Что это: Falcon MK-400H

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Прошу прощения. Насчет 1/16 - это я хватил.
Четкая граница проходит где-то по 1/8 - там нужно быть плохим инженером или очень экономичным бизнесменом, чтобы в настоящее время делать такое.

Чтобы было понятнее - это как карбюраторные двигатели в настоящее время, когда технологии позволяют за примерно те же деньги делать бензиновые двигатели со вспрыском и гораздо лучшими характеристиками.

Подробнее

Ну, спасибо, объяснили! Теоретик, блин! Поясняю, специально для вас! Разница 1/16 от 1/8 это 400-500 руб по деталям и никаких умственных затрат! Только вот на практике хватит и 1/4-ой.
Про двигатели, вот, лучше не надо! Старый отрегулированный восьмёрочный (2108) солекс у нормального водителя на трассе в 5-5,5 л/100км вписывается. Т.е. от Тольяти до Рязани на одном стандартном баке! Да и по СО он ниже нормы в 5-8-мь раз!!!
Кстати, впрыск ваш, при том же качестве и экономичности, как минимум тыщи на две баков сверху тянет! А ныне и того дороже!
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Ну, спасибо, объяснили! Теоретик, блин! Поясняю, специально для вас! Разница 1/16 от 1/8 это 400-500 руб по деталям и никаких умственных затрат!

Вы много факторов упускаете из виду.

Пусть по вашим расчетам - считаем 500 рублей.

Вы серьезно думаете, что нам по себестоимости продают?
500 рублей разницы в себестоимости в рознице превращается 1000-2000 рублей, что для прибора такой ценовой категории уже очень серьезно.

Вот срывающие всеми способами прибыль посредники-торговцы и выбирают что дешевле и накручивают больше.

А производители видя, что покупают у них само дешевое - делают свои выводы, неприятные покупателю

Насчет умственных затрат я не писал. Я писал, что с технической точки зрения - это большая глупость разработчика: в настоящее время делать 1/8 и меньше. И она обусловлена только умным экономическим желанием больше заработать, продавая нам гуано.

Цитата:
Только вот на практике хватит и 1/4-ой.

Так как Вы не понимаете очевидных вещей, которые сразу понятны любому фотографу с достаточной практикой работы с подобным оборудованием, значит:

Или у Вас очень мало практики.
Или Вы предпочитаете на съемках мучиться.
Или ваши съемки проходят в одних и тех же стабильных условиях, к которым Вы давно приспособились.

Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras

Про двигатели, вот, лучше не надо! Старый отрегулированный восьмёрочный (2108) солекс у нормального водителя на трассе в 5-5,5 л/100км вписывается. Т.е. от Тольяти до Рязани на одном стандартном баке! Да и по СО он ниже нормы в 5-8-мь раз!!!
Кстати, впрыск ваш, при том же качестве и экономичности, как минимум тыщи на две баков сверху тянет! А ныне и того дороже!

Подробнее

Ох уж эти легенды. Ох уж эти сказочники.

На практике все гораздо иначе.
Одна нестабильность карбюратора чего стоит.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ох уж эти легенды. Ох уж эти сказочники.

На практике все гораздо иначе.
Одна нестабильность карбюратора чего стоит.

Может разъяснишь, неумехам, что это за нестабильность и в каком она больше: в вебере или в солексе?
Интересно послушать объяснения "мастера"-теоретика!
Re[Дык]:
Цитата:
..
Или у Вас очень мало практики.
Или Вы предпочитаете на съемках мучиться.
Или ваши съемки проходят в одних и тех же стабильных условиях, к которым Вы давно приспособились.

Умник! Нормальному фотографу, который фотографировать умеет, хватит и двух-трёх советских вспышек со светоловушкой! Неверишь? - Спроси у Кеззина!
Re[Boras]:
Цитата:
и в каком она больше: в вебере или в солексе?

Что за бред?
Зачем беседовать с человеком, когда он в принципе понимать не собирается?
Re[Boras]:
Цитата:
Умник! Нормальному фотографу, который фотографировать умеет, хватит и двух-трёх советских вспышек со светоловушкой! Неверишь? - Спроси у Кеззина!

По-моему у Вас нет денег.
Типичная психология - с прямыми руками можно ездить на карбюраторе круче чем со вспрыском и снимать все что угодно неподходящим оборудованием...
Ну это нормально - человек должен чувствовать себя психологически комфортно с любыми доходами.
:cannabis:
Я снимал и советскими вспышками и несоветскими.
Нормальный моноблок - на порядки удобнее.
Куча времени освобождается от геморроя с оборудованием.

