Что это: Falcon MK-400H
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Доброе время суток! Надо свет для выездной фотосъемки, нашел такой вариант Falcon MK-400H. Может кто то пользовался… может посоветуйте что то похожее до 1000$
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Respect Studio]:
Мне тоже интересно. Кто пользовался?
Re[Respect Studio]:
При такой мощности могла бы и до 1/32 регулироваться а так прибор как прибор но за 1000 $ я бы предпочел регулировку до 1/32 хотя может оно на улице и не надо, но в студии точно не помешает
Re[Respect Studio]:
Подозреваю что это тоже самое:
http://www.foto.ru/grifon_vspyshka_400dzh_s_akkumulyatorom_mk-400h.html
http://www.foto.ru/grifon_vspyshka_400dzh_s_akkumulyatorom_mk-400h.html
Re[Respect Studio]:
Я про него и спрашиваю.
Хочу использовать на улице вместе с портретной тарелкой.
Интереснее всего: сколько время перезарядки и где можно купить запасные батареи.
Хочу использовать на улице вместе с портретной тарелкой.
Интереснее всего: сколько время перезарядки и где можно купить запасные батареи.
Re[Арсен Галстян]:
Вчера купил этот комплект - протестирую и отпишусь.
Re[Respect Studio]:
ну так как потестировали?
какова длина импульса у вспышки, какой лучше использовать синхронизатор?
Re[Respect Studio]:
от: Respect Studio
Доброе время суток! Надо свет для выездной фотосъемки, нашел такой вариант Falcon MK-400H. Может кто то пользовался… может посоветуйте что то похожее до 1000$
Не оно?
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/588975
Re[Respect Studio]:
от: Respect Studio
Лучше и до $1000 похожее:
http://www.foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html
Re[Boom_bass]:
от: Boom_bass
При такой мощности могла бы и до 1/32 регулироваться а так прибор как прибор но за 1000 $ я бы предпочел регулировку до 1/32 хотя может оно на улице и не надо, но в студии точно не помешает
Тем более что глубина регулировки 1/32 показывает хорошую электронную начинку, а 1/16 - еще не факт что начинка хороша.
Re[Сергей Рыженко]:
от: Сергей Рыженко
ну так как потестировали?
С рекомендуемым мною аналогом использую Cactus V4
Re[Respect Studio]:
Купил таки эту штуку... Посмотрел по всем нашим магазинам в характеристиках указана регулировка 1-1\8, не могу понять почему тут все пишут о 1-1\16. И почти нет разницы между максимальной и минимальной мощностью, в лучшем случае 1 стоп. Тестировал дома при дневном свете через софтбокс. 1-1\8 Можно ли как-то определить в стопах?
Re[XizO]:
от:XizO
Купил таки эту штуку... Посмотрел по всем нашим магазинам в характеристиках указана регулировка 1-1\8, не могу понять почему тут все пишут о 1-1\16. И почти нет разницы между максимальной и минимальной мощностью, в лучшем случае 1 стоп. Тестировал дома при дневном свете через софтбокс. 1-1\8 Можно ли как-то определить в стопах?Подробнее
Легко.
Уменьшая яркость на стоп на вспышке и открывая одновременно диафрагму на стоп Вы должны получить примерно одинаковые кадры.
Re[Дык]:
от: ДыкТак а что есть этот 1 стоп для вспышки? 1 стоп это уменьшение количества света в 2 раза т.е. для вспышки 1-1\2 это 1 стоп, 1-1\4 2 стопа ну и 1\8 - 3 правильно?
Уменьшая яркость на стоп на вспышке
Вот тестовые снимки:
Полная мощность falcon mk-400h:
Минимальная мощность falcon mk-400h:
И для сравнение проделал то же на Canon Speedlite 430 II
Полная мощность:
1\8 мощности:
Результат очевиден, разница у кэноновской вспышки действительно напоминает 3 стопа, а вот фалкон заставляет задуматься. Вопрос только в том это неисправность и его стоит поменять или так должно быть и остается смириться?
Re[XizO]:
от:XizO
Так а что есть этот 1 стоп для вспышки? 1 стоп это уменьшение количества света в 2 раза т.е. для вспышки 1-1\2 это 1 стоп, 1-1\4 2 стопа ну и 1\8 - 3 правильно?
Вот тестовые снимки:
Полная мощность falcon mk-400h:
Минимальная мощность falcon mk-400h:
И для сравнение проделал то же на Canon Speedlite 430 II
Полная мощность:
1\8 мощности:
Результат очевиден, разница у кэноновской вспышки действительно напоминает 3 стопа, а вот фалкон заставляет задуматься. Вопрос только в том это неисправность и его стоит поменять или так должно быть и остается смириться?Подробнее
Тест некорректный.
Если бы Вы сделали как я сказал, то все картинки были бы одинаковы примерно у Кэнона - если уж в нем не сомневаетесь.
Re[Дык]:
от: Дык
Тем более что глубина регулировки 1/32 показывает хорошую электронную начинку, а 1/16 - еще не факт что начинка хороша.
Поясните, какая связь!(?)
Re[Boras]:
от: Boras
Поясните, какая связь!(?)
Прошу прощения. Насчет 1/16 - это я хватил.
Четкая граница проходит где-то по 1/8 - там нужно быть плохим инженером или очень экономичным бизнесменом, чтобы в настоящее время делать такое.
Чтобы было понятнее - это как карбюраторные двигатели в настоящее время, когда технологии позволяют за примерно те же деньги делать бензиновые двигатели со вспрыском и гораздо лучшими характеристиками.
Re[Дык]:
А на практике как этот комплект себя показывает? ) имеется смысл в его покупке? всё-таки пилотный свет,нормальная мощность для мобильной пыхи) или же лучше обойтись обычной кеноновской пышкой?
Re[Kalipsoo]:
от: Kalipsoo
А на практике как этот комплект себя показывает? ) имеется смысл в его покупке? всё-таки пилотный свет,нормальная мощность для мобильной пыхи) или же лучше обойтись обычной кеноновской пышкой?
Конкретно этот - не знаю.
А вообще - байонетные вспышки лучше накамерных, если Вы любите с разнообразными насадками снимать.