Что купить?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Двухсотка заметно хуже.

для меня незаметно.

ибо 100ку в руках не держал

могу только сравнивать 7000ым и 6500ым

"Чужого клеща всяк охаять норовит. Вот поймай своего, там и хай на здоровье.А по мне и этот хорош. Мне и такой сгодится" (с)

:D
Re[www user]:
А чего тут выбирать - G11
Другой альтернативы нет
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На личном опыте известно, что все камеры ведущих брендов с данным размеров матрицы, и одного года выпуска имеют примерно одинаковое качетво изображения. Насколько я могу судить по виденным мной в форму и других местах примерах, среди современных мыльниц наилучшим суммарным качеством изображения обладает кэнон Г11. В это суммарное качетсво я включаю и увеличенный по сравнению с мыльничным стандартом 5-кратный зум с хорошей оптикой.

Если 5х - мало, то нужно либо идти на компромисс по качеству картинки и брать компактный ультразум с маленькой матрицей, либо на компромисс по размеру и весу и брать фудж s200exr.

По моему личному опыту с А630, верхнего ЭФР=140 хватает в 85% случаев, еслли не заниматься фотоохотой.

Так что мне казалось бы логичеым к имеющемуся Д90 взять Г11 - чтобы не было пропасти в качетсве, но был компакт.

Подробнее
Я не уверен, что Г11 - компакт...
S90 и меньше, и светлее.
Но, в любом случае - брать в 2010 г. фоты без зума при видео и без HD - это уже моветон.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Просто выбирай я себе - выбрал-бы с фиксом, в карман положить можно. Докупил-бы тамрон 18-200 и носил дополнительно для универсальности. По крайней мере это не шаг назад, как Фуджи Ф200 по сравнению с Ф31 (были Ф30 и Ф200).

Подробнее
Отсюда подробнее! Неужто Ф200 хуже? "Не верю!" (с)
Уж ДД у Ф200 НАМНОГО шире, а для меня малое ДД - главный бич компактов, много больше пресловутых шумов на ИСО 1600.
Re[note]:
Цитата:
от: note
А чего тут выбирать - G11
Другой альтернативы нет
См. выше.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
нек сы от соне это уже начало лихорадочной гонки.

На площадке ЦЗ застой и болото.
есть пару моделей который без вопросов в ходу у проффи.
всё остальное толчки друг друга локтями на прилавках магазинов с грустными глазми китовых стёкл - жалостливо молящих -купи прохожий.

А кому надо в массе уже купили
+ затарились заветным 50 1.8 ибо дёшев и "должон быть "
а тако же показан кукиш "гигантам" покупкой левого сигмотамрона 18-200.

-И фсё...

народ надо разбудить и мотивировать, ткнув носом в "беззеркалье" густо смаза всё "короткимъ рабочимъ отрезкомъ" " блином" и то что "уместицо в сумочку" при этом держа булыжник за пазухой в виде не помещающихсо "в сумочку" телевиков с ценой в пару "беззеркалок"

Подробнее
Да, Вы правы.
Однако, думаю, что застой по двум причинам:
1. Нынешние ЦЗ достигли зрелости - с 2005 г, все зеркалки хорошие, и люди ими довольны, и не спешат менять. Таки проблема для фотофирм!

2. Все-таки есть очень много шутеров, котрым уже не хватает качества компактов, но зеркалок они боятся (и правильно делают! - пока выучат, что такое ГРИп и экспотройка, уже и снимать расхочется).
Вот для них и удлиняют все эти пенисы.

3. Наконец, есть немало серьезных фотографов, а равнои несерьезных фотодрочеров, готовых купить беззеркалки просто из интереса.

Все Вместе - это огромная ниша получается.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
См. выше.

А почему не смотрите на УЗ Кэнон?
Re[note]:
Потому что они хуже УЗ Панасоник.
Re[www user]:
Кстати ,я читаю, что очень хвалят Каськи. Касио как-то сильно рванула, и сейчас делает, как кажется, самые лучшие мини-компакты
Re[www user]:
Цитата:
Уж ДД у Ф200 НАМНОГО шире, а для меня малое ДД - главный бич компактов, много больше пресловутых шумов на ИСО 1600.

Объектив хуже, детализация и текстура снимка на низких ИСО хуже, ДД в обычном режиме - уже, цвет хуже, аккумулятор раза в 2-3 слабее.
Однако лучше ДД в режиме EXR ДД800, разрешение 12 мп позволяет отобразить больше деталей, чем 6 мп, есть широкий угол и лучше - теле, есть какой-никакой стабилизатор. :?
Re[alexa64]:
Цитата:

для меня незаметно.