Если ваше время стоит дешевле разницы, сэкономленной на оборудовании, тогда конечно смысл использовать советские вспышки есть. С ними вполне можно снимать. И даже шедевры... Серьезно.

Но, если Вы действительно хорошо разбираетесь и в электронике и в автомобилях, то ваше время просто не может стоить очень мало.
Re[Дык]:
Цитата:
Что за бред?
Зачем беседовать с человеком, когда он в принципе понимать не собирается?

А что понимать-то? ... Интересно, в фотографии ты такой же специалист, как и в карбюраторах? Или ещё хуже?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
По-моему у Вас нет денег.
Типичная психология - с прямыми руками можно ездить на карбюраторе круче чем со вспрыском и снимать все что угодно неподходящим оборудованием...
Ну это нормально - человек должен чувствовать себя психологически комфортно с любыми доходами.
:cannabis:
Я снимал и советскими вспышками и несоветскими.
Нормальный моноблок - на порядки удобнее.
Куча времени освобождается от геморроя с оборудованием.

Если ваше время стоит дешевле разницы, сэкономленной на оборудовании, тогда конечно смысл использовать советские вспышки есть. С ними вполне можно снимать. И даже шедевры... Серьезно.

Но, если Вы действительно хорошо разбираетесь и в электронике и в автомобилях, то ваше время просто не может стоить очень мало.

Подробнее

А это ты с какими вспышками снимал? Поделись опытом!

Однако, в фотографии, как и в карбюраторах, ты тоже "теоретик"...

Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
А это ты с какими вспышками снимал? Поделись опытом!

Однако, в фотографии, как и в карбюраторах, ты тоже "теоретик"...

Подробнее

Для некоторых возня регулярная с машиной практически ритуал.
Не, я не спорю, если Вам нравится регулировать карбюратор, то можно хорошо ездить. Если у Вас ремонт автомобиля - это ваше хобби...

Вспышки? Где? Сколько? Где Вы там увидели вспышки, о Великий Специалист по Вспышкам? :cannabis:

Re[Boras]:
Цитата:

Скажите это, к примеру, Анне Лейбовиц :) Или она снимать не умеет?...
Re[Bidheim]:
вы, господа, совсем куда-то не туда.
Если для фотографа съемки - это бизнес, у него нет проблем взять нормальный генератор, или же приличную оптику.
Никто не говорит, что при этом нельзя снять шедевр на пленочную мыльницу при свете свечи.

Но технологии сегодня в мобильных, да и студийных вспышках - говорят как-раз о том, что
если производитель экономит на комплектухе - значит характеристики прибора будут не ахти. И два основных наглядных показателя, которые известны без тестирования - длина импульса и глубина регулировки.
А если элементная база хорошая, дорогие комплектующие и т.п. - сделать большую глубину и относительно короткий импульс не состовляет проблем.
Re[Wisky]:
+1, Капитан Очевидность :D
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
вы, господа, совсем куда-то не туда.
Если для фотографа съемки - это бизнес, у него нет проблем взять нормальный генератор, или же приличную оптику.
Никто не говорит, что при этом нельзя снять шедевр на пленочную мыльницу при свете свечи.

Но технологии сегодня в мобильных, да и студийных вспышках - говорят как-раз о том, что
если производитель экономит на комплектухе - значит характеристики прибора будут не ахти. И два основных наглядных показателя, которые известны без тестирования - длина импульса и глубина регулировки.
А если элементная база хорошая, дорогие комплектующие и т.п. - сделать большую глубину и относительно короткий импульс не состовляет проблем.

Подробнее

О том и речь, что даже при выборе бюджетного прибора - ориентировка на глубину импульса (если недоступны достоверные отзывы и пр.) это один из критериев выбора приборов...
Re[Дык]:
Цитата:
даже при выборе бюджетного прибора - ориентировка на глубину импульса (если недоступны достоверные отзывы и пр.) это один из критериев выбора приборов...
Некоторое уточнение. Прежде всего, имеет смысл (если недоступны достоверные отзывы и пр.) ориентироваться на скорость импульса. Короткий импульс (при управлении мощности напряжением) не возможен без высококачественной лампы- вспышки и конденсаторов - а эти две составляющее главное в любом моноблоке.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Некоторое уточнение. Прежде всего, имеет смысл (если недоступны достоверные отзывы и пр.) ориентироваться на скорость импульса. Короткий импульс (при управлении мощности напряжением) не возможен без высококачественной лампы- вспышки и конденсаторов - а эти две составляющее главное в любом моноблоке.

