Chariton's drive
Всего 26979 сообщ.
|
Показаны 16121 - 16140
Re[victorkanda]:
кондитер - поклонник Гашека, не иначе :D
Re[victorkanda]:
Дорогой нынче овёс. :(
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
нисколько не касаясь самого фото и его оценки (в корзину, или нет)
ну, допустим, есть некоторые переклички... и чО?
смысл перекличек какой? переклички ради перекличек?
Переклички создают связи. В моём понимании, связи там есть. Как и в первом фото. Это моя Имха. Кто-то считает по-другому и имеет право. Какие здесь обиды. Неприятие иногда вызывает не Что сказанное, а Как сказанное.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23да я не отрицаю всего этого
Переклички создают связи. В моём понимании, связи там есть. Как и в первом фото. Это моя Имха. Кто-то считает по-другому и имеет право. Какие здесь обиды. Неприятие иногда вызывает не Что сказанное, а Как сказанное.Подробнее
я всего лишь спрашиваю: переклички, связи, ритмы, свет/тень и прочие фотографические ништяки (еще раз повторю - безоговорочно мною принимаемые) - ради чего? ну, корневая, метафизическая их цель их какова?
какой-то смысл, или просто красота, что тоже замечательно, или какой-то образ, или аллюзия на что-то важное/общеизвестное и т.д.
или чисто портосовское - дерусь, потому что дерусь - переклички/подобия исключительно ради перекличек/подобия
сорри, есличо, никого не хочу обидеть (боже упаси), просто разговор о том, ради чего мы берем в руки камеру, что хотим сообщить вселенной, или что хотим сохранить для себя
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
сорри, есличо, никого не хочу обидеть (боже упаси), просто разговор о том, ради чего мы берем в руки камеру, что хотим сообщить вселенной, или что хотим сохранить для себя
Когда-то Виктор ответил за всех за нас на эти вопросы, и лучше никто и никогда не скажет, точно не помню, но что-то типа "мычать пытаюсь!"

Re[eropegoff]:
от:eropegoff
да я не отрицаю всего этого
я всего лишь спрашиваю: переклички, связи, ритмы, свет/тень и прочие фотографические ништяки (еще раз повторю - безоговорочно мною принимаемые) - ради чего? ну, корневая, метафизическая их цель их какова?
какой-то смысл, или просто красота, что тоже замечательно, или какой-то образ, или аллюзия на что-то важное/общеизвестное и т.д.
или чисто портосовское - дерусь, потому что дерусь - переклички/подобия исключительно ради перекличек/подобия
сорри, есличо, никого не хочу обидеть (боже упаси), просто разговор о том, ради чего мы берем в руки камеру, что хотим сообщить вселенной, или что хотим сохранить для себяПодробнее
Момент - это время и место. Фотография - не просто фиксация момента (превращение непосредственного в опосредованное), это материализация субъективного восприятия момента, материализация нематериального (как сказал бы Геннадий). Через изображение фотограф стремится передать не столько сам момент, сколько своё отношение к нему. Эгоистическое начало (взрослое) - "я увидел", "я смог", перекликается с альтруистическим началом (детское) - поделиться, одарить частичкой своего счастья (Но(!) - пустые похвалы легко превращают альтруистическое в эгоистическое). Нас объединяет интерес к визуальным образам и невербальным способам коммуникации. Как писал Стигнеев (ну или как я понял его слова) - в фотографии автор пытается достичь бессмертия. Вариантов "Зачем" - множество.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Момент - это время и место. Фотография - не просто фиксация момента (превращение непосредственного в опосредованное), это материализация субъективного восприятия момента, материализация нематериального (как сказал бы Геннадий).Подробнее
https://youtu.be/9SjtsU5JSsI :D
Re[eropegoff]:
"материализация чувственных идей" © :D
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
да я не отрицаю всего этого
сорри, есличо, никого не хочу обидеть (боже упаси), просто разговор о том, ради чего мы берем в руки камеру, что хотим сообщить вселенной, или что хотим сохранить для себяПодробнее
Опять же, никого не желая обидеть...
Проведу параллель с музыкой.
Вот в музыке есть множество измерений восприятия: ритм, метр, мелодия, гармония, построения музыкальной формы, динамические оттенки, тембральная окраска звука, испольнительская виртуозность, наконец...
Но я встречал много людей, которые считают себя вполне образованными и развитыми людьми, и тем не менее не воспринимают музыку, если в ней нет яркой запоминающейся мелодии, и даже более того, есть еще более многочисленная масса людей, для которых музыка существует исключительно в виде песни, смысл которой - исключительно в словах...
Re[victorkanda]:

Re[сергей1978.23]:
Гудовое фотко!
Зимнее родео!!!
Зимнее родео!!!
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
Опять же, никого не желая обидеть...
Проведу параллель с музыкой.
Вот в музыке есть множество измерений восприятия: ритм, метр, мелодия, гармония, построения музыкальной формы, динамические оттенки, тембральная окраска звука, испольнительская виртуозность, наконец...
Но я встречал много людей, которые считают себя вполне образованными и развитыми людьми, и тем не менее не воспринимают музыку, если в ней нет яркой запоминающейся мелодии, и даже более того, есть еще более многочисленная масса людей, для которых музыка существует исключительно в виде песни, смысл которой - исключительно в словах...Подробнее
Можно провести параллели с любым искусством, литературой, модой и прочими забавами сытого человека.
Есть авангард, классика и лубок(пипл хавает).
Кто более матери-истории ценен?
Тройственный компот, который сварить могут не только лишь все.
И тогда получается "Сулико", "Сурок" или там "Марсельеза" какая-нибудь.
... замысел удалось выполнить нескольким ветрогонам, которые пробрались в концертный зал и при большом стечении публики принялись давать концерт на расстроенных и испорченных музыкальных инструментах. Это была такая дикая музыка, что никакое ухо не могло выдержать; но ветрогоны распустили слух, что это самая модная теперь музыка и называется она какофония.
https://anch.info/rus/excerpts/787/