Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[victorkanda]:
сел полистать ВКшечку и сразу это, вот и не верь после этого в совпадения :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

зачем? там уже "большой брат", он не сразу в глаза бросается, а часы б наверное сразу :D

К обществу употребления эти часы:

Такие дела ...

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Удивил... Я знаю ответ на него до нажатия на кнопку, если это цвет ессно.
Фсё, надо убегать, жаль хорошая тема пошла... но труба зовёт)

чутка не понял или не поняли меня, но тоже спать пора :D
таки мск +6
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
К обществу употребления эти часы:

Подробнее

о да, интересно: сколько тогда "макаронни" отвалили за эту рекламу, думается немного, не тот еще рынок был
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Если мы говорим об обществе потребления, то наверное о железной стороне вопроса. Личные качества оператора (как было оговорено) останутся неизменны, но и им будет дан пинок в виде новооткрывающихся возможностей более современной в техническом плане камерой.

Подробнее

Новоткрывающиеся возможности, к сожалению, также регламентированы и ограничены маркетинговой стратегией по продвижению конкретного товара. Ответы на вопросы Зачем, Что и Как - для основной массы потребителей - транслируются через тренды, актуальные (модные) направления, общественное мнение и мнение проф.сообщества (сообщества единомышленников), т.е. через воздействие социокультурной среды. Поведенческая матрица должна работать и работать в строго заданном направлении - ради непрерывности и длительности цикла потребительской активности.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

сел полистать ВКшечку и сразу это, вот и не верь после этого в совпадения :D

Подробнее

Это не совпадение, это Dig(ital) Brother подсматривает :cannabis:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Новоткрывающиеся возможности, к сожалению, также регламентированы и ограничены маркетинговой стратегией по продвижению конкретного товара. Ответы на вопросы Зачем, Что и Как - для основной массы потребителей - транслируются через тренды, актуальные (модные) направления, общественное мнение и мнение проф.сообщества (сообщества единомышленников), т.е. через воздействие социокультурной среды. Поведенческая матрица должна работать и работать в строго заданном направлении - ради непрерывности и длительности цикла потребительской активности.

Подробнее

Предлагаю не прятать и уж точно не прятаться
Если верить киношникам - мы загружены в матрицу
© Земфира.

б-г с ей, с матрицей, мы тут вроде каждый сам за себя :roll2:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
как раз таки автор и должен решать в первую очередь, иначе он будет идти по пути угодному кому-то другому,
применимы, еще как применимы и практически все говноделы знают, что они производят :D

Я немного иное имел в виду.
Для автора более важной, НМВ, оценочной категорией является - смог/ не смог автор решить первоочередную для себя задачу - материализацию некого внутреннего (душевного) конфликта, переживания, как основу потребности в выражении, высказывании... На этот вопрос автор должен ответить сам.
Потребность в признании (общественном) - это уже сопутствующая потребность.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Это не совпадение, это Dig(ital) Brother подсматривает :cannabis:

А чо бы нет?)))

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12989582
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Определенное понимание наметилось.))

А кто такой художник? Услышал на ютьюбе от Ш.: Х.— человек который говорит с помощью визуальных образов, невыразимых обычными словами.

Стремление коммуницировать с помощью визуальных образов заложено в природе человека. Детки учатся рисовать сами, и никто их специально не учит. Языку слов учат, а рисованию - нет.) Диктат системы образования.)

Фотография предоставляет удобное и простое техническое решение для визуальных коммуникаций. Рассуждения про заговор корпораций оказываются опять из раздела про помехи танцору. )

Подробнее

Еще раз перечитал данные сентенции и понял, что здесь аж две подмены понятий, хотя, возможно, не совсем осознанных.
Я с Шадриным здесь скорее согласен, чем нет. А вот с интерпретацией Геннадия не согласен. Не уверен, правда, что Шадрин сам допер до таких идей. Но для человека, который когда-либо рисовал не по принуждению, а по собственному внутреннему побуждению, здесь нет ничего нового. Художник выплескивает на лист или холст то, что видит своим внутренним взором, то, что носит в себе, то, что из него рвется наружу. Этот процесс не обязательно должен быть приятным. Иногда он даже чем-то напоминает выдавливание гноя (помните монолог Писателя из Сталкера Тарковского?).
И меньше всего художнику при этом хочется делиться сокровенным с кем-то еще из говорящих обезьян.
"Говорить" - не равно коммуницировать. Художник озвучивает то, что не дает ему покоя и делает это исключительно для себя самого.
Вторая подмена в том, что фотография как средство визуальных коммуникаций может как-то помочь в процессе генерации визуальных образов.
Фотография фиксирует проекцию только того, что реально существует в тварном мире, а художественные образы рождаются в другом мире, куда фотографии вход увы заказан.
Максимум , что может сделать художник при помощи фотографии, это пытаться с помощью моделей и реквизита воссоздать умозрительные образы.
Но это очень сложная задача, большинство фотографов приходят в фотографию не за этим.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Еще раз перечитал данные сентенции и понял, что здесь аж две подмены понятий, хотя, возможно, не совсем осознанных.
Я с Шадриным здесь скорее согласен, чем нет. А вот с интерпретацией Геннадия не согласен. Не уверен, правда, что Шадрин сам допер до таких идей. Но для человека, который когда-либо рисовал не по принуждению, а по собственному внутреннему побуждению, здесь нет ничего нового. Художник выплескивает на лист или холст то, что видит своим внутренним взором, то, что носит в себе, то, что из него рвется наружу. Этот процесс не обязательно должен быть приятным. Иногда он даже чем-то напоминает выдавливание гноя (помните монолог Писателя из Сталкера Тарковского?).
И меньше всего художнику при этом хочется делиться сокровенным с кем-то еще из говорящих обезьян.
"Говорить" - не равно коммуницировать. Художник озвучивает то, что не дает ему покоя и делает это исключительно для себя самого.
Вторая подмена в том, что фотография как средство визуальных коммуникаций может как-то помочь в процессе генерации визуальных образов.
Фотография фиксирует проекцию только того, что реально существует в тварном мире, а художественные образы рождаются в другом мире, куда фотографии вход увы заказан.
Максимум , что может сделать художник при помощи фотографии, это пытаться с помощью моделей и реквизита воссоздать умозрительные образы.
Но это очень сложная задача, большинство фотографов приходят в фотографию не за этим.

