Что характеризует минимальное время синхронизации 1/200..1/250 сек?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что характеризует минимальное время синхронизации 1/200..1/250 сек?
Понятно, что при синхронизации на более короткой выдержке может появиться затемнение части кадра от шторок затвора, но, много уже что перечитал, в том числе перебрал темы которые указаны вверху раздела, и не могу найти ответ на один вопрос.

Как ведут себя шторки затвора на этой выдержке:
- это время выдерживается между началом опускания второй шторки после того как полностью откроется первая и сенсор остается открыт все это время;
или
- это суммарное время движения шторок, т.е. с момента начала открывания первой шторки до полного закрывания второй? И ширина щели между шторок оказывается равной ширине кадра?
Re[Stalin_AS]:
первое
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: AlexanderSm
первое
Я тоже склонялся к этому сначала, но потом засомневался, как бы это проверить?
О том, что за это время шторки в кадре не появляется косвенно говорит тот факт, что камера за это время одинаково уверенно синхронизируется как при помощи светосинхронизаторов, так и "ик-" и "радио-" трансмиттеров). И если со светоловушкой требуется 50..100мкс, тона передачу\прием шифро-кода трансмиттеров требуется приличное время, по моим прикидкам единицы миллисекунд. И за время этой разницы щель шторок, шириной в кадр, могла бы заметно смещаться и ставлять след...
Re[Stalin_AS]:
радиотрансмиттерры вносят бОльшую задержку, чем ИКпускатели, поэтому для них приходится выдержку увеличивать.
проверить? ну зачем Вам это надо???
видел где-то на ютубе ролик, где скоростной видеокамерой снимают затвор камеры: при выдержке короче "Х" - вторая шторка начинает выезжать еще до того, как первая "доедет" до своего края. т.е. матрица - никогда не будет открыта полностью. а синхроконтакт замыкается как только первая шторка встанет на "место".
не мучайте себя ерундой - фотайте! :)
Re[AlexanderSm]:
Да решил сделать себе этот трансмиттер на радиомодулях 433МГц. Почти додел уж, но как дошел до программирования цифро-фильтра от помех радиоэфира, так..., но не хочется останавливаться на полпути.
У этих модулей, зараза, ограничение скорости приема - 3кГц, а каждый шифра бит будет время кушать...
Про это спрашивать на радиофорумах смысла нет. Поэтому и решил обратиться к специалистам.

Интересно собственно, на какой все-таки выдержке ширина щели шторок равна высоте кадра :)
Неужели получается, что стоит выдержку сделать хоть чуточку короче 1/250-й как обе шторки полезут в кадр. Если так то выходит "второй" вариант!
Но тогда любые радиотрансмиттеры должны работать на меньшей чем Х-sync скорости, Неужели так и есть?
Re[Stalin_AS]:
Так и есть. Вот моя 5Д с дорогим радиотрансмиттером bowens нормально работает только на 1/125, иначе видно шторки. А с проводом и 1/200 нормально...

PS Обе шторки увидеть не получится, так как сигнал на вспышку посылается когда первая шторка пройдет через весь кадр. Соответственно будет видно только вторую
Re[...]:
Цитата:
от: Alexandr Zoodin
Так и есть. Вот моя 5Д с дорогим радиотрансмиттером bowens нормально работает только на 1/125, иначе видно шторки. А с проводом и 1/200 нормально...

Где-то читал, что на максимальной мощности 580-я кэнанавская вспышка "горит" в течение ~1/300...1/500 сек. Следовательно это время кадр не должен начинать перекрываться второй шторкой иначе начиная с верха до половины кадра будет плавное затемнение. Однако раз этого нет на 1/200 при прямом подключении к 5D, значит можно уверенно сказать, что как минимум это время шторки остаются открытыми полностью, и закрываться вторая начинает по истечении этого времени.
Так ли это?...
Re[Stalin_AS]:
Цитата:

от:Stalin_AS
Понятно, что при синхронизации на более короткой выдержке может появиться затемнение части кадра от шторок затвора, но, много уже что перечитал, в том числе перебрал темы которые указаны вверху раздела, и не могу найти ответ на один вопрос.

