от: amateur_andy
Проблемы возникают только в узком 2-3 пиксельном слое на границе цветов, и то, чаще всего глазом они не заметны.
Гыыы-ы.. нибаальшые ппрааблемки такие.
Каароче, делите-ка ваши мегапиксели сразу на 2, а то и на 3.
Проблемы возникают только в узком 2-3 пиксельном слое на границе цветов, и то, чаще всего глазом они не заметны.
от: L4m3rот:amateur_andy
Гыыы-ы.. нибаальшые ппрааблемки такие.
Каароче, делите-ка ваши мегапиксели сразу на 2, а то и на 3.Подробнее
от: trop
религиозный спор..
везде написано - R, G, B сенсоры, cmos или ccd
нигде нету отдельного яркостного сенсора,
от:trop
нечно подобное сделано на Fuji SuperCCD, где по два
одноканальных сенсора которые отличаются площадью
и соотв чувствительностью,
такой мокар используется чтобы увеличить ДД,
и соотв картинка там имеет весьма приятные цвета,
вообще у Fuji и пленка имеет яркие цвета.Подробнее
в общем мой IMHO такой:
интерполяция цвета в 300d губит детализацию,
яркость есть сумма потенциалов со всех каналов ,
т.е она также интерполируется что приводит к тому
что размазывается разница в яркости между соседними
точками, таким образом получается что самостоятельную
точку белого цвета получить нельзя, вместо нее на
байере получится поблекшее белое пятно на 4-9 точек.Подробнее
то есть не будет границы в 1 пиксель никаким ,
извиняюсь, раком.
можете залезть на dpreview.com и скачать
картинки города в галерее , для 300д и сд10,
мне стало все очевидно с первого взгляда,
но тут тоже надо быть внимательным,
потому что один знакомый (у которого 300д)
не увидил разницу и назвал меня шарлатаном :)Подробнее
наверное его разум затмился
Проблемы могут возникнуть только в граничных ячейках, где различны световые потоки между соседними ячейками, но и это частично сглаживается применением 8-точечной интерполяции.
от: dr.noiseот:amateur_andy
Проблемы могут возникнуть только в граничных ячейках, где различны световые потоки между соседними ячейками, но и это частично сглаживается применением 8-точечной интерполяции.
итак: невозможность передачи деталей на уровне одного пиксела.
АМИНЬ!Подробнее
Если у вас есть синий кубик на красном фоне и черный кубик на белом (желтом, серобуромалиновом) фоне, то если говорить о цвете - это разные объекты, если же говорить о деталях, то одинаковые.
от:L4m3rот:amateur_andy
Если у вас есть синий кубик на красном фоне и черный кубик на белом (желтом, серобуромалиновом) фоне, то если говорить о цвете - это разные объекты, если же говорить о деталях, то одинаковые.Подробнее
ДЛЯ МАТРИЦЫ это будут разные объекты.
поэтому нельзя говорить, что по деталям (которые может различить матрица) они одинаковы.
В частности, если всё одного цвета, то детализация максимальна. Если это красный и синий, то она минимальна.Подробнее
от: L4m3r
Однако, если поставить дополнительное условие что изображение не содержит более высоких частот чем эта самая предполагаемая детализация :)))
то я считаю что будет N мп. Foveon эквивалентно от N до N*4 мп Bayer.
В зависимости от цвета объектов и того, что про этот цвет заранее известно.
хотелось бы узнать условия при которых N мгп Foveon будут работать также, как 4*N мгп Байера.
от:amateur_andy
Тогда еще и примерчик, когда у вас есть объект цвета Color1 на фоне цвета Color2, и детализация зависит от этой выбранной пары Color1 и Color2.
Т.е., чтоб для одной пары цветов, байер работал, а для другой нет.Подробнее
от:amateur_andy
Sorry, сэр , вы просто на пальцах объясните, что вы хотели сказать этой фразой, а то эта фраза ни к физике, ни к фотографии, ни к русскому языку не относится.
Еще раз, sorry, ну "тормоз" я, плохо доходитПодробнее
от: L4m3rот:amateur_andy
хотелось бы узнать условия при которых N мгп Foveon будут работать также, как 4*N мгп Байера.
Когда цвет объекта такой, что работают только красные (или только синие) ячейки. Которых только N/4.Подробнее
Тогда еще и примерчик, когда у вас есть объект цвета Color1 на фоне цвета Color2, и детализация зависит от этой выбранной пары Color1 и Color2.
Т.е., чтоб для одной пары цветов, байер работал, а для другой нет.Подробнее
Элементарно.
Максимальная детализация - снимаем монохромный объект.
Зная, что он монохромный, ставим по нему баланс белого. получаем детализацию в N мегапикселей. ЕСЛИ цвет объекта даёт вклад во все R,G,B!
ЕСЛИ же этот цвет оказался например чисто красным или синим, уже будет только N/4 мегапикселей.
Остальные варианты занимают промежуточные положения между этими крайностями.Подробнее
Sorry, сэр , вы просто на пальцах объясните, что вы хотели сказать этой фразой, а то эта фраза ни к физике, ни к фотографии, ни к русскому языку не относится.
Еще раз, sorry, ну "тормоз" я, плохо доходитПодробнее
Если сенсор не в состоянии правильно передать частоты более некоторой,Подробнее
Иначе работает вышеупомянутый пример, когда Bayer с любым числом Мп будет иногда очень сильно врать.
мыло мыльное... :)
ща по второму кругу поедем.
Как будто я не смотрю на RAW.
от:L4m3r
Если картинка была ч-б, то если вкрутить баланс белого то будет аккуратная ч-б картинка. ОЧЕНЬ аккуратная. Я так инфракрасные фотки кручу, чтоб разрешение больше получить. И получается.
А вот теперь если цвет её такой что какие-то пиксели её не видят? будет менее аккуратная - в этих пикселях будет почти 0, а при попытке поставить ББ будет дикий шум.Подробнее
Каароче, мы разные вещи под детализацией подразумеваем.
Я подразумеваю разрешающую способность, имеющую место при ЛЮБОМ спектре света.
Обрадовался было, что мы до физики добрались, а оказывается, проблемы с логикой. :)
10r 00g 10r 00g 10r 00g
00g 00b 00g 00b 00g 00b
10r 00g 10r 00g 10r 00g
00g 00b 00g 00b 00g 00b10r 10r 10r 10r 10r 10r
10r 10r 10r 10r 10r 10r
10r 10r 10r 10r 10r 10r
10r 10r 10r 10r 10r 10rот: amateur_andy
Опять вы за цвет цепляетесь.
Я НЕ ГОВОРЮ О ЦВЕТЕ. Наверное, я это повторил раз 10.
от: dr.noiseот: amateur_andy
Обрадовался было, что мы до физики добрались, а оказывается, проблемы с логикой. :)
вы можете веселиться сколько угодно, но это никакого эффекта иметь не будет.
от:dr.noise
еще раз:
ваш пример с красным светом и красными сенсорами:
....
Чего тут доказывать, непонятно. Из нулей вы 10 не сделаете. Хоть канделами называйте, хоть люменами, хоть блин паскалями. Хоть какими программами интерполируйте.Подробнее
от: bc----от: amateur_andy
Опять вы за цвет цепляетесь.
Я НЕ ГОВОРЮ О ЦВЕТЕ. Наверное, я это повторил раз 10.
Вы-то не говорите. и сенсору в общем-то пофигу. А что говорят светофильтры перед сенсором? :)