Что купить в начале мая D70 или 350D?

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Что купить в начале мая D70 или 350D?
Цитата:

от:КЦ
Если считать 350D слегка покоцаной 20D, то можно посмотреть один из лучших тестов
Ken Rockwell - фотограф известный незамутненным взглядом на фототехнику (типа правду матку режет).
Если с английским совсем не дружим, то краткое резюме на русском по этой статье выложили здесь

Подробнее

Ken Rockwell - фотограф известный весьма истерическим взглядом на фототехнику, частенько несущий полный бред и весьма склонный к переоценке характеристик изделий если их производит фирма Никон и слабом знании продукции других фирм. Приведенный тест вполне в этом духе.
Да что тут везде этот обзор пхают? Да лажа он полная! Я - не профессионал и то вижу кучу ляпов в нем - явно написан он в пользу Никона! Что за профессиональный фотограф рассказывает в поте лица про работу в JPG и про установки насыщенности в самой камере? Весь этот отчет один вывод имеет - если вы мыльницу от хорошего аппарата отличить не можете, то и что D70 что 20D вам всеравно...)
1 Почему не упомянуто, что затвор на камерах разный? И что быстрая синхронизация со вспышкой у кэнона возможна аж до 1/8000. Сам использовал для съеми жидкостей - вполне нормально работает. А когда реально X-синх ипользуется (в студии например) то и 1/125 хватит.

2 Простота в использовании - тоже сложный вопрос - всё что реально необходимо вполне себе доступно на обоих камерах. Я, как и многие полупрофи снимаю только в RAW и то что на камере не вынесены подстройки шарпинга или баланса белого из меню - мне до звезды. А в общем кэнон для меня удобнее так как раньше его использовал.

3 качество картинки - тоже зря вы так эти 2МП выкидываете - они тем неменее есть и детализацию могут немного повысить. В остальном -Никон лишь иногда муар ловит.
4 Про то, что у кэнона нужно в меню за подстройкой качества картинки лезть - опять же - нафиг надо. я в RAW снимаю. Да и в меню это первый пункт - два нажатия и лгко выбираешь.

5 То что у кэнона меню плохо на солнце читается - тоже глупость - мое вполне себе нормально читается в любых условиях, при том, что яркость на середину установлена.
Зато меню кэнона на русский язык переведено..) А вот экранчик Никона мне не понравился - имеет стойкий зеленоватый оттенок. А вот у второго экрана на кэноне такая подсветка яркая и хорошая - все четко и видно в любых условиях!

6 I have a suspicion that the 20D may not be as good in as many conditions, meaning you'll have to compensate the meter manually more often. - вот уж бредятина...( Подозрение у него есть...) У меня на 20D экспозамер работает как часы - всё четко. Ровно как и никон при тестировании - никаких ошибок. А там уж хочешь прибавляй, хочешь убавляй.

7 Кэнон вполне заметно быстрее листает и зуммирует картинки

Так что мой вывод, что все же
1 Кэнон неоспоримо лучше для съемки спорта и репортажа
(за скорость работы)
2 Так же лучше и для неспешной художественной съемки так как есть ISO 100 и малые шумы. предварительный подъем зеркала(не помню - есть ли такое на никоне)

А вот стоят ли эти незначительные приемущества той разницы в цене - каждому решать индивидуально!
Сорри, что возможно опять этот спор разжигаю, но эта статья - явно некорректна и написана тонко в пользу Никона! Человек хоть честно написал,
1 что сам он Никонист
2 что даже аккумулятор на 20D до конца не отщелкал,
так что прошу всех выбирающих не делать выводы на основе этой статьи!!!

Re: Re: Re: Что купить в начале мая D70 или 350D?
Цитата:
от: Irji
Цитата:

от:Денис_Р
Ну и ник у вас, автор :)
Я, в отличие от многих, понимаю значение этого слова.
...да ладно Вам, думаете здесь на форуме башкир с татарами мало :)
...правда евреев побольше будет ;) ...

