от: s_palych
Ну 66 и 645 - это две большие разницы, как говорят в Одессе :)
Нет, 67 и 645 - это две большие разницы ;)
от: moonshine
Нет, 67 и 645 - это две большие разницы ;)
от: Mad Dog
Неа! 645 и 4х5 - вот это две большие разницы! ;)
67 размером с Яшку не видел.
Как снимать на 67 с шахтой портрет - даже не представляю.
Но это уже совершенно других денег стоит...
67 размером с Яшку не видел. Квадрат для меня лично - оптимально.
Как снимать на 67 с шахтой портрет - даже не представляю.
от: Mad Dog
И зачем его вообще снимать с шахтой, когда с призмой гораздо удобнее. Да и в прямоугольнике портрет смотрится более естественно.
от:Mad Dog
У меня простая М645. У нее тоже две кнопки. Но все равно мне неудобно пользоваться камерой при съемке вертикальных кадров с рук. Оперативность теряется.
Спасает ситуацию боковая ручка. Правда, это несколько утяжеляет камеру и увеличивает габариты.
Есть еще моторная ручка, но с ней наверняка камера становится вообще неподъемной и при продолжительной съемке просто рука отсохнет ее держать.
Так же для оперативной съемки с рук очень желательна призма с приоритетом диафрагмы. Если в Пентакс 645 она жестковстроена, то для Мамки ее надо, как правило, докупать, потому как комплекты с ней не так часты в продаже.
Объектив 80/1,9 - это песня. Мое мнение - покупать обязательно и в первую очередь. Как штатник. И ростовой портретник.
Народ на западе очень хвалит 110/2,8. Пишут, что это второй объектив, который надо обязательно иметь.
На счет третьего легендарного объектива мнения расходятся: кто-то говрит, что это 55/2,8, кто-то, что 45/2,8. Но если про первый я ни разу не встречал отрицательных отзывов, одни только восторженные, то вторым изредка недовольны и даже пишут, что это единственный неудачный объектив в системе. Во всяком случае, про 55/2,8 могу сказать, что это технически великолепный, компактный и легкий умеренный ширик.
Остальные объективы тоже очень хороши и при выборе надо смотреть только на потребности в данном фокусном расстоянии.Подробнее
У меня Броника пока без ручки, так что только шахтой пока, с призмой неудобно.
Кстати, на окулярной линзе призмы и линзе шахты должна быть информация, на сколько она диоптрий?
Чувствую, что они не по моим глазам. Как подобрать и где заказать, на кехе только?
Экран фокусировочный такой
Это что за модель?
Стоит поменять на "BEATTIE INTENSCREEN 45 DEGREE SPLIT WITH GRID SCREEN"?