Что купить?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что купить?
Прошло три года, и мной вновь овладел зуд поменять свои компакты...

Сегодня продал свой Panasonic FZ18, и выставил на продажу Fuji F31fd. Вряд ли его кто купит, но вдруг?

И встает вопрос, что купить?

Я мыслю так - есть два варианта:
1. Не мудруствуя лукаво, просто заменить ФЗ 18 на ФЗ 38, - а Ф31 на Ф200 - это почти без доплаты получается.
2. Не страдать фигней с двумя компактами, а купить один, но универсальный - хороший тревел-зум, - скорее всего Samsung WB650 (зум х15 24-360 мм. , GPS, HD-video, AMOLED, стальной корпус и на удивление хорошее качество съемки).

В компактах я ценю более всего малые размеры и вес, стильность, скорость работы и сочные цвета с хорошей резкостью и яркостью на солнце на автомате или сценическом режиме. Для съемки в помещении мне интересно только вспышка (кстати, на что обычно никто не смотрит - очень важна компенсация вспышки - иначе будут выжженные лица - а в Фуджах её как раз и нет! ).

Модели я теоритически все знаю, но одна голова хорошо, а коллективный форумный разум лучше!

Засим буду признателен за советы, основанные на личном опыте.
Re[www user]:
Лично мой опыт показывает, что универсальных камер не существует. Существует компромисс между вашими потребностями и техническими возможностями имеющейся у вас техники.

Еще мой опыт говорит, что стоит взять карту памяти, ноут, придти в магазин, поснимать камерами-претендентами в интересующих вас режимах и посмотреть результаты на ноуте.

Ф38 - хороший аппарат. Но не карманный. За ВЕБЕ650 не скажу, но Самсунг (как и Сони), больше (пока) понимает в бытовой технике, чем в фотокамерах. Это не снобизм, это из личного опыта. Есть и другие мнения.

С уважением,

Re[Юрий Вилин]:
"Другие мнения" в данном случае - это мнения тестеров ДиПиРевью:
http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/page24.asp
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"Другие мнения" в данном случае - это мнения тестеров ДиПиРевью:
http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/page24.asp

Ну, тогда у вас обязательно будет возможность сравнить собственное мнение с мнением авторов dpreview. :D

С уважением,
Re[www user]:
F200 это какая модель?
Такая FinePix S200EXR
http://album.foto.ru/photos/or/318905/1191150.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/318905/1191149.jpg

Сотовым телефоном можно снять лучше
Re[Veres]:
В данном случае Veres ты неправ.

Во первых зря постишь для "доказательств" фотографии (пусть и неудачные) другого форумчанина без его ведома.

во вторых S200exr, несморя на отдельные косяки, одна из немногих камер в классе с несменной оптикой вадающее отличное качество изображения.

А таких камер наберётся всего то штуки 3

PS
Fz50 был хорош года 2 назад.

Re[alexa64]:
Оптика она или есть или ее нет ;)
Пока я ее не увидел....
Покажите мне полноразмерные фотки с этой камеры, чтобы не было стыдно
Леопольд как то привел полноразмеры со своей Фуджи, так с тех пор только ресайзами народ дурит
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Оптика она или есть или ее нет ;)
Пока я ее не увидел....
Покажите мне полноразмерные фотки с этой камеры, чтобы не было стыдно
Леопольд как то привел полноразмеры со своей Фуджи, так с тех пор только ресайзами народ дурит

Подробнее

Уточним:
1. У меня есть открытый для всех альбом полноразмеров без обработки, я его не скрываю: http://album.foto.ru/photos/39208/ Там снимки при разных ИСО и условиях.
2. Вы - неплохо снимаете и ОТЛИЧНО обрабатываете снимки, признаю! Но в плане объективности, толерантности, умения найти общий язык с людьми - у Вас проблемы, к сожалению... :(
Подумайте про это.
3. Ну и еще: жизнь не стоит на месте. И легендарный Панас понемногу устарел - сейчас для основной камеры нужно подобрать что-то другое. Думали над этим? :?:
Re[KotLeopold]:
Посмотрел первую фотку ;)
http://album.foto.ru/photo/825648/

Спасибо достаточно, мне камера с такой оптикой даром не нужна!
Re[Veres]:
Ну вообще-то F200 и S200 - несколько разные камеры. Отличий заметно больше, чем у Канона 350 и Сони 350.
Re[Veres]:
Верес.
У меня эта камера недавно, что то "что бы не было стыдно" показвать нечего.
так - бытовуха.

Я просто нашёл два кадра одного места с фуджа и панаса.

