Тема закрыта

Что купить нов. никон д90 или д200(300) б/у???

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Т.е. выбор только тушки, а объективы необходимые имеются...
Тогда Д200 или Д300 (оба на любителя).

Да,выбираю новую тушку взамен никон д40,кое какие стекла уже есть...мне кажется за 40 тр. можно купить что-нибудь хорошее.
Re[kask]:
Цитата:
от: kask
все вышеперечисленное абсолютно не нужно,так как уже привык снимать на никон д40 в режимах А,М. (а видео я и на сотовый телефон поснимаю:))

Вышеперечисленное - это прежде всего новая малошумящая матрица от Сони с 12.3 Мпкс., ну плюс новый хороший кит 18-105 VR. Если эти новации не нужны, то зачем вам новый аппарат? Д40 - тоже прекрасная машина.

Если можно, поясните, что вам такое нужно в Д200, чего не было бы в Д90?

ЗЫ. А вы действительно считаете, что качество видео на мобилке то же, что на Д90 или Д5000?
Re[kask]:
На D90 очень хороший мегапиксельный экранчик. Промах в фокусировке сразу виден, даже без увеличения.
Re[kask]:
Цитата:
Посоветуйте на что потратить разумнее деньги :на д90 новый или д200( или даже 300) но б/у? Бюджета 40 тр.

У меня тоже подобный вопрос, что лучше купить, новый Фокус или Мерс Ешку(или даже Sку)но Б/У?

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

ЗЫ. А вы действительно считаете, что качество видео на мобилке то же, что на Д90 или Д5000?

нет,конечно,но мои потребности в видео вполне удовлетворяет мой КПК,а вот из д 40 я уже вырос! весь вопрос лишь в том,стоит ли покупать б/у 200(300) или новую д90?
Re[kask]:
Цитата:
нет,конечно,но мои потребности в видео вполне удовлетворяет мой КПК,а вот из д 40 я уже вырос! весь вопрос лишь в том,стоит ли покупать б/у 200(300) или новую д90?

Вот я и спрашиваю, чего конкретно вам не хватает в Д90? Про Д5000 даже и спрашивать боюсь, понимаю, что "отстой", да?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
У меня тоже подобный вопрос, что лучше купить, новый Фокус или Мерс Ешку(или даже Sку)но Б/У?

:D думаете есть параллели? в принципе я езжу на б/у-шной тачке,потому,что мне наплевать на чем,лишь бы ездила, не подводила и была не дорога в обслуживании,а вот про камеру я так сказать не могу
Re[kask]:
Цитата:
Да,выбираю новую тушку взамен никон д40,кое какие стекла уже есть...мне кажется за 40 тр. можно купить что-нибудь хорошее.

Зачем Вам новая камера? Чего в Д40 не хватает?
Если объясните внятно, то и советовать легче будет.
Re[kask]:
если б :?: был д90 или д200 б\у-определенно д90
но когда в титрах мелькает цифра 300, все сложнее..
имho, из никоновского кропа д300-это маст хэв, но все зависит от состояния б\у тушки д300
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вот я и спрашиваю, чего конкретно вам не хватает в Д90? Про Д5000 даже и спрашивать боюсь, понимаю, что "отстой", да?

мне кажется д5000 те же яйца,что д40.
про д90 читал много хороших отзывов,лично не юзал,в принципе именно к ней и присматриваюсь! Или же 200(300) чем-то принципиально лучше?????
Re[Лушин Евгений]:
Евгений вам больше пойдёт s-ка :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

имho, из никоновского кропа д300-это маст хэв, но все зависит от состояния б\у тушки д300

ВОООООТ! то есть д90-отличная камера,а 300 просто супер! для меня,лично не снимавшего на них - это очень тонкая и не совсем понятная грань! Я могу поснимать одной и другой в магазине,но боюсь сразу не пойму,нужно время(несколько дней или неделя) чтобы прочувствовать возможности камеры ИМХО.
Re[golesh]:
Цитата:
от: golesh
Зачем Вам новая камера? Чего в Д40 не хватает?
Если объясните внятно, то и советовать легче будет.

немного не хватает разрешения,мало точек фокусировки(3),брекетинг бы не помешал,скорости съемки и записи файла на карту мало...Да,меня вполне устраивает очень низкий уровень шумов матрицы!я даже где-то побаиваюсь,что новая камера будет сильнее шуметь на длинных выдержках(снимаю со световой кистью)
Re[kask]:
Цитата:
:D думаете есть параллели?

Прямые, каждый сам решает, новое попроще или Б/У но из другой ценовой категории.
Re[kask]:
Цитата:
мне кажется д5000 те же яйца,что д40.
про д90 читал много хороших отзывов,лично не юзал,в принципе именно к ней и присматриваюсь! Или же 200(300) чем-то принципиально лучше?????

Лучше для чего/кого? D5000, D90 и D300(s) используют ту же матрицу, те же объективы, следовательно снимки будут одинаковыми. Разница между ними - в ньюансах, важных для профессионала: скорость серийной съемки, число точек автофокуса, наличие информационного дисплея, упрочненная конструкция, ыидоискатель и т.д.

Мне так кажется.

ЗЫ. Кстати, а что значит, что вы выросли из Д40? Какие ее характеристики перестали вас устраивать? Что в ней мешает вам делать прекрасные снимки? И почему раньше не мешало?
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Только при выборе D200 уточните для себя будете ли вы терпеть шумы на ISO от 800, если не хотите - то тогда D90 или D300 ...

я практически не снимаю на исо больше 400! мне важнее чтобы матрица не шумела на очень длинных выдержках (более 100 секунд)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если б :?: был д90 или д200 б\у-определенно д90
но когда в титрах мелькает цифра 300, все сложнее..

И что, есть методы оценить это состояние? Оставшийся ресурс затвора? Не роняли ли ее? Не заливали ли водой?
Re[tonet]:
Цитата:
от: tonet
Евгений вам больше пойдёт s-ка :D

Спасибо! :D

Я предпочёл новый Пассат. Но если бы были деньги, несомненно я ездил бы на новой S-ке!

А вот фотоаппарат я предпочёл Д300, хотя были и на семисотку деньги. Мне важнее теле-диапазон, семисотка повлекла бы дополнительные расходы на оптику, и расходы на много больше стоимости камеры.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Прямые, каждый сам решает, новое попроще или Б/У но из другой ценовой категории.

то,что ЦЕНОВАЯ категория другая - ясно! а явлается ли это и другой КАЧЕСТВЕННОЙ категорией?
Re[kask]:
Цитата:

от:kask
немного не хватает разрешения,мало точек фокусировки(3),брекетинг бы не помешал,скорости съемки и записи файла на карту мало...Да,меня вполне устраивает очень низкий уровень шумов матрицы!я даже где-то побаиваюсь,что новая камера будет сильнее шуметь на длинных выдержках(снимаю со световой кистью)

Подробнее

Не хватает разрешения (печатаете 30х40?) - это устарняется во всех современных камерах, там будет 12 Мпкс. Матрица - одна и та же на Д90, Д5000 и Д300. Так что шумы будут одинаковые, что бы вы ни выбрали.

ЗЫ. А можно дать ссылочку на ваши снимки световой кистью? Это всегда очень интересно.

ЗЫ. В общем, мой совет понятен. Покупайте новье, д90 или даже д5000, с гарантией, и возможностью обмена, и не связывайтесь с б/у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.