Никак не могу решить, что купить, чтобы попробовать СФ. Сначала хотел недолго думая взять Киев, но тогда не склалось, а теперь подумал, что можно и побольше денег потратить, на что-нибудь не наше.
Смотрю в сторону мамии 645 pro, или не про, если денег жалко будет, еще есть пентакс 645, про бронику вообще мало знаю.
Что выбрать?
что купить?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что купить?
Re[PronVit]:
берите tlr)
Re[leonko]:
от: leonko
берите tlr)
а это как-то обосновано?
но вообще не, даже написать хотел, что двуглазиков не предлагать, они меня как-то совершенно не привлекают.
Re[PronVit]:
пентакса 654 нет, есть 645..:))
Re[ГеоргийГ]:
от: ГеоргийГ
пентакса 654 нет, есть 645..:))
ой блин, конечно, всё-таки вредно 12 часов подряд програмить)
ну а по существу-то какие-нибудь советы будут?
Re[PronVit]:
от: PronVit
ой блин, конечно, всё-таки вредно 12 часов подряд програмить)
ну а по существу-то какие-нибудь советы будут?
Совет: не парьтесь!
Слишком долго выбирать - вредно.
Я вот долго слушал рассказы про неправильный рисунок оптики Мамийа по сравнению с немецкой... купил Роллей с цейссами (50/4, 80/2,8, 150/4 и 250/5,6) - убедился, что с рук снимать им почти нереально - а штатив я таскать не люблю! - и продал через 2 месяца... а Мамийей 645 снимаю уже почти 2 года ... и радуюсь результату! и безотказности камеры.
Re[Борис Коло]:
спасибо)
да я особо не парюсь, просто, поскольку с СФ дела не имел никогда, решил поинтересоваться сначала. я не то, чтобы про рисунок спрашиваю, а скорее про какие-то более технические, что ли, моменты, о которых я могу не знать и из-за которых, например, что-то имеет меньше смысл нынче покупать
да я особо не парюсь, просто, поскольку с СФ дела не имел никогда, решил поинтересоваться сначала. я не то, чтобы про рисунок спрашиваю, а скорее про какие-то более технические, что ли, моменты, о которых я могу не знать и из-за которых, например, что-то имеет меньше смысл нынче покупать
Re[PronVit]:
от:PronVit
спасибо)
да я особо не парюсь, просто, поскольку с СФ дела не имел никогда, решил поинтересоваться сначала. я не то, чтобы про рисунок спрашиваю, а скорее про какие-то более технические, что ли, моменты, о которых я могу не знать и из-за которых, например, что-то имеет меньше смысл нынче покупатьПодробнее
Я второй, кто за Мамию 645! ;) Недорогая очень развитая система с отличной, технически правильной оптикой!
Хотя, если преимущественно планируете снимать с рук - то более предпочтительным может оказаться Пентакс 645. Правда, он чуть подороже.
Re[Mad Dog]:
от: Mad Dog
Хотя, если преимущественно планируете снимать с рук - то более предпочтительным может оказаться Пентакс 645.
Почему? Вон Борис как раз писал, что мамией с рук самое то. Я тоже на нее уже нацелился, но снимать с рук в основном буду.
Re[PronVit]:
Бери Мамку 645. Я бы щас точно выбрал ее , заместо П645.
Re[PronVit]:
Попробуйте с самого начала почитать ветки этого форума (или другого, не менее известного).
Re[PronVit]:
Поддержу МадДог-а, секор 80/1,9 это песня какая-то, только ради этой линзы уже можно покупать Мамию.
А то что П645 предпочтительней с рук, это видимо из-за того, что П645 изначально с ручкой, а у мамии это опция и не всем она нужна. У меня осталась 1000S, это без задниковая камера у неё есть замечательная фича: 2-е спусковые кнопки, возле объектива и сверху рядом с шахтой (призмой). (вот не помню на М645-х это есть?).
Для меня формат кадра оказался решающим, я предпочитаю 6х6.
А то что П645 предпочтительней с рук, это видимо из-за того, что П645 изначально с ручкой, а у мамии это опция и не всем она нужна. У меня осталась 1000S, это без задниковая камера у неё есть замечательная фича: 2-е спусковые кнопки, возле объектива и сверху рядом с шахтой (призмой). (вот не помню на М645-х это есть?).
Для меня формат кадра оказался решающим, я предпочитаю 6х6.
Re[PronVit]:
ну, раз все за Мамию, то и думать, похоже особо нечего.. спасиб
Re[Вано-джан]:
от:Вано-джан
Поддержу МадДог-а, секор 80/1,9 это песня какая-то, только ради этой линзы уже можно покупать Мамию.
А то что П645 предпочтительней с рук, это видимо из-за того, что П645 изначально с ручкой, а у мамии это опция и не всем она нужна. У меня осталась 1000S, это без задниковая камера у неё есть замечательная фича: 2-е спусковые кнопки, возле объектива и сверху рядом с шахтой (призмой). (вот не помню на М645-х это есть?).Подробнее
У меня простая М645. У нее тоже две кнопки. Но все равно мне неудобно пользоваться камерой при съемке вертикальных кадров с рук. Оперативность теряется.
Спасает ситуацию боковая ручка. Правда, это несколько утяжеляет камеру и увеличивает габариты.
Есть еще моторная ручка, но с ней наверняка камера становится вообще неподъемной и при продолжительной съемке просто рука отсохнет ее держать.
Так же для оперативной съемки с рук очень желательна призма с приоритетом диафрагмы. Если в Пентакс 645 она жестковстроена, то для Мамки ее надо, как правило, докупать, потому как комплекты с ней не так часты в продаже.
Объектив 80/1,9 - это песня. Мое мнение - покупать обязательно и в первую очередь. Как штатник. И ростовой портретник.
Народ на западе очень хвалит 110/2,8. Пишут, что это второй объектив, который надо обязательно иметь.
На счет третьего легендарного объектива мнения расходятся: кто-то говрит, что это 55/2,8, кто-то, что 45/2,8. Но если про первый я ни разу не встречал отрицательных отзывов, одни только восторженные, то вторым изредка недовольны и даже пишут, что это единственный неудачный объектив в системе. Во всяком случае, про 55/2,8 могу сказать, что это технически великолепный, компактный и легкий умеренный ширик.
Остальные объективы тоже очень хороши и при выборе надо смотреть только на потребности в данном фокусном расстоянии.
Re[Mad Dog]:
У меня 45-ка (67 мм фильтр) не вызывала ни каких нареканий. Даже в контровом свете, когда видны петапризмочки от солнца, контраст не падал уж сильно заметно. И еще заметил, что у этого ширика есть "рисунок".
Re[Mad Dog]:
Я спокойно снимаю с мотором с рук.. и никаких проблем!.. не так уж много весит моторная ручка.. а удобства - оч много.. и батареек надолго хватает и мотать - не надо задумываться.. когда - куда.. Она - сделает!.. Мамия - реально хорошая машинка...
Re[PronVit]:
Яшка 124 - самое то, чтоб попробовать.
И компактная, и экспонометр есть.
В маленькую фотосумку входят и пентакс с лимом и яшка.
Сказка просто.
И компактная, и экспонометр есть.
Сказка просто.
Re[PronVit]:
от: PronVit
ну, раз все за Мамию, то и думать, похоже особо нечего.. спасиб
Эт пока за Пентакс не подтянулись
Re[s_palych]:
от: s_palych
Сказка просто.
645-й Пень со штатником тоже вполне комфортно себя чувствует в небольшой "треуголке"
Re[moonshine]:
Ну 66 и 645 - это две большие разницы, как говорят в Одессе :)