Что будет после D200

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Valis]:Что будет после 200
Никанкапут.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
купилок на все нехватит. И так последовал этому совету и взял недавно Nikkor 35-70/2.8D
--------
Теперь бы тушку.

ну и как вам оный...?
Re[Andrey V.]:
Цитата:
от: Andrey V.
ну и как вам оный...?

Пока не понял до конца. Не берусь судить. По сравнению с 18-70 он явно рисует лучше, картинка как бы мягче чтоли, художественней. По сравнению с более резкой, холодной и плоской 18-70. Для портретов очень хорош. Заметил, что контраст упал немного в снимках. Надо или в фотоаппарате поднимать или РАВ потом править. Возможно, это из-за отсутствия бленды. И контрового света. Пока не купил ее.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Можно сразу сказать, что смысла менять нет. Вас чем Д70 не устраивает? Конкретно вас. Вы что-то не можете им снять или мучают стандартные форумные страшилки - мелкий видоискатель, плохой джипег, незначительно заваленный в красное ББ? Можно прикинуть, стоит ли это 30 килорублей (а это по минимуму вам обойдется переход)? Это стоимость, например, Никкора 12-24/4.
А может просто больше мегапикселей хочется? Так получите шумы на высоких ИСО. Сейчас вы можете снимать до ИСО 1600 включительно, а на Д200 - до ИСО 800 со скрипом.
Кстати, картинки от смены тушки как правило шедевральнее не становятся (это вы поймете уже максимум через неделю)

Подробнее

Да так то оно так, известны мне все недостатки D70, и мегапиксели тут непричем. Ну про нормальное ИСО 1600 на D70, вы явно загнули. Там нормальное 800-1000 не более. Не думаю, что D200 хуже по шумам. Несмотря на один размер матрицы и разную мегапиксельность

Чтож, буду еще думать и штудировать инет. Мож. И правда, подожду еще до зимы с заменой.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да так то оно так, известны мне все недостатки D70, и мегапиксели тут непричем. Ну про нормальное ИСО 1600 на D70, вы явно загнули. Там нормальное 800-1000 не более. Не думаю, что D200 хуже по шумам. Несмотря на один размер матрицы и разную мегапиксельность

Подробнее

Чего я загнул? Вы, простите, на мониторе попиксельную резкость разглядываете или печатаете и смотрите фотографию в целом? В первом случае, конечно, только ИСО 200. Про шумы Д200 уже миллион раз сказано-пересказано: первое, что "приятно" удивляет переходящих с Д70 на Д200 - именно они, родимые. Ну да ладно, не верите, не надо.

Главное, вы не ответили на вопрос - чем вас лично не устраивает Д70?
Re[Valis]:
6 мегапикселей это уже не серьезно
Re[Valis]:
А шум это народная фича Никона...
они будут коптить всегда )))
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
6 мегапикселей это уже не серьезно

Наверное надо бы уточнять - несерьёзно для чего?
Re[Valis]:
Цитата:

Уважаемые, подскажите. Хочу взять Nikon D200, заменить свой старенький D70.
Однако D200 хоть и хороша, но модели уже почти 2 года.
Ожидается что нибудь новое в этом ценовом сегменте от Никона в 2007 году? Мож. Подождать...
:D

Подробнее

Знаю несколько человек которые еще 5 лет назд "пересели" с боди Никон, на боди Фуджи и до 2007 не вспоминали о тушках Никон (из-за матрицы). А вот с февраля - вспомнили!!! :D
Обратите внимание на Фуджи S5Pro (бренд Фуджи не такой раскрученный, многие не знают) если бюджет позволяет. С боди D200 они родные братья, подходит от Никон D200 к Фуджи кажется все, кроме аккумуляторов (микрочипы разные?) ну и матрицы и программы "прошивки" тоже разумеется разные, особенно заметна разница в матрицах!!!
Камера начала выпускаться 3 мес назад. Я вот как раз тоже "пересел" и именно с D70. Разница получаемых фоток моими же руками и моей же оптикой огромная.

