Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Rbuehevcb

Волигамси ... Посмотрел ...
Слишком много мух, ну чисто конкретно Франц-Иосифовка по Гашеку

))))))))))))))0

Re[victorkanda]:
Ого! Серёга улыбнулся... сегодня что-йто будет)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

))))))))))))))0

Подробнее

Полигамси :cannabis:

У крошки Бо-Пип голосок охрип
Разбежались ее овечки.
Не надо их звать: все вернутся опять,
Хвосты завернув в колечки.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
время вперед >>>>>>>>>>
ps. наверное часы слева больше подошли бы, да нет подходящих)))
еще, конечно, всех надо поставить и более стремительные позы придать... но лень))

Подробнее

ну нравится мне все это нравится......ну пусть меня банят........ ну это всё-таки крут о...
Re[victorkanda]:
У вас бывает так - готовишься сделать дежурный, в общем-то проходной кадр и за миг до спуска затвора в него кто-нибудь входит и "делает" фотографию. У меня такое происходит постоянно.

Re[сергей1978.23]:
Таких не берут в космонавты, опа!
https://www.youtube.com/watch?v=YfrF0lOucg0&ab_channel=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

У вас бывает так - готовишься сделать дежурный, в общем-то проходной кадр и за миг до спуска затвора в него кто-нибудь входит и "делает" фотографию. У меня такое происходит постоянно.

Подробнее

да не, чаще портят, я целюсь левым глазом,
потому не вижу, если что-то собирается помешать,
в этом плюс дальномерки - видно чуть больше рамки кадра, и
можно на этом играть даже, у зеркалки - видно чуть меньше

а здесь что такого, что фото тут а не в корзине? я не понял

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Таких не берут в космонавты, опа!

Подробнее

дым отечества...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

а здесь что такого, что фото тут а не в корзине? я не понял

Удачно обыграны белые и чёрные цвета, формы и фактуры. Фаза движения парня. - вишенка на торте. Имхо.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Удачно обыграны белые и чёрные цвета, формы и фактуры.

тогда в чб его
далее - тоже всё имхо, разумеется :D

мой принцип - цвет работает, снималось за цвет, под цвет искался свет, ракурс? если ответ - "нет", в чб.

цвет размазывает формы и текстуры? если ответ - "да", тоже в чб.

снять совсем уж говно и пытаться его наполнять смыслом в чб - было и такое, не спасает, в союз художников может и примут, но от себя не убежишь.

Цитата:
Фаза движения парня. - вишенка на торте. Имхо.

не
Re[avs28]:
Цитата:

В чб пропадают нюансы. Учитывая рассеянный свет. Акценты понятны и в цвете.
Кстати, именно по превьюшке лучше воспринимается изображение.
Re[victorkanda]:
Здесь я ждал трамвая. Как сложилась картинка незадолго до и в момент нажатия на кнопку спуска - стечение обстоятельств. Мой вклад - выбор момента нажатия кнопки.
П.С. Трамвай был в движении.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
В чб пропадают нюансы. Учитывая рассеянный свет. Акценты понятны и в цвете.
Кстати, именно по превьюшке лучше воспринимается изображение.

по превьюшке лучше смотреть перед обрезкой, факт, именно распределение пятен условно светлого и тёмного, так проще понять, что вызывает дискомфорт,

а какие такие акценты пропадут? мало чтоль чб с воздухом? Майкл Кенна, первый, кто сразу на ум приходит.

Цитата:
Здесь я ждал трамвая

ну нет ничего же, простощёлк :roll2:
Re[avs28]:
Цитата:
ну нет ничего же, простощёлк :roll2:

Нет, есть. Для меня.

Красный цвет, "фейс ту фейс", как бойцы перед боем, ритм прямоугольников у мужика на столике и окон трамвая плюс проёмы окон, распределение объектов в кадр и их размеры. Создаётся некое напряжение момента.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Нет, есть. Для меня.

Красный цвет, "фейс ту фейс", как бойцы перед боем, ритм прямоугольников у мужика на столике и окон трамвая плюс проёмы окон, распределение объектов в кадр и их размеры. Создаётся некое напряжение момента.

Подробнее

вот напряжение момента, хотя хз, что там было, просто поднял камеру в сторону цветастой суеты пацанов, дома рассмотрел, это был первый и последний раз, когда нацепил фикс 85 мм на кроп.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Нет, есть. Для меня.

Подробнее

Кадрировать в альбомный формат, нижняя граница - мужику по пояс, верхняя - чуть выше пантографа трамвая. Тогда голова мужика и лоб трамвая совместяться в одной плоскости, а горизонтальное расположение кадра подчеркнет их встречное движение. Столиком придется пожертвовать.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Кадрировать в альбомный форма... Столиком придется пожертвовать.

в корзину и не только столик, только время терять и убеждать себя в поисках нематериального,
в корзину, и снять интересней :D
Re[avs28]:
Цитата:
в корзину и не только столик, только время терять и убеждать себя в поисках нематериального,
в корзину, и снять интересней :D

А По-моему, здесь есть парочка интересных моментов:
- линия сутулой спины мужика и линия стойки лобового стекла трамвая - очень четко перекликаются - есть некое подобие оппонентов;
- тёмно-зелёный цвет бушлата и ярко-красный цвет трамвая - контраст дополнительных цветов - их непримеримость;
- трамвай светлый, мужик темный - контраст;
- и т. д....
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
- линия сутулой спины мужика и линия стойки лобового стекла трамвая - очень четко перекликаются - есть некое подобие оппонентов;
- тёмно-зелёный цвет бушлата и ярко-красный цвет трамвая - контраст дополнительных цветов - их непримеримость;
- и т. д....

Подробнее
нисколько не касаясь самого фото и его оценки (в корзину, или нет)
ну, допустим, есть некоторые переклички... и чО?
смысл перекличек какой? переклички ради перекличек?
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
- и т. д....

Подробнее

нее, опять же имхо, а то сильно обидчив тут люд :D но вроде мы в сообществе "наши фото обсуждаем" и у Сергея таки проскакивают интересные вещи,

так вот - фото сразу должно быть вау, а на хорошем фото, как на картинке Нормана Роквелла (обожаю его) начинают находиться еще детальки и детальки, которых не замечал сразу, тут обратное: сразу уныло, ну уныло же, но начинаем выискивать и придумывать детальки. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.