Что характеризует минимальное время синхронизации 1/200..1/250 сек?

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[aka tango]:
Цитата:

от:aka tango
...
Также хотел бы сказать два слова про студийную радиосинхронизацию: у меня неоднократно были прблемы с нормальной синхронизацией приборов Hensel с помощью радиосинхронизатора и периодически в кадре была видна вторая шторка, перкрывающая разные части кадра. Синхронизатор просто не успевал, как я понимаю, поджечь моноблоки для выдержки 1/250, которая заявлена производителем, как выдержка синхронизации для D200. При всём том - инфракрасная синхронизация работала нормально.

Подробнее

процитируйте, пожалуйста, что написано в инструкции для никона д200 про выдержку синхронизации?
например, у кэнона х-выдержка - особо оговаривается, что она указана для родных НАКАМЕРНЫХ вспышек спидлайт, а выдержка синхронизации для других и СТУДИЙНЫХ ВСПЫШЕК - 1/125 и длиннее...
к чему это я... да все к тому же... надо внимательно чЕтать инструкции.
для сторонних вспышек выдержка скорее всего будет длиннее. ;)
Re[AlexanderSm]:
А почему именно длиннее?
Re[aka tango]:
Потому что к задержке, имеющейся у радиосинхронизатора, добавляется заметно более длинный импульса у студийных вспышек. И время "розжига" у них больше, чем у накамерных.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
КАМЕРА КАКАЯ????

блин, люди, вы меня по-живому режете.

из камер что у меня были 350д, 30д,5д - никто не может ТАК синхронизироваться ПО-КАБЕЛЮ. ну скоко вам объяснять??? это особенность ЗАТВОРА, а не какие-то волшебные флуктуации пространства-времени!

Подробнее

Александр, вы ошибаетесь. Фотокамера Canon 40D прекрасно синхронизируется и с моноблоками "Хенсель" и с моноблоками "Элинхром" на выдержках до 1/320. Только при 1/350 появляется чёрная полоса. Вероятно производитель фотокамеры указывает выдержку синхронизации с некоторым запасом (по паспорту 1/250). Я специально проводил такие эксперименты дабы знать возможности своей камеры. Лишняя 1/3 ступени может спасти ситуацию, например, при съёмке на открытом воздухе в солнечную погоду с вынесенной вспышкой. Ну, и эксперименты Stalin_AS, подтверждают мои слова. Кроме того есть "креативный" способ съёмки на открытом воздухе в солнечную погоду при выдержке синхронизации 1/400 с. Этот способ используют некоторые свадебные фотографы на западе (видел видеоролик, где описывалась съёмка реальной свадьбы таким методом). Но применим он только при наличии сильного постоянного света и нам "перфекционистам" не подходит :).
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
от: Николай Н. Борисов
И тут Вы не правы. Добавляется время движения только одной шторки. Я думаю, что если включить мозг, то можно быстро догадаться почему! ;)

Никакого времени не добавляется. Отсчёт экспонирования начинается с движения первой шторки. Какова бы ни была скорость движения шторки, она конечна. Т. е. к моменту, когда первая шторка дойдёт до соего крайнего положения, верхняя часть матрицы будет проэкспонирована больше, чем нижняя (некий градиент экспонирования получим). Далее происходит небольшая задержка срабатывания импульсного источника. И только теперь происходит импульс. Опять некая задержка, гарантирующая полное протекание импульсного процесса. И только теперь начинает движение вторая шторка. За счёт того, что время её движения тоже конечно и равно времени движения первой шторки, экспнирование матрицы выравнивается (градиент экспонирования исчезает, матрица в конечном итоге проэкспонирована равномерно). Всё вышесказанное относиться к случаю наличия постоянного света наряду с импульсным. Если только импульсный, то всё, конечно проще, но суть та же. Никакой дополнительной задержки нет. Если найду, то постараюсь проиллюстрировать свои утверждения съёмкой дождя со вспышкой. Там хорошо видно, что на снимке быстролетящщая капля имеет вид отрезка с шариком посередине: коротенький отрезок в начале капли (первая шторка уже окрыта, но импульса ещё нет), "шарик" от вспышки, и наконец короткий отрезок после "шарика". Естесственно, если выдержка не равна выдержке синхронизации, а несколько длиннее, то один из отрезков будет длиннее другого (зависит от вида синхронизации - по первой шторке или по второй).
Re[PavelGorov]:
Ваши наблюдения никак не идут в разрез с тем как формируется выдержка. Никакой связи между этим нет.

Выдержка равна времени полностью открытых шторок плюс время движения одной шторки, для случаев достаточно длинной для полного открытия шторок выдержки.
Re[PavelGorov]:
Цитата:
от: PavelGorov
Александр, вы ошибаетесь. Фотокамера Canon 40D прекрасно синхронизируется и с моноблоками "Хенсель" и с моноблоками "Элинхром" на выдержках до 1/320...

круто! не знал! теперь буду знать! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.