Подробнее

Еще одно уточнение: глубина регулировки, по крайней мере заявленная производителем, определяется легко путем осмотра прибора, да и в большинстве спецификаций указана.
С длительность, к сожалению, все сложнее - ее и указать ленятся и наврать могут, потому что проверить сложно.
Re[Respect Studio]:
Опробовал этот прибор на улице... и я так понимаю мои предположения относительно того, что у меня не правильно работает регулировка подтвердились. Так как при 1/125 и на минимальной мощности не получалось вообще подобрать нормальную диафрагму, если закрыть - на фоне все темное, если приоткрыть - объект пересвечен, я понимаю, что можно работать с меньшими выдержками, но это не всегда удобно. Разве на 1/8 мощности 400 дж прибора это нормально? Или все же стоит обратиться в сервис?
Re[XizO]:
Цитата:
от: XizO
Так как при 1/125 и на минимальной мощности не получалось вообще
Начнем с того, что выдержка при съемке на улице влияет на проработку фона, никак не влияет на экспозицию от вспышки (кроме случая, когда тень от второй шторки затвора появляется). И выдержка не должна быть короче так называемой x-sync. Предположим, у тебя 1/125. Хотя у многих камер она 1/200 или даже 1/250. Под эту выдержку подбираешь диафрагму, чтобы фон нормально экспонировался. Иногда требуется ND - нейтральный фильтр, если глубина резкости важна. Теперь осталось включить MK-400H и подобрать мощность, дающую нормальную подсветку при ранее установленной диафрагме и выдержке. Если света вспышки избыточно даже на 1/16 тогда отодвинь её подальше. Если и на 1/1 не хватает - пододвинь ближе. Я бы так балансировал. А ты как?
Re[XizO]:
Цитата:
от: XizO
Или все же стоит обратиться в сервис?

Прежде чем мучать сервис - сходите на фотокурсы. Или книжку какую умную почитайте про фотографирование.
Судя по симптомам: у Вас все работает как и должно работать.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Начнем с того, что выдержка при съемке на улице влияет на проработку фона, никак не влияет на экспозицию от вспышки (кроме случая, когда тень от второй шторки затвора появляется). И выдержка не должна быть короче так называемой x-sync. Предположим, у тебя 1/125. Хотя у многих камер она 1/200 или даже 1/250. Под эту выдержку подбираешь диафрагму, чтобы фон нормально экспонировался. Иногда требуется ND - нейтральный фильтр, если глубина резкости важна. Теперь осталось включить MK-400H и подобрать мощность, дающую нормальную подсветку при ранее установленной диафрагме и выдержке. Если света вспышки избыточно даже на 1/16 тогда отодвинь её подальше. Если и на 1/1 не хватает - пододвинь ближе. Я бы так балансировал. А ты как?

Подробнее

Хм... и что я не так написал. Я ж о том и говорю что для лучшей проработки фона можно делать выдержку больше, но это не удобно, и на сколько я знаю многие не используют выдержки длиннее 1/70. И с диафрагмой все я как выше описано подбираю. Только вот нельзя подобрать диафрагму если вспышка слишком мощная, так как допустим 5.6 дает норм фон и пересвет объекта, а при 8 уже фон темный а объект все еще немного пересечен. (числа указал примерно, точно уже не помню) Смысл отодвигать софтбокс? Чем он дальше, тем менее мягкий свет, это не вариант борьбы с проблемой. После этих тестов я использовал canon 430 с зонтом и все было замечательно.

Цитата:
Прежде чем мучать сервис - сходите на фотокурсы. Или книжку какую умную почитайте про фотографирование.
Судя по симптомам: у Вас все работает как и должно работать.

Я тестировал как вы сказали. Примерно так: кадр на полной мощности с f/8. Потом убрал мощность в минимум, сделал тестовую вспышку что б сбросить полный заряд и дать вспышке зарядиться на минимальную, открыл диафрагму на 1 стоп т.е. f/5.6 и сделал второй кадр. В результате экспозиция почти идентична. Просто не говорю об этом так как не на 100% уверен в результате, а только на 80%. Потому как спустя пару вспышек сел аккумулятор, и я предположил что из-за такого мало заряда могли быть всякие не точности. Но тест на улице убедил меня, что мои подозрения не без основательны. И тем не менее завтра планирую еще раз провести тест с 1 стопом и выложить результаты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.