Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Олик уже продал свое фотоподразделение, Никон закрыл все сборочные предприятия в Японии. Ведь не от жиру же?

Перераспределение ресурсов. Причина в том, что продукт перестаёт быть ДОСТУПНЫМ для массового потребителя. В т.ч. и из-за ситуации в мире сегодня. А доступность - ключевое понятие в системе потребления. Больше, чем есть у меня в кармане, я отдать не смогу при всём желании. С другой стороны, нельзя исключать отложенный спрос.
Re[victorkanda]:
Ой, а можно я опять выскажусь?
Капиталистические отношения предусматривают навязывание потребителю регулярных покупок товаров без оглядки на иные соображения. Это просто модель функционирования капитализма.

Модель искусственного стимулирования спроса и удовлетворения этого спроса за счёт машинного производства активно начала работать сразу после Наполеоновских войн. Англичане превратили Францию в своего продавца на европейском рынке. В Англии делалось сукно, во Франции придумывались моды и все это вместе заставляло европейских потребителей чаще и больше покупать.

Фотография представляла собой изобретение машинной технологии изготовления и репродуцирования изображений. Требования к образованию фотографа были намного ниже требований к художнику, времени тратилось меньше и так далее. Фотография изначально была продуктом Капитализма и инструментом Капитализма. Она стала использоваться как инструмент пропаганды в 1854 году, через 16 лет после изобретения.

Что уж тут горевать то?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ой, а можно я опять выскажусь?
Капиталистические отношения предусматривают навязывание потребителю регулярных покупок товаров без оглядки на иные соображения. Это просто модель функционирования капитализма.

Модель искусственного стимулирования спроса и удовлетворения этого спроса за счёт машинного производства активно начала работать сразу после Наполеоновских войн. Англичане превратили Францию в своего продавца на европейском рынке. В Англии делалось сукно, во Франции придумывались моды и все это вместе заставляло европейских потребителей чаще и больше покупать.

Фотография представляла собой изобретение машинной технологии изготовления и репродуцирования изображений. Требования к образованию фотографа были намного ниже требований к художнику, времени тратилось меньше и так далее. Фотография изначально была продуктом Капитализма и инструментом Капитализма. Она стала использоваться как инструмент пропаганды в 1854 году, через 16 лет после изобретения.

Что уж тут горевать то?

Подробнее

Горюю здесь только я. О том, что сейчас этот маркетинг головного мозга изменяет саму сущность человеческую. О том, что современные технологии внедрения в мировоззрение человека нужных понятий работают уже на бытовом уровне, когда без телевизора пищеварение уже не так работает, как надо(
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Что уж тут горевать то?

Серёгу заставляют покупать, а он не хочет... пичалька!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Если захотят, то найдут способ. Я такой же потребитель.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Горюю здесь только я
хм
было бы интересно выслушать твою модель идеального (ну, или более менее нормального) непротиворечивого общества
непротиворечивого - это значит взаимоисключающие ништяки туда желательно не включать))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Если захотят, то найдут способ. Я такой же потребитель.

https://youtu.be/6WWMiNSFUok :cannabis:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Больше, чем есть у меня в кармане, я отдать не смогу при всём желании..

Последние пятьдесят примерно лет капитализм работал по алгоритму кредитной накачки спроса. У конечного потребителя постоянно увеличивалась сумма доступного ему кредита за счёт снижения процентных ставок и роста фондового рынка. Этот кредит отправлялся на потребление.

Но нельзя продать одному человеку пять автомобилей одновременно — места на парковке не хватит. Поэтому стимулирование спроса перешло в область нематериального. Потребителям продавались уникальные впечатления в туристической поездке за тридевять земель. Компанию обязательно должна была составить полуавтоматическая или автоматическая фотокамера, которая бы сформировала доказательную базу поездки. Спрос на фототехнику искусственно раздувался, так как ещё и способствовал росту продаж пленки и услуг.

