от: SergikMak
Видимо, у нас разный жизненный опыт и спорить бессмысленно.
Я вас старше на несколько лет.
от: SergikMak
Видимо, у нас разный жизненный опыт и спорить бессмысленно.
от: avs28
Геннадий, а что такое "внутренняя энергия"?
от:gbooth
Он как раз очень хорошо объединяет и систематизирует факты из истории изобразительного искусства с помощью логики левого полушария. )) Обычно историки И. не готовы говорить о причинах, о спросе и предложении.
И телеграмм канал у него интересный. ))Подробнее
от: VPH
Вы про Шадрина? он же шарлатан (по крайней мере в ИИ). ну это лично моё мнение канечно
Вы про Шадрина? он же шарлатан (по крайней мере в ИИ). ну это лично моё мнение канечно
Он как раз очень хорошо объединяет и систематизирует факты из истории изобразительного искусства с помощью логики левого полушария. )) Обычно историки И. не готовы говорить о причинах, о спросе и предложении.
И телеграмм канал у него интересный. ))Подробнее
от: gbooth
Не знаю. Я лишь могу фиксировать ее наличие, отсутствие и бесполезное расходование у себя. ))
от:SergikMak
А мне как раз его ходульные схемы не нравятся. Кроме того, он притянул за уши какую-то сомнительную психологию (психотип А, психотип Б). Апофеозом же его некомпетентности лично для меня стало, когда он назвал Эстаса Тоне "настоящим гитаристом". Такое брякнуть мог только человек, совершенно в музыке не разбирающийся.
Потом он совершено волюнтаристским образом переиначил всю общепринятую хронологию этапов развития искусства.
У него эпоха Барокко начинается чуть ли не с Леонардо и длится аж до импрессионистов, а романтизм от барокко отличаются только "литературой", но не методом.
Но это же бред. Я не очень большой знаток изобразительного искусства, но полагаю, что развитие разных искусств идет обычно параллельными путями. И, например, в музыке изобразительный язык романтизма очень сильно отличается от языка барокко. Неужели для него музыка Шопена отличается от музыки Баха только "литературой"? А между ними была ведь еще эпоха классицизма с Гайдном, Моцартом, Бетховеным... Неужели в изобразительном искусстве ничего в эти периоды не менялось? Не верю.
Ну и наконец, сложно доверять человеку, который считает Клода Моне слабым художником и говорит, что Ренуар "слащав".
Телеграм- канал не читалПодробнее
А мне как раз его ходульные схемы не нравятся. Кроме того, он притянул за уши какую-то сомнительную психологию (психотип А, психотип Б).
Апофеозом же его некомпетентности лично для меня стало, когда он назвал Эстаса Тоне "настоящим гитаристом". Такое брякнуть мог только человек, совершенно в музыке не разбирающийся.Подробнее
Потом он совершено волюнтаристским образом переиначил всю общепринятую хронологию этапов развития искусства.
У него эпоха Барокко начинается чуть ли не с Леонардо и длится аж до импрессионистов, а романтизм от барокко отличаются только "литературой", но не методом.
Но это же бред. Я не очень большой знаток изобразительного искусства, но полагаю, что развитие разных искусств идет обычно параллельными путями. И, например, в музыке изобразительный язык романтизма очень сильно отличается от языка барокко. Неужели для него музыка Шопена отличается от музыки Баха только "литературой"? А между ними была ведь еще эпоха классицизма с Гайдном, Моцартом, Бетховеным... Неужели в изобразительном искусстве ничего в эти периоды не менялось? Не верю.Подробнее
Вы не раз заявляли о свое неготовности обсуждать вопросы ИИ. Не надо делать громких оценочных суждений.
я вообще стараюсь искать мнение специалистов (людей, специализирующихся в одной области), а не всезнаек, одинаково сведующих во всех вопросах от наскальной живописи до контемпорари арт.
Вот честно знаю всего двух гитаристов - Джима Хола, и Марка Нопфлера. Еще кто-то Концерт из Аранжуеза написал - но не помню кто. Психологическая основа не сомнительна, она вызывает страх у людей.Подробнее
Разумеется было много этапов. Но вот вряд ли вы сможете просто рассказать о причинах возникновения классицизма. Что случилось такого, что на Красной площади поставили двух мужчинок в древне-римско-греческих одеждах? Почему не в кольчугах и кафтанах, например. Зачем у Казанского собора статуи Кутузова и Барклая де Толли поверх мундиров задрапированы в тоги?Подробнее
от: victorkanda
Мне одному кажется, что здесь большинство чувствует, а меньшинство вещает?
Давал себе обещание не влезать, и вот влез. Каюсь.
horse fire by Leonid Belyaev, on Flickr