Как ведут себя шторки затвора на этой выдержке:
- это время выдерживается между началом опускания второй шторки после того как полностью откроется первая и сенсор остается открыт все это время;
или
- это суммарное время движения шторок, т.е. с момента начала открывания первой шторки до полного закрывания второй? И ширина щели между шторок оказывается равной ширине кадра?

Подробнее

Думаю не первое и не второе. Выдержка это время на которое свет из объектива проецируется на любую точку матрицы. Первое короче выдержки. Второе длинее выдержки.
Re[Alexandr Zoodin]:
Цитата:

от:Alexandr Zoodin

PS Обе шторки увидеть не получится, так как сигнал на вспышку посылается когда первая шторка пройдет через весь кадр. Соответственно будет видно только вторую

Подробнее

А 1000D с недорогим фальконовским синхронизатором идеально работает на 1/200 и за 10000 не было замечено ни одного случая несработки. Ради интереса пробовал поджигать с 20 метров через две бетонные стены, срабатывает без проблем.

Правда на ФФ ход шторок больше и видимо время полного открытия меньше для той же выдержки. Может дело в этом.
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
от: Николай Н. Борисов
Думаю не первое и не второе. Выдержка это время на которое свет из объектива проецируется на любую точку матрицы. Первое короче выдержки. Второе длинее выдержки.

вы, батенька, почитайте литературку про камеры, ихние затворы и откуда взялась Х-выдержка. ;)

Цитата:

Да решил сделать себе этот трансмиттер на радиомодулях 433МГц. Почти додел уж, но как дошел до программирования цифро-фильтра от помех радиоэфира, так..., но не хочется останавливаться на полпути.
У этих модулей, зараза, ограничение скорости приема - 3кГц, а каждый шифра бит будет время кушать...
Про это спрашивать на радиофорумах смысла нет. Поэтому и решил обратиться к специалистам.

Интересно собственно, на какой все-таки выдержке ширина щели шторок равна высоте кадра :)
Неужели получается, что стоит выдержку сделать хоть чуточку короче 1/250-й как обе шторки полезут в кадр. Если так то выходит "второй" вариант!
Но тогда любые радиотрансмиттеры должны работать на меньшей чем Х-sync скорости, Неужели так и есть?

Подробнее

ааааа! вот оно что! понимаю. радиохобби...
ну эта Х выдержка - чисто особенность затвора. просто радиосинхронизация еще добавляет немного задержки при кодировании-передаче-декодировании
сигнала и поэтому часто не успевает к началу движения второй шторки(имеется ввиду Х- выдержка, которую заявил производитель для своих РОДНЫХ НАКАМЕРНЫХ вспышек, для сторонних вспышек - обычно более медленная выдержка). Поэтому нет смысла делать ее супер-скоростной... хотя...
возможно у вас появится другая камера с Х-выдержкой 1/500 и еще более короче. ;)
кстати: плохая это частота. лучще уж 2.4ГГц и цифровое кодирование.
Re[AlexanderSm]:
Еще раз повторю: при выдержке 1/200 время на которое шторки будут полностью открыты будет меньше 1/200.
Re[Stalin_AS]:
Цитата:

Где-то читал, что на максимальной мощности 580-я кэнанавская вспышка "горит" в течение ~1/300...1/500 сек. Следовательно это время кадр не должен начинать перекрываться второй шторкой иначе начиная с верха до половины кадра будет плавное затемнение. Однако раз этого нет на 1/200 при прямом подключении к 5D, значит можно уверенно сказать, что как минимум это время шторки остаются открытыми полностью, и закрываться вторая начинает по истечении этого времени.
Так ли это?...