Заговор капиталистов и сформировал увлечение фотографией. ))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Горюю здесь только я. О том, что сейчас этот маркетинг головного мозга изменяет саму сущность человеческую. О том, что современные технологии внедрения в мировоззрение человека нужных понятий работают уже на бытовом уровне, когда без телевизора пищеварение уже не так работает, как надо(

Подробнее

Сущность человеческая была модифицирована аккурат с созданием Капитализма. Тогда появился новый тип человека, искусственно созданный для расцвета этой формации. Сейчас капитализм уходит с исторической арены и на место отслужившего своё типа людей приходит новый. Твоё горевание является продуктом этого самого процесса создания нового типа человека. ((
Re[ау]:
Цитата:

Ему внушают мысли об ответственном потреблении, о необходимости сократить спрос, о неэкологичном расходовании ресурсов и он послушно горюет. И снимает серии про мусор, ....

Зы: я сам тут озаботился фотографиями про экологию и потребление. Это заразно.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хм
было бы интересно выслушать твою модель идеального (ну, или более менее нормального) непротиворечивого общества
непротиворечивого - это значит взаимоисключающие ништяки туда желательно не включать))

Подробнее

К сожалению, любая модель отличного от сегодняшнего современного мира - на данный момент утопична. Даже идея разумного потребления, о которой сейчас периодически упоминают, сможет заработать только когда на это будет воля и желание мировой империалистической элиты.
Для изменения существующей модели нужно запустить механизм преобразования мира. Возможно, новая модель в теории уже существует. Но, возможно, она не рассчитана на то народонаселение, что сейчас в наличии. А дальше уже можно фантазировать, как угодно.
Re[gbooth]:
Цитата:
Ему внушают мысли об ответственном потреблении, о необходимости сократить спрос, о неэкологичном расходовании ресурсов и он послушно горюет. И снимает серии про мусор, ....

Я преобразовываю поступающую информацию. В соответствии со своим уровнем восприятия.
В основном тема о разумном потреблении уже освоена производителями и включена в маркетинговые продукты. На этой теме просто зарабатываются очки и репутация для дальнейшего использования в своих целях. Эту тему просто хотят раздуть до тренда, а дальше - уже по накатанной.
Re[victorkanda]:
Re[ау]:
Цитата:
https://youtu.be/6WWMiNSFUok :cannabis:

Ну, да, что-то типа этого)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хм

Подробнее

Единственное, что приходит на ум - это уход от жёсткой эксплуатации ресурсов, включая человеческие. Но тогда кому-то придётся нехило так поделиться, например со странами третьего мира, где капитализм - на уровне позапрошлого века, наверное... Считаешь это возможно в ближайшие десятилетия?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я преобразовываю поступающую информацию. В соответствии со своим уровнем восприятия.
В основном тема о разумном потреблении уже освоена производителями и включена в маркетинговые продукты. На этой теме просто зарабатываются очки и репутация для дальнейшего использования в своих целях. Эту тему просто хотят раздуть до тренда, а дальше - уже по накатанной.

Подробнее

Потребление было слишком разогнано за пятьдесят лет. Поэтому несколько последних лет пропагандируется торможение и снижение потребления — чтобы избежать эффектов. И экология, и все возобновляемые источники — это все пропаганда перехода от безудержного Капитализма вероятно к социализму.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Потребление было слишком разогнано за пятьдесят лет. Поэтому несколько последних лет пропагандируется торможение и снижение потребления — чтобы избежать эффектов. И экология, и все возобновляемые источники — это все пропаганда перехода от безудержного Капитализма вероятно к социализму.

Подробнее

Вот и я о том же - в предыдущем сообщении. Но возникнет ли желание - делиться?
Re[сергей1978.23]:
Чем и зачем делиться?

И да, антиколониальная повестка про воспитание желания делиться, платить и каяться.
Re[gbooth]:
Цитата:
Чем и зачем делиться?

Если новый путь - социализм, то неизбежно перераспределение материальных ресурсов. Новых же не предвидится, вероятно. Значит кому-то придётся делиться, для соблюдения некоего равенства.
Re[victorkanda]:
Мировой социализм, как показала практика, построить гораздо сложнее, чем мировой капитализм (империализм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.