Подробнее

Старший брат ещё жив и все видит
Цитата:
от: NorthStar2000

Это с одинаковыми картами памяти проверяли? ;)
Re: Re: Re: Re: Что купить в начале мая D70 или 350D?
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

Это с одинаковыми картами памяти проверяли? ;)

Yes, sir! :D
Цитата:
от: Irji
Цитата:

от:Денис_Р
...да ладно Вам, думаете здесь на форуме башкир с татарами мало :)
...правда евреев побольше будет ;) ...

Подробнее

Я совсем даже не татарин и уж точно не башкир, но в весьма далекие годы когда я пил портвейн с одноклассником башкиром наполовину татарином, я по простоте душевной просил его озвучить на его языке разные ненормативные словосочетания. Читая этот ник, из глубин памяти выплыли какие-то слова.
Кажется голова члена упоминается в этом нике, впрчем может быть я ошибаюсь.
Цитата:
от: Рустам
Цитата:
от: Денис_Р

Ха, ха. Бик якше ник! :))
Салам татарлар!

да ник действительно - бик якше!
(голов. ....а)
ДА! Я проверял то, на сколько быстро работает Зум при просмотре на D70 и на своей - врать не стану - карты были разные, но разница на столько очевидна, что я думаю не в карте дело...)) Я не буду утверждать, что быстрая скорость работы с изображениями в камере - это такое уж приемущество, скорее просто приятно...)
Я думаю на сколько больше камера кадров в секунду лупит, на столько она и другие операции с картинками быстрее делает..) Разница там примерно раза в 2, но все это делается и так достаточно быстро, поэтому и незаметно...)
Re: Re: Re: Re: Re: Что купить в начале мая D70 или 350D?
Цитата:
Я думаю на сколько больше камера кадров в секунду лупит, на столько она и другие операции с картинками быстрее делает

Н-да-а-а-а... :D Надо пойти еще раз посмотреть на Марк 2, - вот где ужас, с его-то скоростью съемки
Цитата:

от:delx

Ken Rockwell - фотограф известный весьма истерическим взглядом на фототехнику, частенько несущий полный бред и весьма склонный к переоценке характеристик изделий если их производит фирма Никон и слабом знании продукции других фирм. Приведенный тест вполне в этом духе.

Подробнее

И хотя это не в тему этой ветки форума, но как говориться мнение имею. Когда я выбирал себе камеру мнение Кена на некоторые вещи позволило не потратить лишнюю штуку уе. Речь шла не о никоне и кэноне и вообще не о цифре и не о зеркалках.
А если нужно мнение Canonиста то это на dpreview - там Canon просто сало в шоколаде.
P.S. Данное сообщение наездом на участников обсуждения не является.
Цитата:
от: КЦ
Речь шла не о никоне и кэноне и вообще не о цифре и не о зеркалках.

В некоторых разделах там с здравым смыслом все в порядке. Но если где-то в тексте упоминаются слова "Никон/Кэнон", "RAW формат", "баланс белого" или вдруг "1/500c X-Sync" жди беды.

Бредометр в пресловутом тесте 20Д и Д70 зашкаливает поскольку текст содержит все четыре опасные фразы :)
Цитата:
от: newsergey
Цитата:

от:Кутакбаш
Что купить в начале мая: D70 или 350D? Нравиться D70, но хочется 8 Мп. А 20D и D100 дороговаты для меня.

350D - это не только 8Мп, это практически 20D (по функциям). Так что берите, что хочется

Подробнее

"Кролики - это не только ценный мех, но и 5 -6 кг ценного, легкоусваяемого...."
ОЙ, ВСЕ ПЕРЕПУТАЛ: 350D - это не только кусок серебристой плассмассы, но и 8 Мегапикселей.
(Шутка)
Re: Что купить в начале мая D70 или 350D?
Как Никонист, соглашусь- статья Роквелла написана в пользу Никона и несколько необъективна в этом плане...

