Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
с восьмисоткой братия!!!

Подробнее

Клёвый глаз :!:
Re[Kol0mbo]:
Эта нос )))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Традиционная работа и зарплата для более-менее сносной жизни - это не то, что нужно для производителей товаров и услуг. И напрасно Вы считаете, что уход от «традиционной работы» во «фриланс» произошёл из-за экономического спада. Наоборот, именно технический прогресс и экономический подъём дал возможность уйти от «восьмичасовки у станка». Общество потребления - это очень сложная система. Одной из доминант этой системы - доступность товара/услуги для потребителя. Без этого условия не будет возможности удовлетворить потребность. Как бы мне ни старались внушить мысль в необходимости того или иного продукта, желание не будет удовлетворено, если у меня не будет возможности этот продукт приобрести. В условиях экономического кризиса покупательская способность падает. На неё влияют и другие ограничения.
При чём здесь психология?
Самое большое заблуждение, что зарабатывание на фотографии «хоть каких-то денег» - это целиком и полностью заслуга фотографа. Рынок коммерческой фотографии уже давно выстроен по правилам производителей фототехники и оборудования. Если ты играешь «по правилам» - покупаешь технику, оборудование, осваиваешь технологии ведения фотобизнеса, ты зарабатываешь. Но зарабатываешь именно потому что тебе это позволили правила игры, установленные не тобой. За тебя уже «подготовили материал» в виде определённых запросов определённых услуг со стороны потребителя (через продвижение определённых трендов) На тебе уже заработали производители «орудий труда» и заработают ещё. Играя по правилам, ты будешь транслировать именно те ценности, что нужны производителю для повторения цикла продаж. Кажущаяся лёгкость подобного вида заработка - это часть бизнес-стратегии. И это отчасти правда. Повторюсь, доступность продукта - одна из основ системы потребления. Опять же возвращаясь к последнему айфону и дошираку. В условиях ограниченных возможностей для реализации потребностей, придумываются новые способы для расширения границ возможностей. И если ограбить банк, чтобы купить мерседес, многим не позволят нравственные установки, то оргабление себя банком не вызывает у многих нравственных терзаний.
А исследования в области психологии позволили разработать и внедрить технологии, позволяющие производителям товаров и услуг использовать психофизиологические особенности человека в своих корыстных целях.
Опять же, пардон за излияния.

Подробнее

Вы углубляетесь в какие-то частности, но общая картина от Вас ускользает. Общество потребления, как уже было сказано ранее, является не злонамеренно внедренной кем-то в человеческое общество моделью поведения, а следствием и "побочным эффектом" прогресса человеческой цивилизации. Не жадные компании-производители создают общество потребления, но они обязаны считаться с его существованием, изучать его особенности, пытаться манипулировать им, чтобы как-то выжить в этом безжалостном бушующем океане жизни. На самом деле, большинство "жадных" компаний-производителей постоянно балансируют на грани банкротства, так же, как и отдельные индивиды, действующие на свой страх и риск.
И вообще, не стоит искать заговора там, где все можно объяснить более базовыми вещами.
Теперь по пунктам.
Вы писали: "Традиционная работа и зарплата для более-менее сносной жизни - это не то, что нужно для производителей товаров и услуг. И напрасно Вы считаете, что уход от «традиционной работы» во «фриланс» произошёл из-за экономического спада."
Я не считаю, что "уход от «традиционной работы» во «фриланс» произошёл из-за экономического спада", я такого не писал, это Вы так неправильно поняли.
Я буквально писал, что произошло "изменение структуры экономики". Это значит, что экономика стала глобальной. Разделение труда раньше происходило в масштабах одной страны, еще раньше - области, теперь оно охватывает весь мир. И разрушение традиционных предприятий где-нибудь в США, Европе означает всего-навсего создание точно таких же, или даже еще более огромных и мощных предприятий в Китае, Малайзии, Индии и других странах третьего мира.
Никакого спада в такой системе нет, пока ей есть куда расширяться, есть просто перераспределение ресурсов.
Проблема только в том, что расширяться дальше уже особо-то и некуда...
Далее, вы пишете: "Самое большое заблуждение, что зарабатывание на фотографии «хоть каких-то денег» - это целиком и полностью заслуга фотографа. Рынок коммерческой фотографии уже давно выстроен по правилам производителей фототехники и оборудования."
Опять вы демонизируете производителей техники. Не производители техники создают у человека потребность в потреблении зрительных образов. Это - базовая потребность, заложенная в нас природой. Но этой базовой потребностью пользуются рекламщики, дизайнеры, создатели фильмов, клипов, различно печатной продукции и пр. И не производители фототехники создали интернет и прочие каналы коммуникации, через который это все распространяется со скоростью, близкой к скорости света. Они лишь маленькая шестеренка...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Эта нос )))

