Тема закрыта
Что купить нов. никон д90 или д200(300) б/у???
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[kask]:
Трехсотка- там всё по-честному. D90 очень во многом обрезан- в корпусе, эргономике, электронике. Тут упирают на матрицу и ни слова не говорят о том, что проц D90 искусственно обрезает качество файлов. Достаточно сравнить размер NEF у D90 и D300. Перечислять все различия нет смысла- Вы их сами легко можете обнаружить. В общих чертах говоря- из штанов сделали бриджи. Но на этом не успокоились и сделали из бриджей шорты с ширинкой в виде откидного экрана. Я имею ввиду D5000. Есть ещё просто трусы- D3000. Такая вот кройка и шитье.
Re[kask]:
от: kask
то,что ЦЕНОВАЯ категория другая - ясно! а явлается ли это и другой КАЧЕСТВЕННОЙ категорией?
Как и в авто, результат сходный, а вот удовольствие при получении результата разное.
Re[kask]:
Для меня, в данный момент, важен хороший видоискатель.
Умение работать с мануальными фиксами.
Можети у автора эти фиксы есть или будут.
Д90 отпадает.
Д200/Д300 - вещщщь (ИМХО). чисто на ощупь.
Далее известный вопрос ССД или КМОП. Это уж, писал,на любителя.
( Езжу на б/ушных Ауди , форд и даже японца...не куплю ).
Умение работать с мануальными фиксами.
Можети у автора эти фиксы есть или будут.
Д90 отпадает.
Д200/Д300 - вещщщь (ИМХО). чисто на ощупь.
( Езжу на б/ушных Ауди , форд и даже японца...не куплю ).
Re[kask]:
При покупке Д300 - Д40 не продавать.
Re[ИК]:
от: ИК
И что, есть методы оценить это состояние? Оставшийся ресурс затвора? Не роняли ли ее? Не заливали ли водой?
есть:
-аналитические
-органолептические
-интуитивные
но об этом-уже оффтоп 8)
Re[ИК]:
от: ИК
ЗЫ. А можно дать ссылочку на ваши снимки световой кистью? Это всегда очень интересно.
.
вот в этом альбоме можно посмотреть http://foto.mail.ru/mail/eduard-kask/915
Re[Azav]:
от: Azav
А вот если можно поподробнее,насколько КМОП лучше? и вообще лучше ли
Re[Azav]:
Это точно,сороковку люблю и продавать не хочу!
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Трехсотка- там всё по-честному. D90 очень во многом обрезан- в корпусе, эргономике, электронике. Тут упирают на матрицу и ни слова не говорят о том, что проц D90 искусственно обрезает качество файлов. Достаточно сравнить размер NEF у D90 и D300. Перечислять все различия нет смысла- Вы их сами легко можете обнаружить. В общих чертах говоря- из штанов сделали бриджи. Но на этом не успокоились и сделали из бриджей шорты с ширинкой в виде откидного экрана. Я имею ввиду D5000. Есть ещё просто трусы- D3000. Такая вот кройка и шитье.Подробнее
Д3000 - совсем другая матрица, 10Мпкс ПЗС, та же, что на Сони А200, довольно шумная при высоких ИСО.
Насчет искуственного обрезания качества в Д90, не говоря уж про Д5000 - хорошо бы доказательства какие-нибудь предъявить.
Потому как в рейтинге качества RAW DxoMark Д5000 и Д90 стоят очень высоко.
Re[kask]:
вот в этом альбоме можно посмотреть http://foto.mail.ru/mail/eduard-kask/915
Мне понравилось, класс.
Re[kask]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/436557
Re[kask]:
Для ЦЗ этот вопрос больше не стоит. ПЗС-матриц больше не будет. Лучше-не лучше, но они обеспечивают ряд возможностей, которых раньше не было, в том числе киносъемку.
Re[kask]:
от:kask
ВОООООТ! то есть д90-отличная камера,а 300 просто супер! для меня,лично не снимавшего на них - это очень тонкая и не совсем понятная грань! Я могу поснимать одной и другой в магазине,но боюсь сразу не пойму,нужно время(несколько дней или неделя) чтобы прочувствовать возможности камеры ИМХО.Подробнее
Знайте следующее:
1. Д40 приятней Д300, а техническое качество ВЫШЕ. Звучит дико, учитывая цену, но это так. - ПЗС-матрица и жирный пиксель.
2. Д300 лучше Д90 просто тем, что выше классом.
3. Покупка б/у камеры - риск. Как не проверяй, Вы никогда не узнаете, падала она или нет, что там с матрицей и т.д. Так что - это рулетка.
4. Д300 - специальный, нишевый продукт для лохов.
Потому что после выхода Д700, только лох купит такую большую, чорную и тяжелую камеру, матрица в которой равна матрице новой игрушки от Самсунга...
5. Д300 похожа на деревянный автомат Калашникова - выглядит грозно, почти как Д3, но не стреляет.
Re[www user]:
если важны цвета - S5pro,если найдете,конечно.
Re[www user]:
от:www user
Знайте следующее:
1. Д40 приятней Д300, а техническое качество ВЫШЕ. Звучит дико, учитывая цену, но это так. - ПЗС-матрица и жирный пиксель.
3. Покупка б/у камеры - риск. Как не проверяй, Вы никогда не узнаете, падала она или нет, что там с матрицей и т.д. Так что - это рулетка.
Потому что после выхода Д700, только лох купит такую большую, чорную и тяжелую камеру, матрица в которой равна матрице новой игрушки от Самсунга...
5. Д300 похожа на деревянный автомат Калашникова - выглядит грозно, почти как Д3, но не стреляет.Подробнее
ПроД200 забыли рассказать.
Re[www user]:
от:www user
Знайте следующее:
5. Д300 похожа на деревянный автомат Калашникова - выглядит грозно, почти как Д3, но не стреляет.Подробнее
По моему, тебе надо поесть каких нибудь таблеток. Просто бред сумашедшего.