Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 16041 - 16060
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Видимо, у нас разный жизненный опыт и спорить бессмысленно.

Я вас старше на несколько лет.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Геннадий, а что такое "внутренняя энергия"?

Не знаю. Я лишь могу фиксировать ее наличие, отсутствие и бесполезное расходование у себя. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Он как раз очень хорошо объединяет и систематизирует факты из истории изобразительного искусства с помощью логики левого полушария. )) Обычно историки И. не готовы говорить о причинах, о спросе и предложении.

И телеграмм канал у него интересный. ))

Подробнее

Вы про Шадрина? он же шарлатан (по крайней мере в ИИ). ну это лично моё мнение канечно
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
Вы про Шадрина? он же шарлатан (по крайней мере в ИИ). ну это лично моё мнение канечно

Вы не раз заявляли о свое неготовности обсуждать вопросы ИИ. Не надо делать громких оценочных суждений.
Re[VPH]:
Цитата:

нет, он не шарлатан, он "поверил алгеброй гармонию" и уверовал, что может, не более, он знает чем контрастность на фото отличается от контраста и знает критерий Лютера-Айвса, но фото его унылы, он не может. Но об этом можно говорить и стричь бабло.
Re[gbooth]:
Цитата:

Он как раз очень хорошо объединяет и систематизирует факты из истории изобразительного искусства с помощью логики левого полушария. )) Обычно историки И. не готовы говорить о причинах, о спросе и предложении.

И телеграмм канал у него интересный. ))

Подробнее

А мне как раз его ходульные схемы не нравятся. Кроме того, он притянул за уши какую-то сомнительную психологию (психотип А, психотип Б). Апофеозом же его некомпетентности лично для меня стало, когда он назвал Эстаса Тоне "настоящим гитаристом". Такое брякнуть мог только человек, совершенно в музыке не разбирающийся.
Потом он совершено волюнтаристским образом переиначил всю общепринятую хронологию этапов развития искусства.
У него эпоха Барокко начинается чуть ли не с Леонардо и длится аж до импрессионистов, а романтизм от барокко отличаются только "литературой", но не методом.
Но это же бред. Я не очень большой знаток изобразительного искусства, но полагаю, что развитие разных искусств идет обычно параллельными путями. И, например, в музыке изобразительный язык романтизма очень сильно отличается от языка барокко. Неужели для него музыка Шопена отличается от музыки Баха только "литературой"? А между ними была ведь еще эпоха классицизма с Гайдном, Моцартом, Бетховеным... Неужели в изобразительном искусстве ничего в эти периоды не менялось? Не верю.
Ну и наконец, сложно доверять человеку, который считает Клода Моне слабым художником и говорит, что Ренуар "слащав".
Телеграм- канал не читал
Re[Chariton's drive]:
— Сочинять музыку — не проблема. Вот где найти слушателей…
— Ну, я тебя послушаю с удовольствием… Перец вот…
— Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно если будет свободное расписание.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Не знаю. Я лишь могу фиксировать ее наличие, отсутствие и бесполезное расходование у себя. ))

Странный вы, Алексей Алексеевич. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей (Формула Любви) :D

мне проще, я сам не умею снимать, но хорошее фото от совсем уж шлака уже отличаю :D
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
А мне как раз его ходульные схемы не нравятся. Кроме того, он притянул за уши какую-то сомнительную психологию (психотип А, психотип Б). Апофеозом же его некомпетентности лично для меня стало, когда он назвал Эстаса Тоне "настоящим гитаристом". Такое брякнуть мог только человек, совершенно в музыке не разбирающийся.
Потом он совершено волюнтаристским образом переиначил всю общепринятую хронологию этапов развития искусства.
У него эпоха Барокко начинается чуть ли не с Леонардо и длится аж до импрессионистов, а романтизм от барокко отличаются только "литературой", но не методом.
Но это же бред. Я не очень большой знаток изобразительного искусства, но полагаю, что развитие разных искусств идет обычно параллельными путями. И, например, в музыке изобразительный язык романтизма очень сильно отличается от языка барокко. Неужели для него музыка Шопена отличается от музыки Баха только "литературой"? А между ними была ведь еще эпоха классицизма с Гайдном, Моцартом, Бетховеным... Неужели в изобразительном искусстве ничего в эти периоды не менялось? Не верю.
Ну и наконец, сложно доверять человеку, который считает Клода Моне слабым художником и говорит, что Ренуар "слащав".
Телеграм- канал не читал

Подробнее

Пришел Бетховену по почте
Какой-то странный коробок
С письмом: "Дарю, тебе нужнее.
Ван Гог.

Re[SergikMak]:
Цитата:

А мне как раз его ходульные схемы не нравятся. Кроме того, он притянул за уши какую-то сомнительную психологию (психотип А, психотип Б).
Апофеозом же его некомпетентности лично для меня стало, когда он назвал Эстаса Тоне "настоящим гитаристом". Такое брякнуть мог только человек, совершенно в музыке не разбирающийся.