P.S. А вот видоискатель и экранчик у D70 действительно маловаты, но снимать можно, только y D200 (как и у S5Pro) это более удобно!
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Знаю несколько человек которые еще 5 лет назд "пересели" с боди Никон, на боди Фуджи и до 2007 не вспоминали о тушках Никон (из-за матрицы). А вот с февраля - вспомнили!!! :D
Обратите внимание на Фуджи S5Pro (бренд Фуджи не такой раскрученный, многие не знают) если бюджет позволяет. С боди D200 они родные братья, подходит от Никон D200 к Фуджи кажется все, кроме аккумуляторов (микрочипы разные?) ну и матрицы и программы "прошивки" тоже разумеется разные, особенно заметна разница в матрицах!!!
Камера начала выпускаться 3 мес назад. Я вот как раз тоже "пересел" и именно с D70. Разница получаемых фоток моими же руками и моей же оптикой огромная.

P.S. А вот видоискатель и экранчик у D70 действительно маловаты, но снимать можно, только y D200 (как и у S5Pro) это более удобно!

Подробнее

Да, спасибо, присмотрюсь к ней. Я читал недавно тест S5Pro, камера говорят - просто Супер. Единственное, несколько медленная серийная съемка. А в остальном бъет D200 как тузик грелку :D . Однако и цена у нее...
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Можно сразу сказать, что смысла менять нет. Вас чем Д70 не устраивает? Конкретно вас. Вы что-то не можете им снять или мучают стандартные форумные страшилки - мелкий видоискатель, плохой джипег, незначительно заваленный в красное ББ? Можно прикинуть, стоит ли это 30 килорублей (а это по минимуму вам обойдется переход)? Это стоимость, например, Никкора 12-24/4.
А может просто больше мегапикселей хочется? Так получите шумы на высоких ИСО. Сейчас вы можете снимать до ИСО 1600 включительно, а на Д200 - до ИСО 800 со скрипом.
Кстати, картинки от смены тушки как правило шедевральнее не становятся (это вы поймете уже максимум через неделю)

Подробнее

---------------------

Лично меня в D70 не устраиват только:
- достало вытягивать из РАВ цвета. Особенно лица.
- надоело смотреть в видоискатель, как в замочную скважину.
- хочу ЖК экран побольше.
---------------------
В остальном, D70 - шедевр. И всем устраивает. Пишу без всякой иронии.

Re[Valis]:
Цитата:

---------------------

Лично меня в D70 не устраиват только:
- достало вытягивать из РАВ цвета. Особенно лица.
- надоело смотреть в видоискатель, как в замочную скважину.
- хочу ЖК экран побольше.
---------------------
В остальном, D70 - шедевр. И всем устраивает. Пишу без всякой иронии.

Подробнее

И меня 70-ка, устравала практически всем, кроме отмеченных Вами минусов.
Зато у пропятки джипег такой :D - "тянуть" не надо! РАВ - только для ответственных моментов. Вот так :) .
По скорострельности S5Pro не уступит D70, а вот в сравнении с D200 - да, безусловно. Цена.... да, но что делать, даже если подождать до конца года ниже 50 т.р. вряд-ли опустится.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
со всеядностью новыми тушками ВСЕЙ СТАРОЙ оптики.

не дождемся...
уже в F5 это было серьезно порезано... не говоря про более младшие модели.
та шта - надфиль в руки и пилить. и будет всеядность.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Вот я и сижу. тяну так сказать... до светлых времен.
Имеет ли смысл вкладываться сейчас в D200

Я купил D200 теперь жалею что не D2H - что толку в пятикадровости если автофокус не поспевает
Re[Valis]:
Я бы на вашем месте не ждал, а взял бы Фуджи S5 .
Re[Шевченко А И]:
Не кисло будет 6 мегапикселей больше 2к$ ?
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Не кисло будет 6 мегапикселей больше 2к$ ?

А что уже по мегапикселям камеры выбираються? А чем ваш 6 негодяться? мало? Тогда покупайте Casio с 10-ю мегапиксялями!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.