Подробнее

имеется ввиду рехимм HSS - хайспидсинхронизайшен - в этом режиме вспышка начинает выдавать высокочастотную серию вспышек, т.е. как бы горит продолжительно, поэтому может работать с выдержками вплоть до 1/8000 - единственно что - будет видно снижение интенсивности света.
но так могут работать только родные накамерные вспышки.

вообщето все что Вы спрашиваете - довольно банальные вещи и не раз обсуждалось на страницах даже этого форума.
меня смутило название Вашей темы - с этого боку еще никто не подходил... :D

Цитата:
Еще раз повторю: при выдержке 1/200 время на которое шторки будут полностью открыты будет меньше 1/200.

ну может у вас и меньше, у меня пока 1/200=1/200 :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
ну может у вас и меньше, у меня пока 1/200=1/200 :)

Вы думаете, что при выдержке 1/1000 шторки будут полностью открыты 1/1000? :)
Вы удивитесь, но они вообще не будут полностью открыты.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Вы думаете, что при выдержке 1/1000 шторки будут полностью открыты 1/1000? :)
Вы удивитесь, но они вообще не будут полностью открыты.

вы читайте внимательнее.
шторки полностью открыты только до самой короткой х-выдержке, которую заявил производитель камеры. при более коротких выдержках - уже идет щель.
Цитата:

от:AlexanderSm
при выдержке короче "Х" - вторая шторка начинает выезжать еще до того, как первая "доедет" до своего края. т.е. матрица - никогда не будет открыта полностью. а синхроконтакт замыкается как только первая шторка встанет на "место".

Подробнее

чего не понятно?

Цитата:

...

Подробнее

вообще-то 1/200 и 1/250 - это выдержка синхронизации для НАКАМЕРНЫХ вспышек.
для любых других приборов нужно ставить выдержку длиннее.
не понимаю вообще - при чем тут ваш радиотрансмиттер и х-синхронизация?
вы имеете ввиду тракт приемника?
ну получит он сигнал - запустит вспышку(пардон), главное чтобы НА КАМЕРЕ выдержка стояла не короче выдержки, при которой ЗАТВОР ВСЕ ЕЩЕ ОТКРЫТ.
сможете быстро раскодировать - получите более короткую выдержку, но она все равно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ КОРОЧЕ самой короткой х-выдержки, которую заявил разработчик камеры.
Re[AlexanderSm]:
Ну наконец Вы согласились. :D
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
Ну наконец Вы согласились. :D

вы что бредите????
читать научитесь, я об этом говорю с 02.03.2009 15:59:41 , если точно говорить. 8)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
вы что бредите????
читать научитесь, я об этом говорю с самого утра! 8)

Еще несколько постов назад Вы думали, что при выдержке 1/200 шторки будут полностью открыты 1/200, забывая что выдержка увеличивается на время движения одной шторки.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
вы что бредите????
читать научитесь, я об этом говорю с 02.03.2009 15:59:41 , если точно говорить. 8)

Я не брежу, а объясняю как работает данный тип затвора.
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
Еще несколько постов назад Вы думали, что при выдержке 1/200 шторки будут полностью открыты 1/200, забывая что выдержка увеличивается на время движения одной шторки.

блиииинн. понятно. брежу - я.
разберитесь, что такое выдержка синхронизации.
если производитель пишет: х-выдержка - 1/200, то это означает... что означает? :)

все, всем удач!

PS: вы еще забыли про вторую шторку - ей тоже надо доехать до первой...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
блиииинн. понятно. брежу - я.
разберитесь, что такое выдержка синхронизации.
если производитель пишет: х-выдержка - 1/200, то это означает... что означает? :)

все, всем удач!

PS: вы еще забыли про вторую шторку - ей тоже надо доехать до первой...

Подробнее

И тут Вы не правы. Добавляется время движения только одной шторки. Я думаю, что если включить мозг, то можно быстро догадаться почему! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.