, что он тут такой первый - раздражает неимоверно. в этом полностью солидарен с Блуждающим в потёмках и всеми остальными. Или вы полагаете, что можно каждый день писать людям одно и то же ? так пальцы отсохнут, однако!

Подробнее

:) Блин. Ну сколько тут вас таких, не побоюсь этого слова - Членов (КФР ессно), желающих быть на каждой свадьбе - женихом, на каждых похоронах - покойником. Такой "приползая" со съемок и в плохом настроении, не уползает отдыхать, а подползает к компу и начинает давать отпор зарвавшимся собратьям по КФР. Дескать совсем совесть потеряли, ничего искать сами не хотят, только вопросы задают, стервецы. :)
Вот только с чего это Вы решили, что спрашивают именно Вас?
В психиатрии, насколько мне известно, есть понятие "шизоид". Это тип, который если видит кнопку, то обязательно её нажмет. Любой заданный в его присутствии вопрос он считает обращенным лично к нему и немедленно начинает на него отвечать. При этом страшно раздражаясь. (да простят меня проф.психиатры, за вольное изложение).
Господа "прафисианалы" от фото и "околофотографы". Этот форум общественный и открытый. КАЖДЫЙ волен задавать на нем любые вопросы хоть по сто раз на день. Может быть стоит реагировать по-другому, или, если ваша нежная невротическая натура протестует, то просто не замечать эти вопросы и переходить к другой теме?
Выгоды очевидны: у Вас не отсохнут пальцы, Вы съекономите своих и чужих нервов, форумного пространства и будете выглядеть лучше быдла.
Re[Ferenz]:
Любой вопрос заданый не в мейл-аську-телефон, а на публичном форуме, можно считать заданным всем и каждому в отдельности. Неумение или нежелание пользоваться поиском, проблема спрашивающего, а не отвечающих. "Виртуальный психоанализ" всех и каждого называется "Проекция", поищите значение этого слова в викпедии, тема поиска - "Психология".
Re[Isen]:
Цитата:
от: Isen
Любой вопрос заданый не в мейл-аську-телефон, а на публичном форуме, можно считать заданным всем и каждому в отдельности.

Вы совершенно правы.
Но если вопрос (заданный всем) чем-то раздражает воспитанного человека, то он просто проигнорирует вопрос и предоставит право отвечать другим.
Невоспитанный человек скорее всего постарается выразить свое недовольство, хам постарается ещё и оскорбить.

Цитата:

Неумение или нежелание пользоваться поиском, проблема спрашивающего, а не отвечающих.

Разумеется. Но проблема спрашивающего должна ограничится только тем, что он рискует не получить ответа на свой вопрос. Не более. Если же неумеющий (равно как и нежелающий) пользоваться поиском получает в ответ хамство, то это ИМХО, уже не только его проблема. Но и хамящего (с точки зрения норм этики), и модератора (с точки зрения правил форума), и "агрессивно промолчавшего" большинства ЧКФР, да и репутации самогО Форума.
Не так ли?

Цитата:

"Виртуальный психоанализ" всех и каждого называется "Проекция", поищите значение этого слова в викпедии, тема поиска - "Психология".

И что у Вас из этого вышло? :)
Re[Ferenz]:
Если горбатому 1000 раз сказать, что он горбат, то он кого нибудь убьет. Тема которая поднимается каждые два дня по новой, раздражает любого сколько угодно воспитанного человека.

По той же причине, никто не хочет 1000 раз повторять одно и то же, потому автор не получит вообще никакого ответа по теме, совсем. Потратив 5-10 минут на поиск, получит сотни ответов. Если новичек не знает, что тема обсуждалась много раз, то без предложения от старожилов воспользоваться поиском, он рискует не получить вообще никакой информации.

Проекция: механизм психологической защиты индивида, заключающийся в неосознанном наделении другого индивида собственными чертами и свойствами. Поменьше занимайтесь удаленным психоанализом, и люди не узнают о ваших проблемах психики. Тем более, что это никому не интересно.

В своим виртуальном вопле, вы хоть полслова сказали по теме? Нет. Вы только наоофтопили и спровоцировали дальнейший оффтоп и флейм. Так что первый кнут от модератора, ваш по праву.

Дальше продолжайте без меня. Вероятно вам для психологического комфорта, необходимо оставить за собой последнее слово, не буду ливать вас этого удовольствия

2 АВТОР ТЕМЫ
Поиск правда спасет, тема обсуждалась сотни раз. Если интересен очередной флейм, то вэлкам сюда: http://club.foto.ru/forum/14/271786
Re[Isen]:
Цитата:
Если горбатому 1000 раз сказать, что он горбат, то он кого нибудь убьет. Тема которая поднимается каждые два дня по новой, раздражает любого сколько угодно воспитанного человека.