ибо 100ку в руках не держал

могу только сравнивать 7000ым и 6500ым

"Чужого клеща всяк охаять норовит. Вот поймай своего, там и хай на здоровье.А по мне и этот хорош. Мне и такой сгодится" (с)

:D

Подробнее

Возможно, но то что вы показывали с S200 не идёт в сравнение с 6500 :(
Re[Doktor Alex]:
Вот мой старичок Ф31фд ночью с рук на ИСО 3200 - БЕЗ ОБРАБОТКИ:

Re[www user]:
Таки неплохо - очень резко, а шум как пленочное зерно.
Re[www user]:
Цитата:

ДД у Ф200 очень приличный и в режиме ЕХR авто, покупала его специально для лыж, с высококонтрастными условиями вполне себе нормально справляется.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так ведь как я понял ,все тут согласны, что Эс200 - это даунгрейд Эс100.
Это и по ТТХ объективно заметно.

А продают Эс 100 например у нас в Израиле. Видите, как плохо юдофобом быть - могли бы приехать, купить. Ан нет, - придется порченной моделью пользоваться. ;)

Подробнее

а в чом состоялся даунгрейд?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Возможно, но то что вы показывали с S200 не идёт в сравнение с 6500 :(

чесна говоря, по моим субьективным ощущениям 200ка по цветопередаче возвращается к 7000ой фудже.
я прелистал старые фоты с 7000ой и 6500ой. и обнаружил гораздо большее сходство с болле старой моделью.
6500 имеет как бы более тощие цвета
с 7000ки и 200ки цвет болле плотный, бархатнее чтоле.

По ДД оба раритета не идут ни в какое сравнение с новой камерой.

В общем не смотря на определённые косяки ( нерабочий стаб) 200ка оказалась весьма удачным приобретением.

6500ая чистица и отправляется в комиссионку.
к тому же её рычаг включения уже вызыват опасение.
Глюки с зависанием при включении камеры становятся всё чащще.
Re[alexa64]:
афтору.

На даннный момент карманным компактом с выдающимся качеством изображения (практически не имеющим конкурентов) как не прискорбно, мне анитиканонисту, приходится признать,- является S90.

карманным компактом с выдающимся качеством видеозаписи - соня НХ5V.

Габаритной камерой с несменной оптикой с высоким качеством изображения и отличной цветопередачей - фуджа s200exr.

С приемлимым в рамках класса качеством фото и видео соня HX1 и FZ38

ЗЫ

Отдельной строкой, (оглядываясь и опасаясь забития камнями) хочу отметить никон L110 несмотря на сугубо ламерскую целевую аудиторию и отсутсвие каких либо ручных режимов фотографии с сего фотоапарата произвели самое приятное впечатление.
И видео неплохое.
только Тссс - я ничего не говорил.
Re[alexa64]:
Цитата:

На даннный момент карманным компактом с выдающимся качеством изображения (практически не имеющим конкурентов) как не прискорбно, мне анитиканонисту, приходится признать,- является S90.

Подробнее

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
а в чом состоялся даунгрейд?

Меньше матрица, уже угол.
Re[alexa64]:
Цитата:

афтору.

Габаритной камерой с несменной оптикой с высоким качеством изображения и отличной цветопередачей - фуджа s200exr.

С приемлимым в рамках класса качеством фото и видео соня HX1 и FZ38

ЗЫ

Отдельной строкой, (оглядываясь и опасаясь забития камнями) хочу отметить никон L110 несмотря на сугубо ламерскую целевую аудиторию и отсутсвие каких либо ручных режимов фотографии с сего фотоапарата произвели самое приятное впечатление.
И видео неплохое.
только Тссс - я ничего не говорил.

Подробнее

Спасибо, это интересно!

Что Сони хорошо видео пишет, это я у многих читаю. Но многие его и за фотокачество хвалят. А Вам, выходит, оно не нравится?

А за рекомендацию Никона - отдельное спасибо. Это именно то, что я ищу - маленькая легкая камера с большим зумом и хорошим видео, приемлемо снимающая на полном автомате.

А Вы его сами реально юзали, или только в магазине покрутили в руках?

Потому что вот здесь тестеры пишут прямо противоположное:
Unfortunately the biggest problem is image noise, or rather noise reduction, which is very heavy-handed. There is colour distortion in the red channel even at 100 ISO, and by 400 ISO colour gradients look like complete guesswork, with very poor fine detail.
http://www.trustedreviews.com/digital-cameras/review/2010/04/15/Nikon-CoolPix-L110/p3

Шумим, шумим...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.