Подробнее

Как человек, успешно закончивший среднюю художественную школу , могу сказать следующее:

1. Художник таки коммуницирует с помощью визуальной формы. Ребёнок рисует рисунок и тоже коммуницирует с помощью визуальной формы.

2. Когда я беру в руки фотоаппарат, я ищу в окружающем мире то, что резонирует моему внутреннему видению. Р.Барт называл это пунктумом.

3. Сто лет назад А.Стиглиц сделал свою серию фотографий Эквиваленты и широко открыл дверь в другой мир. Семьдесят лет назад М.Уайт сделал журнал по фотографии Апертура, где активно пропагандировал поход в другой мир и идею эквивалента. Пятьдесят лет назад Дж.Жарковски ……… журнал Апертура издаётся до сих пор, в Европе в этой области журнал foam.

4. Большинство фотографов, особенно любители, фотографируют материальные обьекты. Но эти фотографии не так интересны.

Первую камеру Зоркий я взял в руки классе в седьмом параллельно обучению в художке.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
4. Большинство фотографов, особенно любители, фотографируют материальные обьекты. Но эти фотографии не так интересны.
боюсь ошибиться, но внутренний голос подсказывает мне что фотография нематериальных объектов это тяжелый случай психиатрии)))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Как человек, успешно закончивший среднюю художественную школу , могу сказать следующее:

1. Художник таки коммуницирует с помощью визуальной формы. Ребёнок рисует рисунок и тоже коммуницирует с помощью визуальной формы.

2. Когда я беру в руки фотоаппарат, я ищу в окружающем мире то, что резонирует моему внутреннему видению. Р.Барт называл это пунктумом.

3. Сто лет назад А.Стиглиц сделал свою серию фотографий Эквиваленты и широко открыл дверь в другой мир. Семьдесят лет назад М.Уайт сделал журнал по фотографии Апертура, где активно пропагандировал поход в другой мир и идею эквивалента. Пятьдесят лет назад Дж.Жарковски ……… журнал Апертура издаётся до сих пор, в Европе в этой области журнал foam.

Первую камеру Зоркий я взял в руки классе в седьмом параллельно обучению в художке.

Подробнее

Что вам ответить? В художке не учился, в музыкалке - да. И знал многих детей, которые в старших классах уже умея играть по нотам довольно сложные произведения, встречали большие затруднения, когда надо было подобрать аккорды для несложной песенки или сыграть сходу простенький аккомпанемент.
Потому что муз школа в первую очередь заточена на воспитание исполнителя, который должен уметь сыграть то, что написано в нотах.
Боюсь, с художками та же фигня - научат аккуратно класть штриховку и наносить краску, наблюдать за светотенью и выявлять скрытые формы объектов, то есть создавать рисованную фотографию, но художественные образы...
Re[victorkanda]:
Я что-то опять приболел - температурю с четверга, лечусь витамином "Це": сальце...

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

и где смотреть?
так-то я тоже взял камеру в руки в четвёртом классе, но я всё больше материальное фотографировал, теперь понимаю, что и нематериальное случалось, но принимал это за портак на плёнке.

Re[victorkanda]:
Вспомнился Волигамси

Re[сергей1978.23]:
мне нра.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Вспомнился Волигамси

Подробнее

угу, что-то есть )
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Вспомнился Волигамси

Подробнее

Цитата:

от:ау

Подробнее

Rbuehevcb Кигурумси

Волигамси ... Посмотрел ...
Слишком много мух, ну чисто конкретно Франц-Иосифовка по Гашеку

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
.........
Волигамси ... Посмотрел ...
Слишком много мух.........

Знакомое личико

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.