Да, раздражает конечно. Но наверное, в том есть коренное отличие воспитанного человека, что он в любых обстоятелствах не будет хамить.
В этом отношении дела на ФФР обстоят печально.
Начинающих шокирует отношение к ним.
Хамство на этом форуме - норма поведения. Удивлятся нечему основные посетители и члены этого форума обычные россияне. Все как в обыденной жизни.

Re[Bangert Vladimir]:
Хоть один конкретный пример действительного хамства покажите, в этой ветке. Попытку нахамить "психоанализом" считаем хамской по умолчанию.
Re[Ferenz]:
:) Боря, ты зря накинулся на iRbiS-а. Судя по его "индексу болтливости" - 0,189 - он молчун. Или фотограф, которому некогда заниматься пустой болтовней. Потому он и пылит, вобщем по теме. Тут есть другие у кого просто "словесный понос". И "психотэрапэвт" тоже из таких - 9,905. Не обращай внимания. Болтун, он и в Израиле болтун.
Re[Isen]:
TO: Isen
Разве я что-нибудь говорил вам про эту ветку?
Ну, если вы так желаете, то вот это:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках

единственное что можно тут посоветовать
если вы почти что за год не научились поиском пользоваться и читать все эти ветки
если вам так не нравится ваше ЦМ, то бегом на этаж выше
и огромное количество товарсчие вас убедят, что за ЦМ будующее так там столько полезных примочек, которых до сих пор нет даже в топовых ЦЗ

Подробнее
откровенным хамством назвать еще нельзя, но вежливостью здесь и не пахнет.

P.S. Кстати, пардон, как-то сразу не сообразил. Вы что, приняли на свой счет? С чего бы это? Уж не страдаете ли Вы те-же самым от чего "лечите" других? Так не переживайте. Я имел в виду ФФР в целом, а ваши комплексы мне в принципе не интересны.

Re[Isen]:
Цитата:

Зеркало решает все проблемы со съемкой при плохом освещении, так как на порядок меньше шумит.

Зеркало шумит.. Я пат сталом.. В цытатнег

Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:

от:Bangert Vladimir
Да, раздражает конечно. Но наверное, в том есть коренное отличие воспитанного человека, что он в любых обстоятелствах не будет хамить.
В этом отношении дела на ФФР обстоят печально.
Начинающих шокирует отношение к ним.
Хамство на этом форуме - норма поведения. Удивлятся нечему основные посетители и члены этого форума обычные россияне. Все как в обыденной жизни.

Подробнее

Согласен с вами. Ну меня уже тут сложно чем то удивить. ;) Даже забавляет когда всякие ахтунги,вместо того что бы спокойно пройти мимо,начинают сратца. Несмотря на тяжёлые съёмки и т.д..
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Реально на этом форуме очень трудно получить ответ на свой вопрос. В поиске - гигабайты флуда и стёба. Поэтому, если и искать, то сразу в интернете. Теперь по существу вашего вопроса. Само по себе зеркало не решит всех проблем, связаных со съёмкой с пониженным уровнем освещения. Штатив одинаково полезен и зеркалке, и незеркалке, но не имеет никакого отношения к фокусировке. Особенно, если объект подвижный. Что касается ручной фокусировки (а именно это и является основным отличием зеркальных камер), то при наличии ярких бликов или светящихся объектов в районе объекта съёмки навестись на резкость будет довольно просто. И здесь конечно зеркалка будет выигрывать. Но после того как фокус наведён, зеркало убрано заканчиваются и все преимущества зеркальных камер. По сути камеры уровня 400D с бюджетной оптикой - это зеркальные цифромыльницы (ЗЦМ). Поэтому если у вас сейчас хорошая незеркальная камера, то переходить на ЗЦМ равной стоимости стоит только в случае, если в определённых ситуациях вы испытываете проблемы с наводкой на резкость. В ином случае разницы вы можете и не почувствовать. "Лучшее враг хорошего" (с). Возможно вы хотите просто купить более дорогую камеру, чтобы делать лучшие снимки. В этом случае видимо стоит купить зеркальную камеру. Однако в любом случае стоит помнить, что в условиях конкуренции на рынке цена довольно точно отражает интегральные качественные параметры камеры. "Из говна конфетки не сделаешь" (с).