Мой моск в ЛНУ видит глаз! В срезе дерева.
ЗЫ. Окуевший от наглых снеговиков. Тем меня и зацепил.
=============

Пару дней назад вышел, таки, с камерой. Сделал шесть никчемных кадров.:(

А накануне откопал свой тарантас из под снега. :D
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Вы углубляетесь в какие-то частности, но общая картина от Вас ускользает. Общество потребления, как уже было сказано ранее, является не злонамеренно внедренной кем-то в человеческое общество моделью поведения, а следствием и "побочным эффектом" прогресса человеческой цивилизации. Не жадные компании-производители создают общество потребления, но они обязаны считаться с его существованием, изучать его особенности, пытаться манипулировать им, чтобы как-то выжить в этом безжалостном бушующем океане жизни. На самом деле, большинство "жадных" компаний-производителей постоянно балансируют на грани банкротства, так же, как и отдельные индивиды, действующие на свой страх и риск.
И вообще, не стоит искать заговора там, где все можно объяснить более базовыми вещами.

Подробнее

И где ты был раньше?) Мы потеряли достойного члена нашей тёплой кампашки из-за того, что никто из нас не смог доходчиво кратко и просто ей этого объяснить...
ПыСы: здесь фсе на ты.
Re[Kol0mbo]:
Прости друг, думал про другую часть картинки)))
Надо чаще камеру проветривать, дома она может просто облениться и забить на желания хозяина
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
с восьмисоткой братия!!!

Подробнее
сцуко, с этой теорией про искусство вообще забыли))

норма
Re[victorkanda]:

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пилядт, снимаю шляпу))
вот умеешь ты ммм... как бы это поделикатнее сказать... умеешь что-то феерическое сказать

если советская школа была заточена на выпуск инженеров, а не художников, значит, где-то должна существовать школа, заточенная на выпуск художников,
где? )))

Подробнее

Может быть я слегка косноязычен...
Но вот пытаюсь вспомнить расписание уроков в старших классах...
Каждый день было минимум по две математики, раза 3 в неделю - физика, раза 2 -химия, ну и прочие там географии-биологии. Русский - не помню точно - но часто, почти каждый день, литература 2 раза в неделю, инглиш - 2 раза, история про то, как призрак ходит по европам и как капитализм загнивает - каждый день. А рисование было только до 8-го класса раз в неделю. В 8-м классе вместо рисования было черчение, а в старших классах по-моему уже никакого изо не было.
Историю искусств не изучали. Так, вскользь упоминали об искусствах на уроках истории и то не в старших классах.
Ну да, были, конечно, специальные художественные школы, и изостудии, но это уже вне общеобразовательной школы.
Судите сами, кого готовили по данной программе.
Но главное даже не в этом, а в том, что художники, фотографы в экономике не очень-то и востребованы были.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Ну да, были, конечно, специальные художественные школы, и изостудии, но это уже вне общеобразовательной школы.
Судите сами, кого готовили по данной программе.
Но главное даже не в этом, а в том, что художники, фотографы в экономике не очень-то и востребованы были.

Подробнее
в данном контексте, полагаю, употребленное дважды слово "были" относится к советской школе))
поэтому осмелюсь повторить вопрос - где было/есть как-то иначе, т.е. где (страна) наблюдается преобладание уроков по искусству над общеобразовательными и, соответственно, какое-то фантастическое количество художников/музыкантов/скульпторов и т.д.?
если такая школа есть, назовите
если нет, то при чем "советская школа"?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
сцуко, с этой теорией про искусство вообще забыли))

Потребление - основа существования всего и вся с начала времён.
Чего копья ломать? От скуки разве...
Луче карточки смотреть.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
И где ты был раньше?) Мы потеряли достойного члена нашей тёплой кампашки из-за того, что никто из нас не смог доходчиво кратко и просто ей этого объяснить...
не потеряли, Кац только контужен)))
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Художниками не становятся, художниками рождаются.