тебя насколько понимаю волнует разрешение оптики, то я просто нашёл два кадра одного места с фуджа и панаса.
Но прямого сравнения получить не могу потому что снимаю в основном в режиме ex - d когда фудж 6мп из 12 использует для расширения ДД.
Что бы скомпенсировать несправедливость
2816/2112- 6мп камерный джейпег от фуджа тупо разогнал до разрешения 3648/2736 как у панаса,
- просто посмотреть что получится со скидкой на время года и условия освещения

а ваабще меня подтолкнул к покупке снимок сделаный на вскидку для пробы в магазине

если FZ50 на 800ед в помещении хотя бы на 5ти мегпиксельном разрешении переплюнет фудж по уровню шума, то я возьму свои слова про отставание пансоника обратно.

оптика у панаса хорошая это я всегда утверждал и отстаивал.
Но матрица и процессор
на 2010
...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/505471
А смысл?
В карман эти Нексы не положишь, зумы никакие. держать неудобно.
Вообще не понятно, кому и зачем они нужны?
Re[alexa64]:
А почему Вы тогда не взяли Эс100 - как у Лео? Вроде бы, их ещё продают.
Re[www user]:
1 где продают?

2 зачем 100- когда уже 200?
Re[alexa64]:
Так ведь как я понял ,все тут согласны, что Эс200 - это даунгрейд Эс100.
Это и по ТТХ объективно заметно.

А продают Эс 100 например у нас в Израиле. Видите, как плохо юдофобом быть - могли бы приехать, купить. Ан нет, - придется порченной моделью пользоваться. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Прошло три года, и мной вновь овладел зуд поменять свои компакты...

Сегодня продал свой Panasonic FZ18, и выставил на продажу Fuji F31fd. Вряд ли его кто купит, но вдруг?

И встает вопрос, что купить?

Я мыслю так - есть два варианта:
1. Не мудруствуя лукаво, просто заменить ФЗ 18 на ФЗ 38, - а Ф31 на Ф200 - это почти без доплаты получается.
2. Не страдать фигней с двумя компактами, а купить один, но универсальный - хороший тревел-зум, - скорее всего Samsung WB650 (зум х15 24-360 мм. , GPS, HD-video, AMOLED, стальной корпус и на удивление хорошее качество съемки).

В компактах я ценю более всего малые размеры и вес, стильность, скорость работы и сочные цвета с хорошей резкостью и яркостью на солнце на автомате или сценическом режиме. Для съемки в помещении мне интересно только вспышка (кстати, на что обычно никто не смотрит - очень важна компенсация вспышки - иначе будут выжженные лица - а в Фуджах её как раз и нет! ).

Модели я теоритически все знаю, но одна голова хорошо, а коллективный форумный разум лучше!

Засим буду признателен за советы, основанные на личном опыте.

Подробнее

На личном опыте известно, что все камеры ведущих брендов с данным размеров матрицы, и одного года выпуска имеют примерно одинаковое качетво изображения. Насколько я могу судить по виденным мной в форму и других местах примерах, среди современных мыльниц наилучшим суммарным качеством изображения обладает кэнон Г11. В это суммарное качетсво я включаю и увеличенный по сравнению с мыльничным стандартом 5-кратный зум с хорошей оптикой.

Если 5х - мало, то нужно либо идти на компромисс по качеству картинки и брать компактный ультразум с маленькой матрицей, либо на компромисс по размеру и весу и брать фудж s200exr.

По моему личному опыту с А630, верхнего ЭФР=140 хватает в 85% случаев, еслли не заниматься фотоохотой.

Так что мне казалось бы логичеым к имеющемуся Д90 взять Г11 - чтобы не было пропасти в качетсве, но был компакт.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А смысл?
В карман эти Нексы не положишь, зумы никакие. держать неудобно.
Вообще не понятно, кому и зачем они нужны?

Просто выбирай я себе - выбрал-бы с фиксом, в карман положить можно. Докупил-бы тамрон 18-200 и носил дополнительно для универсальности. По крайней мере это не шаг назад, как Фуджи Ф200 по сравнению с Ф31 (были Ф30 и Ф200). Замена Панасоника на новый Панасоник - примерно то-же с лучшим видео. :)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
1 где продают?

2 зачем 100- когда уже 200?

Двухсотка заметно хуже.
Re[www user]:
нек сы от соне это уже начало лихорадочной гонки.

На площадке ЦЗ застой и болото.
есть пару моделей который без вопросов в ходу у проффи.
всё остальное толчки друг друга локтями на прилавках магазинов с грустными глазми китовых стёкл - жалостливо молящих -купи прохожий.

А кому надо в массе уже купили
+ затарились заветным 50 1.8 ибо дёшев и "должон быть "
а тако же показан кукиш "гигантам" покупкой левого сигмотамрона 18-200.

-И фсё...

народ надо разбудить и мотивировать, ткнув носом в "беззеркалье" густо смаза всё "короткимъ рабочимъ отрезкомъ" " блином" и то что "уместицо в сумочку" при этом держа булыжник за пазухой в виде не помещающихсо "в сумочку" телевиков с ценой в пару "беззеркалок"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.