Подробнее

Спасибо за инфу,учту. :) P.S.Правда насчёт жёсткой зависимости цена-качество вынужден несогласится.Бывают и дешёвые весьма хорошие вещи.Взять хотя бы большой выбор качественных старых объективов,которые можно на Пентаксы ставить.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Зеркало шумит.. Я пат сталом.. В цытатнег

Подробнее

Зря вы так. :) Они видимо имел в виду зеркалку, только и всего. А Вы что подумали?
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
от: Bangert Vladimir
TO: Isen
Разве я что-нибудь говорил вам про эту ветку?
Ну, если вы так желаете, то вот это:
откровенным хамством назвать еще нельзя, но вежливостью здесь и не пахнет.

А тут не форум, тут бойцовский клуб. Я начал писать на этот форум несколько недель назад, но теперь понял, что что-то спрашивать или отвечать по сути здесь бессмыслено. Тут нужно, ничего не отвечая по существу, подлавливать разных аффтатав на лаже и сливать их (см. моё сообщение выше). Вот тут, кстати, вообще беспредел: http://club.foto.ru/forum/7/271715 Но если модераторы терпят, значит такая задумка. Правда скоро тут собственно про фотографию перестанут говорить.
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
от: Bangert Vladimir
Зря вы так. :) Они видимо имел в виду зеркалку, только и всего. А Вы что подумали?

Я понял. См. моё сообщение выше. ;)
Re[Eddy]:
Цитата:
от: Eddy
..............Афтар посетовал на то, что в поиске гигабайты флуда и стеба, но при этом посчитал, что этих гигабайтов все же маловато будет???? Решил от себя бреда добавить?

И в чём у Alexander-1 был флуд и стёб? :? Был конкретный ответ на вопрос.Так что трава у вас. ;)
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Спасибо за инфу,учту. :) P.S.Правда насчёт жёсткой зависимости цена-качество вынужден несогласится.Бывают и дешёвые весьма хорошие вещи.Взять хотя бы большой выбор качественных старых объективов,которые можно на Пентаксы ставить.

Подробнее

Да бывают удачные модели, бывают неудачные, но интегрально по всей совокупности параметров рынок отрегулировал ситуацию привязав качество к цене. Вот, например, некоторые хвалят очень здесь объектив Гелиос-44-2, говорят, что он самый лучший для портрета, хотя и стоит довольно дёшево. Но в моих тестах я убедился, что у него разрешение недостаточно высокое. Также есть проблемы с фокусировкой. Или очень удачная ЦМ FinePix5500 с изумительными цветами и низкими шумами на ярком свете. К сожалению она просто никакая при пониженном освещении. Также иногда автофокус не цепляется за объект. Поэтому если вы говорите, что есть какие-то старые объективы лучше и дешевле современных Пентаксов, то только по одному какому-то параметру. Если бы они были лучше по всем параметрам, то Пентакс немедленно стал бы их выпускать.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

А тут не форум, тут бойцовский клуб. Я начал писать на этот форум несколько недель назад, но теперь понял, что что-то спрашивать или отвечать по сути здесь бессмыслено. Тут нужно, ничего не отвечая по существу, подлавливать разных аффтатав на лаже и сливать их (см. моё сообщение выше). Вот тут, кстати, вообще беспредел: http://club.foto.ru/forum/7/271715 Но если модераторы терпят, значит такая задумка. Правда скоро тут собственно про фотографию перестанут говорить.

Подробнее

Да, действительно напоминает бойцовский клуб. Так сейчас все общество такое (я имею в виду Россию).
Ну а первую скрипку играют самые горластые и болтливые.
Посмотрите на "индексы болтливости форумчан" - любопытно.
Может быть я и не прав, но мне кажется, что если человек в Клубе 100 дней и у него 5000 сообщений, то это уже или штатный товарисч, или у него словесный понос.
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
И в чём у Alexander-1 был флуд и стёб? :? Был конкретный ответ на вопрос.Так что трава у вас. ;)

это был бред сумасшедшего
я до сих пор не забуду посты александра-1. про опредление разрушения пленки и объектива.
, когда всем форумным сообществом объясняли, что он неправ.
а он встал в позу, что его бедного обижают и флудят и ответа недождаться.
вот так же и все остальные.
если вы думаете, что вы какой-то особенный и лично вам в очередной раз все бросятся и начнут объяснять
что именно покупать, то уж извините.
поиск придуман имено для этого.
читали первую страницу форума???
что можно обсуждать или нет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.