Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кто тебе сказал, что то был пост для цыпленка?
Еропегов как-то уже взрослый мальчик и умеет размещать сообщения в соответствующих темах))

шутка, шутка, шо хочешь и куда хочешь переноси, ты тоже взрослый мальчик

Подробнее

А смысл обсуждать тут топазовские плагины и их отличия от фотошопа?
У тебя изначально был пост на три направления я ответил на одно, которое шло ко мне.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Я долго пытался править те ХА, но с джипегом не всегда проходит то, что проходит с равом. Фотка-то достойная...

Делать тебе нечего)
Это же не оценочная ветка, куда выкладывают с вопросом "что не так?", здесь в основном идут картинки к разговору. Иногда правда Сергей спрашивает мнение народа, но совсем в иной плоскости.
Если автор не выправил какой-то "дефект" значит оно ему не надо, если придут парни из National Geographic и попросят файл, он сделает так как ИМ хочется)))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Я долго пытался править те ХА, но с джипегом не всегда проходит то, что проходит с равом.
вайме!!! что я сейчас услышал???!!!

а теперь слушай сюда, мой далекий израильский друг (здесь все свои и такое простят, но в приличном обществе такого никогда (слышишь, НИКОГДА!!!) не говори))
ХА правятся в два ползунка, без разницы РАВ это, или Джипег
открываешь фоту в Camera RAW (фильтры в ФШ), а дальше я тебе наглядно, стрелочками, как для своих показал (это тебе не Топаз крутить, тут всего два клика )
из джипега, чтобы в корне пресечь кривотолки))

Re[ау]:
Ну так я для себя делал, фотка впечатляющая. Там убрать ХА и подкрутить резкость с насыщенностью - и готов хороший снимок архитектуры. Сюжет уже есть. Потому и жалуюсь, что с джипегами тяжело работать....
Re[eropegoff]:
Кэп, а зелёную полосу в верхнем левом углу ты тоже так убрал?

Я гонял в DXO, там больше автоматики. Топазом не пробовал, времени не хватило
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, изучи один инструмент, но хорошо)

Все эти дииксо-шмииксо, топазы-лабазы имхо, от лукавого.

Фш да пара плагинчиков вроде nik collection (но можно и без них) спасут отца русской демократии

Вообще, adobe считается вроде как стандартом в фотографии))
Re[v1ctorych]:
JPEG или RAW - да, разницы нет никакой в плане устранения хроматических аберраций.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Кэп, а зелёную полосу в верхнем левом углу ты тоже так убрал?
Так!!!
здесь не децкий садик, а ты не девочка с косичками))
где лежит золотой ключик я тебе показал, кошечка для тренировки (джипег) у тебя есть, крути, изучай
о проделанной работе доложишь высокому собранию в соответствующей форме (или спасибо, туфлё нашли, или какая гадость эта ваша заливная рыба, в зависимости от того, что получится на выходе)
Re[v1ctorych]:
Я так редко сталкиваюсь у себя с хроматикой, что мне и не требовались средства мощней конверторных
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Так!!!
здесь не децкий садик, а ты не девочка с косичками))
где лежит золотой ключик я тебе показал, кошечка для тренировки (джипег) у тебя есть, крути, изучай
о проделанной работе доложишь высокому собранию в соответствующей форме (или спасибо, туфлё нашли, или какая гадость эта ваша заливная рыба, в зависимости от того, что получится на выходе)

Подробнее

Я потому спрашиваю, что именно она и не убирается ничем, вкключая твой подход. Вместо неё выходит обесцвеченая полоса. То есть либо таки фотошоп не тянет тоже, либо я туплю...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
JPEG или RAW - да, разницы нет никакой в плане устранения хроматических аберраций.

Вот счас и посмотрим, благо есть технология от Кэпа.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Я потому спрашиваю, что именно она и не убирается ничем, вкключая твой подход. Вместо неё выходит обесцвеченая полоса. То есть либо таки фотошоп не тянет тоже, либо я туплю...
там еще ползунки есть
но если уж так сильно смущает, то:

1. кликни пипеткой по небу рядом с колонной - выбор цвета кисти
2. создай новый слой поверх фотки
3. там кистью подходящего радиуса проведи линию, закрашивающую край колонны и проблемный (с твоей точки зрения) участок
4. поменяй режим наложения на "Затемнение"

ps. а Топаз ф топку
Re[eropegoff]:
Ползунки я крути, пипиткой капал и выставлял уже цвет линии под цвет неба. Фотошоп на том углу сработал лучше DXO. Смущает не влияние той тонкой размытой линии на фотку, её почти и не видно - а сам факт того, что там что-то не такое, как в остальных местах. Остальные места убираются автоматом в DXO.
Насчёт топки не спеши - у топаза есть мощный конвертер под фотошоп, я его просто не знаю.
Re[Vadim Dodis]:
о, еще придумал)))

1. выделяешь без фанатизма, грубо весь кусок неба в милом твоему сердцу ЛВУ
2. контрал С (копируешь) и контрал V (вставляешь новым слоем над карточкой)
3. контрал T (трансформирование) и растягиваешь его так, чтобы он заполз на колонну
4. режим наложения - затемнение

просто когда ты знаешь какой-то один редактор на уровне "как это работает" (а не на уровне "мощная автоматика"), то к каждому конкретному случаю можешь сам подобрать/придумать простой и короткий способ правки
а не бьешься как рыба от лед, когда "мощная автоматика" тормозит))
Re[eropegoff]:
Вот тут ты прав полностью. Говорю как советский специалист по мощной автоматике.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Ползунки я крути, пипиткой капал и выставлял уже цвет линии под цвет неба. Фотошоп на том углу сработал лучше DXO. Смущает не влияние той тонкой размытой линии
пилядт, это фишай, фирштейн, фишай!!!
ХА это его фишка, фича
это наряду с геометрическими искажениями его изюминка

Re[eropegoff]:
Вспомнилось, как на собеседовани на нулевом курсе предложили человеку доказать теоремку - которая Великая Теорема Ферма... Что взять с будущего физика? Он и пошёл доказывать... Смотрели с интересом. Учился потом весьма хорошо

я фишаями никогда не снимал и даже их теорию не смотрел.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пилядт, это фишай, фирштейн, фишай!!!
ХА это его фишка, фича
это наряду с геометрическими искажениями его изюминка

ХА от модели сильно зависят. И не являются в отличии от дисторсии фишкой объектива)))

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
ХА от модели сильно зависят. И не являются в отличии от дисторсии фишкой объектива)))

Отсутствие ХА = фишка. Объектив получает право претендовать на гордое имя апохромат.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
здаюсь)))

20210426_0639
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта