что купить?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Ну 66 и 645 - это две большие разницы, как говорят в Одессе :)

Нет, 67 и 645 - это две большие разницы ;)
Re[moonshine]:
Цитата:
Ну 66 и 645 - это две большие разницы, как говорят в Одессе :)

Цитата:
от: moonshine

Нет, 67 и 645 - это две большие разницы ;)

Неа! 645 и 4х5 - вот это две большие разницы! ;)
Re[moonshine]:
67 размером с Яшку не видел. Квадрат для меня лично - оптимально.
Как снимать на 67 с шахтой портрет - даже не представляю.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Неа! 645 и 4х5 - вот это две большие разницы! ;)

Re[s_palych]:
Цитата:
67 размером с Яшку не видел.

Если немного в другом форм-факторе, то, например, Мамия 7 не шибко громозкая.

Цитата:

Mamiya RB/RZ 67 за счет поворотного задника с этой задачей на раз-два справится ;)
Re[moonshine]:
Но это уже совершенно других денег стоит...
Re[s_palych]:
Цитата:
Но это уже совершенно других денег стоит...

7-ка да, другой бюджет, а РБ-шка вполне нормально... только громозко для съемки с рук.
Re[s_palych]:
Цитата:
67 размером с Яшку не видел. Квадрат для меня лично - оптимально.

А я вот не представляю, как снимать портрет от пуза. И зачем его вообще снимать с шахтой, когда с призмой гораздо удобнее. Да и в прямоугольнике портрет смотрится более естественно.

Mamiya 7 лишь чуть больше Яшки. К тому же на время транспортировки можно отсоединить объектив и уложить его параллельно тушке.
Re[PronVit]:
Так что Yashica "на попробовать" - самое то, согласны?
Кстати, когда очередная встреча форматников, кто в курсе?
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
И зачем его вообще снимать с шахтой, когда с призмой гораздо удобнее. Да и в прямоугольнике портрет смотрится более естественно.

Вот-вот, у меня такие же ощущения. Даже Мумку РБ67 с призмой пользую
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog
У меня простая М645. У нее тоже две кнопки. Но все равно мне неудобно пользоваться камерой при съемке вертикальных кадров с рук. Оперативность теряется.
Спасает ситуацию боковая ручка. Правда, это несколько утяжеляет камеру и увеличивает габариты.
Есть еще моторная ручка, но с ней наверняка камера становится вообще неподъемной и при продолжительной съемке просто рука отсохнет ее держать.
Так же для оперативной съемки с рук очень желательна призма с приоритетом диафрагмы. Если в Пентакс 645 она жестковстроена, то для Мамки ее надо, как правило, докупать, потому как комплекты с ней не так часты в продаже.

Объектив 80/1,9 - это песня. Мое мнение - покупать обязательно и в первую очередь. Как штатник. И ростовой портретник.
Народ на западе очень хвалит 110/2,8. Пишут, что это второй объектив, который надо обязательно иметь.
На счет третьего легендарного объектива мнения расходятся: кто-то говрит, что это 55/2,8, кто-то, что 45/2,8. Но если про первый я ни разу не встречал отрицательных отзывов, одни только восторженные, то вторым изредка недовольны и даже пишут, что это единственный неудачный объектив в системе. Во всяком случае, про 55/2,8 могу сказать, что это технически великолепный, компактный и легкий умеренный ширик.

Остальные объективы тоже очень хороши и при выборе надо смотреть только на потребности в данном фокусном расстоянии.

Подробнее

ну нет; у меня и моторная ручка, и замерная призма... без них мне как-то неудобно.
Да; камера становится заметно тяжелее, но - погулять целый день с ней всё же не проблема.

У меня -
45/2,8 (были и 67мм, и 77мм - разницы почти не заметил - кроме размера!). Очень приличный, качественный умеренный ширик.
80/1,9 - всё уже сказали.
145/4 софт - объектив очень интересный; но требует своих сюжетов. Которые бывают отнюдь не всегда!
150/3,5 - очень бюджетный, компактный телевичок. Без каких-то особых достоинств, кроме резкости.

Был и 80/2,8. Если хочется подешевле - то вполне приличный объектив; хотя, конечно, 80/1,9 поинтереснее.
Re[PronVit]:
У меня Броника пока без ручки, так что только шахтой пока, с призмой неудобно.
Кстати, на окулярной линзе призмы и линзе шахты должна быть информация, на сколько она диоптрий?
Чувствую, что они не по моим глазам. Как подобрать и где заказать, на кехе только?
Экран фокусировочный такой

Это что за модель?
Стоит поменять на "BEATTIE INTENSCREEN 45 DEGREE SPLIT WITH GRID SCREEN"?
Re[s_palych]:
Цитата:
У меня Броника пока без ручки, так что только шахтой пока, с призмой неудобно.
Кстати, на окулярной линзе призмы и линзе шахты должна быть информация, на сколько она диоптрий?

Вы хоть инструкцию почитайте, прежде чем спрашивать!

"D. The standard magnifier supplied with the waist-level finder has a power of -1 .5 diopters, which can be exchanged for others with powers of -4.5, -3.5, -2.5, -0.5, +0.5 and +1 .5 diopters. These optional accessories should be purchased to suit the user's eyesight, if necessary.
Simply rotate the magnifier frame in the counter-clockwise direction to unscrew.
Attach in the reverse manner"

Цитата:

Чувствую, что они не по моим глазам. Как подобрать и где заказать, на кехе только?

Где заказать не знаю, попробуйте КЕХ и Ибей

Цитата:

Экран фокусировочный такой

Это что за модель?
Стоит поменять на "BEATTIE INTENSCREEN 45 DEGREE SPLIT WITH GRID SCREEN"?

Стандартный фокусировочный экран. менять стоит только если он Вас не устраивает...
Re[Юрий Трубников]:
Инструкцию читал, конечно. Но я же не первый владелец, может меняли, вот я и спрашиваю про маркировку.
Re[PronVit]:
Владею Мамией 645 АФД
Голосую за нее.
Плюсы
- удобна в съемке, как обычная зеркалка (конструктив, технологична …).
- вес/габариты, легче и компактней своих более крупноформатных собратьев.
- очень широкий выбор родной оптики и аксессуаров. Подходят, как от старых Мамий, так и АФ объективы. Для любителей поглумится, есть адаптеры для линз иных производителей.
- камера на вырост. Можно приделать цифропопу. Не столь актуально для меня, но плюс.
- оптика хорошая. Я не стану флудить о боке и прочей демагогии о рисунке оптики и т.д. Рисунок хороший, сравнить с Никоновской или Кеноновской желания даже не возникает.

Примерно так. Больше расписывать лениво.

Минусы
Более или менее аргументированный привел ДМБ, это двойной перегиб пленки, что ведет к не плотному прилиганию пленки, особенно при минусовых темперетурах. Столь-ли он важен для меня? Пока не ощущаю этого минуса. Может просто не снимаю на нее с рук, использую тросик, предъподъем зеркала... Кадры выходят резкими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.