Что год грядущий нам готовит?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Это жизнь такая. Не всем везет устроиться на доходное место и за нех делать откаты получать. Кто-то и работать должен в том числе и барыжыть.

Причем установка кондея или планирование и монтаж умного дома - уже явная добавочная стоимость, а не барыжничание
Петрович, просвети темного меня...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Причем установка кондея или планирование и монтаж умного дома - уже явная добавочная стоимость, а не барыжничание
Петрович, просвети темного меня...

Любая стоимость прибавленная к затратам на доставку-производство-оплату труда-пополнение фондов реконструкции-износа и тд есть добавленная. То есть все что присваивает себе капиталист в виде дивидендов и ззавышеной оплаты за менаджмент.
Re[]:
Цитата:
от: Negoro
что то совсем без оптимизма как то

Желаю закономерного очередного происшествия с человеческими жертвами на отечественном подводном флоте, падения ракетоносителя - теперь уже с "пассажирами" на борту, серьезной аварии на отечественных ядерных объектах счастливо избежать в наступающем году.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Любая стоимость прибавленная к затратам на доставку-производство-оплату труда-пополнение фондов реконструкции-износа и тд есть добавленная. То есть все что присваивает себе капиталист в виде дивидендов и ззавышеной оплаты за менаджмент.

Подробнее

Не
Я в разрезе барыжничать-работать
Re[Benny]:
Цитата:
Не

Любой законный, честный и приносящй пользу людям труд имеет право на уважение.
Re[Benny]:
Цитата:
Не

Барыжничать - это тоже производство. Иначе будет затоварка. Доставка, реклама, продажа и т.д. Все по честному, без обмана.
Re[Negoro]:
Человек мучается муками савейскаго зомби
Мол спекулировать низзя
Мы ему должны помочь, я так думаю (с)
Морально
Re[Benny]:
Цитата:
Человек мучается муками савейскаго зомби
Мол спекулировать низзя
Мы ему должны помочь, я так думаю (с)
Морально

Спекулировать нельзя мылом и солью во время войны на черном рынке. А так это весьма почетно.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro

Всегда радует, когда человек умеет воспринять критику в свой адрес, конструктивно принять решение.
Не многие на это способны
Ясен пень, что при перенасыщенности рынка и ценовой политике на все мульки, когда пере-пере-продавец желает иметь доход чуть не на порядок больше производителя, то его судьба считается на раз-два-три.
Кстати, про идею о кондиционерах и, соответственно, про вентиляцию, о-пэ-эс, скуды и пр пр... Чтой то многовато вижу я разных тарантасов с трубами и стремянкой на крыше, шестерящих по городу. Эт хорошо, ежели мин мин заводик какой (ну, пару-тройку цехов...). И отшень гуд, ежели тож, но за пырыметром ляпать.... Но тама надо А так - пичалька каждый месяц работягам орать, что денег им (да и себе завтра.....) нема и что ежели такой вчерашний заказчик коли позвонит, то-я-на-объекте......
Re[Negoro]:
Тоже без особого оптимизма.
На работе сокращения, а в перспективе - ещё бОльшие. Следствие "модернизации".
Работать стало труднее; финансирование уменьшилось. Даже Начальство в "новогоднем поздравлении" отметило, что более тяжёлого года у нас ещё не было никогда.
Сокращают как вакантные ставки, так и "по живому", т.е. с людьми.
Зарплата в этом году стала меньше на 35% по сравнению с 2010.
На новогодний корпоратив многие пошли со словами "может уже в последний раз".

Планирую в грядущем году купить вспышку и может линзочку какую-никакую.
Однако, перспективы таковы, что могут появиться обстоятельства, мешающие этим планам. Да ещё жена к тому же ремонт планирует; а это ппц всему.
ТО машины, бензин, коммуналка, инфляция, наконец...
Боюсь, что фото-дела будут отодвинуты жизнью.

Износ основных фондов в стране - залог грядущих неприятностей.
Мировой кризис никуда не делся, а значит цены на сырьё будут падать.
Бюрократия резвится и никаких шагов по её обузданию со стороны власти не видно. да и то сказать; пчёлы против мёда, штоле..
Нация теряет своё единство; на территории, именуемой Российская Федерация, живут уже совершенно разные народы. Процессы дезинтеграции очевидны уже просто всем, но что хуже всего - многие уже не видят в них ничего плохого.
И даже наоборот.
Расслоение общества не только культурное, но и финансовое.
Разные цели, разные ценности, разные возможности и перспективы.
Заявленное правительством сокращение бюджетного финансирования провинции в пользу крупных городов приведёт к ускорению демографического обвала и запустеванию страны (см. отдельную тему "Обречённые")
Что также способствует децентрализации "де-факто".
очень, очень напоминает то, что происходило с Союзом.
НО всё куда хуже.
Власть очевидно не заинтересована в собственном народе. ОН ей попросту не нужен в таком количестве.
Медицина, образование, коммуналка, пенсии...

Власть не скрываясь делает ставку на силовые министерства, т.к. предвидит грядущие общественные катаклизмы и пытается заручиться поддержкой силовиков.
А действующий президент откровенно "дезертирует" в пользу более жёсткого руководства.

задача народа не развитие - а выживание.
Это и обусловливает настрой в обществе.
Для тех, для кого это станет проблематичным, вариантов будет не так уж и много.

Если честно, то не увидел причин для оптимизма вообще. Все тенденции в стране лишь со знаком "минус".
Re[ИГРок]:
Так выпьем за то, чтобы отрицательные прогнозы не сбылись
Re[Benny]:
Цитата:
Так выпьем за то, чтобы отрицательные прогнозы не сбылись

Эти прогнозы не сбудутся только в одном случае...
За великую цивилизацию Майя!
Re[ИГРок]:
У меня рост объемов от 10-го считай больше чем на порядок. А я не могу людям лишней тыщи выписать, одни пенсы который год премудрости ворда постигают, любого нового принять драка... :?: :?:
P.S. Да и многие инженеры ныне превратильсь в инженерье. Виндообразный интерфейс по месяцу не освоить....
P.P.S. Будь моя воля - ходил бы да грибы в лесу собирал. Вешенка уже пошла?
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella

Смотрел случайно на выступление генерала Петрова , так вот Игрок как с него списал . За Майя .
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella

подпись дон Франсиско де Монтехо
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
. Вешенка уже пошла?

Скорее отошла.
Ей 10-15 градусов нужно; это октябрь - ноябрь.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Смотрел случайно на выступление генерала Петрова , так вот Игрок как с него списал . За Майя .

Наверное, процессы очевидны.
Про генерала ничего не знаю
Re[Negoro]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aJSfPnSjP44?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/aJSfPnSjP44?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Скорее отошла.
Ей 10-15 градусов нужно; это октябрь - ноябрь.

Я ее по последнему снегу неск раз находил.
С наступающим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.