Подробнее

Вот честно знаю всего двух гитаристов - Джима Хола, и Марка Нопфлера. Еще кто-то Концерт из Аранжуеза написал - но не помню кто. Психологическая основа не сомнительна, она вызывает страх у людей.

Цитата:

Подробнее

Разумеется было много этапов. Но вот вряд ли вы сможете просто рассказать о причинах возникновения классицизма. Что случилось такого, что на Красной площади поставили двух мужчинок в древне-римско-греческих одеждах? Почему не в кольчугах и кафтанах, например. Зачем у Казанского собора статуи Кутузова и Барклая де Толли поверх мундиров задрапированы в тоги?

Re[gbooth]:
Цитата:
Вы не раз заявляли о свое неготовности обсуждать вопросы ИИ. Не надо делать громких оценочных суждений.

честно говоря не помню, что я что-то заявлял о неготовности обсуждение ии, хотя могу допустить, что я отказывался от дальнейшего разговора, когда обсуждение предмета при определенных условиях или с определенными людьми становился мне неинтересен.
шадрина посмотрел несколько коротких роликов, про рембрандта и про петрова-водкина. то, что он завлял там, и создало моё мнение. только один пример (хотя там достаточно и других передергиваний)- он обозвал петрова-водкина лапоть-лаптем и совершенно необразованным мужиком, хотя тот посвятил достаточно много времени образованию в профильных худ.учебных заведениях и достаточно много путешествовал по европе как художник. если вы помните, у него даже жена была из франции. полагаю, что человек, разговаривающий о конкретном художнике или направлении в живописи, не может допускать такие ляпы, а если и допускает их (умышленно или неумышленно), то с большой вероятностью является шарлатаном.

я вообще стараюсь искать мнение специалистов (людей, специализирующихся в одной области), а не всезнаек, одинаково сведующих во всех вопросах от наскальной живописи до контемпорари арт.

Re[VPH]:
Цитата:
я вообще стараюсь искать мнение специалистов (людей, специализирующихся в одной области), а не всезнаек, одинаково сведующих во всех вопросах от наскальной живописи до контемпорари арт.

Мне неинтересны оценочные суждения - хорош был Петров или плох. Мне интересны взаимосвязи, зависимости и причины перехода от одного к другому. А узкие специалисты как правило не могут дать таких пояснений. Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. Поэтому флюсики не интересны. Калейдоскопичность и отсутствие взаимосвязей - общая проблема многих наук и отраслей культуры.

В технике - то же самое. Во многих случаях важен симбиоз всех технических решений, а не уникальность отдельных.
Re[gbooth]:
в ваших краях снег шёл намедни? порадуете монохромным?
Re[gbooth]:
Цитата:

Вот честно знаю всего двух гитаристов - Джима Хола, и Марка Нопфлера. Еще кто-то Концерт из Аранжуеза написал - но не помню кто. Психологическая основа не сомнительна, она вызывает страх у людей.

Подробнее

Шадрин и этих не знает.
Если интерсно, поищите такие имена, как Джулиан Брим, Джон Вильямс, Пепе Ромеро. Из отечественных - Сергей Орехов. Ну и конечно же Андрес Сеговия.

Цитата:

Разумеется было много этапов. Но вот вряд ли вы сможете просто рассказать о причинах возникновения классицизма. Что случилось такого, что на Красной площади поставили двух мужчинок в древне-римско-греческих одеждах? Почему не в кольчугах и кафтанах, например. Зачем у Казанского собора статуи Кутузова и Барклая де Толли поверх мундиров задрапированы в тоги?

Подробнее

Ну если считать своих учеников непроходимым быдлом, то да, такой подход к обучению оправдан. Но большипство людей все же чувствуют, когда их держат за быдло.
Re[SergikMak]:
Мне одному кажется, что здесь большинство чувствует, а меньшинство вещает?
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Мне одному кажется, что здесь большинство чувствует, а меньшинство вещает?

Так вы скажите прямо, что вам такой разговор не интересен. ))
И не будет больше обсуждений с моей стороны.
Давал себе обещание не влезать, и вот влез. Каюсь.
Re[victorkanda]:
https://youtu.be/zx9QnCfXBxc
:smile2:
Re[gbooth]:
Цитата:
Давал себе обещание не влезать, и вот влез. Каюсь.

да полно, надо иногда, ибо
Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения.

споров!, а не взаимных облизываний, вот тоже зарекался не говорить людям, что они тоже снимать не умеют, но порой не могу :D
Re[victorkanda]:
Ху ис Шадрин? Продавец мыльных пузырей.
Кто такой Петров - Водкин? "Купание красного коня." Этого достаточно.

-------------------------

Просто карточка. Не подумайте чего...

horse fire by Leonid Belyaev, on Flickr
Re[victorkanda]:
лошадь смотрит на маяк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.