Чистка Epson R220. Help!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чистка Epson R220. Help!
Я печатаю на R220. В какой то момент он перестал работать. В сервисе (при телефонной консультации мне объяснили, что это связано с заполнением сливной ванночки. …Или как она там называется.) Проблему эту удалось решить программно (сброс счётчика). Но краска то не куда не делась. =(
И вот настал тот страшный день, когда она полилась из всех щелей.
Снял пластиковый корпус. Достал длинную чёрную кассету с поролоном. Промыл её. Но не смог снять саму ванночку. Без инструкции раскручивать принтер боюсь. А без раскрутки металлического корпуса снять её по моему не представляется возможным… Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? И знает как её решить самым безболезненным способом.
Или может у кого-нибудь имеется мануал на эту тему с фотками? Был бы безмерно признателен!!!
Re[Hranitel]:
я решил проблему сразу и кардинально.... поскольку сразу ставил СНПЧ....
открутил сзади лючёк... выдернул наружу трубочку , которая в памперс сливает чернила .... удлинил трубкой от капильницы и сделал слив в бутылку "непроливайку" ...
памперс досихпор девственно чист.... а счетчик уже несколько раз сбрасывал....
Re[Hranitel]:
я его вчера под душем помыл...
Только ванночку, правда не снимая с принтера. Минут пять под проточной водой, и всё краска текла!
Кроме ванночки и датчика под ней, вода больше ни куда не попадала. Надеюсь после того как просохнет, будет всё ок...
Re[Hranitel]:
Датчик не на дне, а в прошивке!
Re[Sasha Borisov]:
Цитата:
от: Sasha Borisov
Датчик не на дне, а в прошивке!

На сколько мне известно, "прошивка" - это программа.
И датчика не как не может быть внутри программы :)
Может быть вы имели ввиду что-то другое?
Re[Hranitel]:
А как снимали длиный паролон? Просто вытащили или что то снимали?
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
А как снимали длиный паролон? Просто вытащили или что то снимали?

Просто сдернул. Хотя долго крутился во круг него.
... ещё не факт, что смогу вставить...
Re[Hranitel]:
На своем 220 отштамповал 17000 10х15 и при печати 20х30 сзади бумаги полоса черная образуеться. Принтер тоже весь чумазый внутри. Слив памперса уже давно сделал. А вот вытащить и промыть енту полосочку, ну ни как не решусь. Спасибо, попробую.
Re[Hranitel]:
Там нет датчика, там счетчик стоит. По нему и генериться сигнал о заполнение памперса.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

от:Morozow Sergey
На своем 220 отштамповал 17000 10х15 и при печати 20х30 сзади бумаги полоса черная образуеться. Принтер тоже весь чумазый внутри. Слив памперса уже давно сделал. А вот вытащить и промыть енту полосочку, ну ни как не решусь. Спасибо, попробую.

Подробнее

Если смотреть на принтер спереди, то с лева под пружинкой подцепляешь чёрную "кассету" и поднимаешь заднюю стенку.
Сдвигаешь его максимально в лево, и освобождается правый конец.
Теперь тянешь в верх и в право за правый конец "кассеты".
Когда она вся будет болтается, и держится только в левом нижнем углу, просто сдёргиваешь её в право. И она остаётся у тебя в руках.
Re[Ygor]:
Датчиков там и правда нет!!! Принтер считает сколько он сделал прочисток, сколько чернил туда слил и когда он посчитает, что все, пора памперс менять, встает и орет, чтоб мол тащили его в сервис.
Вынимается памперс достаточно легко. Весь механизм принтера закреплен на шасси, вот его от корпуса откручиваете и вуаля, вынимайте его и мойте.
Кстати в ванной не советую промывать, потом может понадобится замена эмали, некоторые чернила наредкость въедливые.
Re[Hranitel]:
Ванночка не снимается. Она зацэло с основанием. И не надо её снимать. Только памперс достань, промой, просуши и назад вложи.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев
Датчиков там и правда нет!!! Принтер считает сколько он сделал прочисток, сколько чернил туда слил и когда он посчитает, что все, пора памперс менять, встает и орет, чтоб мол тащили его в сервис.

Простите, а если датчика нет, то как же он узнаёт сколько сливов было???

Цитата:
от: Глеб Соболев
Вынимается памперс достаточно легко. Весь механизм принтера закреплен на шасси, вот его от корпуса откручиваете и вуаля, вынимайте его и мойте.

То есть откручивается полностью пол? Вот этого то я и не решился сделать...
Re[Hranitel]:
Цитата:
от: Hranitel
Простите, а если датчика нет, то как же он узнаёт сколько сливов было???

Вам же написали СЧИТАЕТ кол-во прочисток.
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
Вам же написали СЧИТАЕТ кол-во прочисток.

А кажется понял о чём шла реч! :)
Только вот меня смутила такая фраза - "Под губкой находится счетчик отработанных чернил, он то и заставляет мигать все диоды ..."
Из этого текста:
http://www.everytoner.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=106&pop=1&page=0&Itemid=7
Re[Hranitel]:
Всё собрал, всё работает. :D
Только у меня оказался лишний винтик (саморез)
Пол часа принтер крутил-вертел, но так и не понял откуда он... Остался неприятный осадок.
Re[Hranitel]:
Чтобы таких плясок с бубном не было, надо на Р200-220-320 сзади снять лючок и вывести слив наружу в бутылку, а памперс потом сбрасывать програмно.
Re[Hranitel]:
Трубочку уже вывел. Правда слив ещё происходит в крайнем левом положении. Хоть и в гораздо меньших количествах, но памперс там был залит.
Чистка Epson R220. Help!
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Hranitel]:
Цитата:
от: Hranitel
Трубочку уже вывел. Правда слив ещё происходит в крайнем левом положении. Хоть и в гораздо меньших количествах, но памперс там был залит.

Раз слив теперь наружу, то что осталось в памперсе не играет никакой роли. Постепенно там все засохнет и забудется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.