Что это: Falcon MK-400H

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[XizO]:
Цитата:
от: XizO
Хм... и что я не так написал.
По вашим словам получается, что Вы выставили на вспышке уровень 1/8 и под этот уровень подгоняете диафрагму. Во всяком случае я так понял. Хотя у вспышки есть уровень 1/16. Да и софт-бокс немало света гасит.
Относительно подвижек источника света. Если у Вас софт-бокс, скажем 60х80 см, на расстоянии 1 метр от модели, то отодвинув на расстояние 1,5 метра вы почти не потеряете в характере освещения, но экспозиция от вспышки уменьшится на 1 ступень диафрагмы. По другому говоря, Вы получите освещение как на уровне 1/32 от полной мощности. Пять ступеней, а всего на каких-то полметра дальше.
Понятно излагаю?
Re[XizO]:
Цитата:

от:XizO
Я тестировал как вы сказали. Примерно так: кадр на полной мощности с f/8. Потом убрал мощность в минимум, сделал тестовую вспышку что б сбросить полный заряд и дать вспышке зарядиться на минимальную, открыл диафрагму на 1 стоп т.е. f/5.6 и сделал второй кадр. В результате экспозиция почти идентична. Просто не говорю об этом так как не на 100% уверен в результате, а только на 80%. Потому как спустя пару вспышек сел аккумулятор, и я предположил что из-за такого мало заряда могли быть всякие не точности. Но тест на улице убедил меня, что мои подозрения не без основательны. И тем не менее завтра планирую еще раз провести тест с 1 стопом и выложить результаты.

Подробнее

Ну собственно прибор такого класса может так лажать. Это нормально.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
По вашим словам получается, что Вы выставили на вспышке уровень 1/8 и под этот уровень подгоняете диафрагму. Во всяком случае я так понял. Хотя у вспышки есть уровень 1/16.
Я уже раньше писал, что 1/16 это у Grifon, у этой (Falcon) в большинстве интернет магазинов значится 1/8 в характеристиках (а на самом блоке нет никаких обозначений, просто деления и надпись full)

Вот тест:
1/160 f/11 Мощность полная:

1/160 f/8 Мощность минимальная:

1/160 f/4 Мощность минимальная:
 - если бы и правда минимальная мощность был б равна 1/8 то вот эта фотография должна была бы быть идентична первой (f/11)

Цитата:
от: Дык
Ну собственно прибор такого класса может так лажать. Это нормально.

ИМХО в приборе даже за 550 у.е. регулировка 1-1/2 это перебор. Я думаю, что это мне попался такой экземпляр. Короче отнесу в сервис. Я его в любом случае, скорее всего, продам. Но не хочется продавать неисправный.

З.Ы. а в каких вообще случаях необходима полная мощность 400дж? Не вижу смысла при съемке на выезде погружать фон во тьму.
Re[XizO]:
Да, Вы правы, последние снимки показывают, что глубина регулировки недостаточная. Даже меньше одной ступени. С диафрагмой 8 на минимуме чувствуется небольшой "пересвет" в сравнении с 11 на полной мощности.
Re[XizO]:
Цитата:
ИМХО в приборе даже за 550 у.е. регулировка 1-1/2 это перебор.

У нормальных приборов за 550 у.е. глубина регулировка 1/32-1/64 вполне себе честная.
Цитата:

Я думаю, что это мне попался такой экземпляр. Короче отнесу в сервис.

В данном случае - ваши примеры убедительны.
Цитата:

З.Ы. а в каких вообще случаях необходима полная мощность 400дж? Не вижу смысла при съемке на выезде погружать фон во тьму.

400-500 Дж - это достаточно универсальное значение, пригождается. Имхо, прибор в 200-300 Дж нужно брать хорошенько подумав.
Re[Respect Studio]:
Мда... от сервиса получил совершенно не адекватный ответ. Типа так как это генераторная вспышка, а не моноблок то такая ошибка это нормально... Это прописано в схеме и они ничего не могут поделать. Ну вот как с такими бороться? С другой стороны сам виноват так как не протестировал в течении 2ух недель. И еще мне интересно они все с таким багом или это только у меня?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.