Ван Гог начал писать картины в очень взрослом возрасте, лет в 27, если не ошибаюсь. А до этого успел поработать маршаном, учителем, проповедником.
Гоген в молодости был моряком, потом долгое время - биржевым брокером...
Может быть они и родились художниками, но поняли это далеко не сразу.
PS А Микеланджело живописцем стал вообще по "производственной необходимости".
Re[Chariton's drive]:
— Песчаный карьер — два человека. Уборка улиц — три человека. Мясокомбинат... на сегодня нарядов не прислал. Есть наряд на строительство жилого дома. Цементный завод?..
— А на ликёро-водочный нет?

ПТУ - в каждом городе, техникум в областном, ВУЗ в республиканском, а "на балерину" только в Ла Скала.
Не поймите буквально.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в данном контексте, полагаю, употребленное дважды слово "были" относится к советской школе))
поэтому осмелюсь повторить вопрос - где было/есть как-то иначе, т.е. где (страна) наблюдается преобладание уроков по искусству над общеобразовательными и, соответственно, какое-то фантастическое количество художников/музыкантов/скульпторов и т.д.?
если такая школа есть, назовите
если нет, то при чем "советская школа"?

Подробнее

В середине XIX века в Париже было более 2000 активно действующих художников. На академический салон 1863 года было представлено более 5000 картин, из которых академией было отвержено около 60%, из-за чего разразился грандиозный скандал, дошедший до Императора Наполена III, который повелел устроить знаменитый "салон отверженных", с которого началась история импрессионизма.
Ведь все эти художники где-то у кого-то учились?
Замечу, что население Парижа в это время только-только достигло миллионной отметки.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
В середине XIX века в Париже было более 2000 активно действующих художников.
Ведь все эти художники где-то у кого-то учились?
где-то и у кого-то - скорее всего учились))
но какое это имеет отношение к сути обсуждаемого вопроса? что, общебразовательные школы Парижа (Франции) были заточены на выпуск художников?
понимаешь... когда ты пишешь Цитата:

А я в детстве, напротив, любил рисовать, но общая заточенность советской школы на выпуск инженеров, а не художников, влияние родителей и другие факторы в конечном итоге привели к тому, что все мои изобразительские таланты закончились пятеркой по черчению

Подробнее
слабохарактерный читатель может подумать, что только заточенность советской школы на выпуск инженеров помешала тебе стать художником ))
Re[eropegoff]:
Не уверен, что это касается вашего разговора. Четверть века назад мы с женой общались с одной пожилой дамой, всепоглощающим увлечением которой была прикладная живопись. Красками.
Рисовать она начала в шестьдесят с лишним лет и к моменту нашего знакомства её вилла была забита собственными полотнами. Оценить уровень её мастерства я не мог по причине полнейшего отсутствия интереса к живописи. Рисовала она в манере импрессионизма, это я точно знаю. На мой вопрос почему так поздно начала, она со смехом ответила- я всегда этого хотела, но раньше просто на рисование не было времени, я жила... потом разъехались дети, умер муж и я стала рисовать.
Я тогда предложил ей сделать фото каталог её картин, она отказалась:»Зачем? Я их итак все помню, а больше они никому не нужны.
Я мало о чём содеянном и не сделанном жалею, но тот не снятый каталог очень хочется сейчас посмотреть. Интерес к живописи не появился, но остался интерес к человеку. Кто знает, может она была настоящим художником?...
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Морт. Натюр.

Подробнее

свальный грех вижу :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
И если ограбить банк, чтобы купить мерседес, многим не позволят нравственные установки, то оргабление себя банком не вызывает у многих нравственных терзаний.

это проблема образования, увы
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...значит, где-то должна существовать школа, заточенная на выпуск художников,
где? )))

баухаус - первое слово, что пришло на ум :D

спасибо всем, давно утренний кофе не был таким вкусным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.