Но!
Он пишет очень правильную вещь- Обе камеры очень хороши и Вы будете получать прекрасные результаты и с Кеноном и с Никоном.

У меня такое впечатление, что мало кто из спорящих на тему "Никон-Кенон" в этом форуме, понимает эту простую и очевидную истину : )))
Цитата:

от:jkl-a
Он пишет очень правильную вещь- Обе камеры очень хороши и Вы будете получать прекрасные результаты и с Кеноном и с Никоном.

У меня такое впечатление, что мало кто из спорящих на тему "Никон-Кенон" в этом форуме, понимает эту простую и очевидную истину : )))

Подробнее

Истина это очевидна лишь на первый взгляд. Прекрасные результаты можно получить и с 300Д, и с 350Д, и с 10Д, и с 20Д, и Д70. Больше того, на отпечатке А4 будет очень непросто отличить где что.

Но, вопрос упирается в то насколько легко и удобно будет эти результаты получить. И тут все сильно зависит от того что и как снимать. Например я бы с Д70 не получил бы очень многих фотографий которые у меня есть или затратил бы на их получение больше усилий т.к. таких вещей как проводной спуск, батарейная ручка, ST-E2 и точки автофокуса в третях кадра у Д70 нет. Для 300-350Д все кроме последнего есть.
Цитата:
от: jkl-a
...У меня такое впечатление, что мало кто из спорящих на тему "Никон-Кенон" в этом форуме, понимает эту простую и очевидную истину : )))

Странно, после прочтения подобных высказываний: https://foto.ru/forums/topics/129054&page=2#697586 у меня появляется еще и сомнение в адекватности некоторых спорящих...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Истина это очевидна лишь на первый взгляд. Прекрасные результаты можно получить и с 300Д, и с 350Д, и с 10Д, и с 20Д, и Д70. Больше того, на отпечатке А4 будет очень непросто отличить где что.

Но, вопрос упирается в то насколько легко и удобно будет эти результаты получить. И тут все сильно зависит от того что и как снимать. Например я бы с Д70 не получил бы очень многих фотографий которые у меня есть или затратил бы на их получение больше усилий т.к. таких вещей как проводной спуск, батарейная ручка, ST-E2 и точки автофокуса в третях кадра у Д70 нет. Для 300-350Д все кроме последнего есть.

Подробнее

Опять Кенонисты спамят:

300Д
- дольше задержка спуска (минус 10-15% репортажных кадров)
- жестче кнопка (плюс 10-15% больше шевеленки)
- задержка при включении (минус 100% кадров, если что-то вдруг увидел)
- нет точки
- и далее по списку... (1/500, скорость записи на флешку....)

Какой смысл спорить?
Умеете снимать 300-кой радуйтесь,
но не надо писать глупости, что нельзя другой камерой снять то-же.

А вот желание человека иметь более серьезную с точки зрения "неигрушечности" камеру я вполне понимаю и тут дорога к 70, 20, 10... минолта7 и т.д.

Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:newsergey
Цитата:

от:Кутакбаш
Что купить в начале мая: D70 или 350D? Нравиться D70, но хочется 8 Мп. А 20D и D100 дороговаты для меня.

350D - это не только 8Мп, это практически 20D (по функциям). Так что берите, что хочется

Подробнее

Да, что там... Он лучше 20Д!
Кенон его специально выпустил, чтоб Д20 не покупали, а то ведь Д20 такая хорошая камера, что Кенону ее производить жалко.
Всё производство на внутреннее потребление уходит : ))))))))

Подробнее

350 от 20 отличается только корпусом :D
Считаешь, что лучше иметь дешёвую цифру (500 долл) и плёночную зеркалку?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Нет, я бы понял обладателей двадцатки, если бы речь о ней же и шла. Но утверждать, что батарейная ручка и проводной спуск делают жизнь обладателей трехсотки легче, чем обладателей D70, как минимум, странно. При наличии сверхживучего аккумулятора у D70 и беспроводного спуска (что, кстати, удобнее) :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.