Цитата:от: gbooth
Вопросы по организации архива фотографий:
Буду признателен за ответы - описание вашего подхода и опыта.
поговорить всегда пожалуйста))
предварительный текст - т.к. я очень сдержанно отношусь к своим фотоумениям, то хранить предпочитаю самый-самый минимум
ответы на вопросы в порядке поступления:
- храню папками с вложенными подпапками (например, папка "Киев", в ней "памятники", "мосты", "граффити", "реверс" (ну, это типа трущобы всякие и т.п.), папка "События" - ну, в ней понятно - "пожар", "майдан", "9 мая" и т.д.
или "Птички там всякие", подпапки "шавочки", "котэ", "воробьи" и т.д.
- ACR + фотошоп, в редких случаях, обычно это когда много сюжетно значимого радикально красного - предварительная конвертация в родной программе в TIFF
- удаляю к хренам собачьим (за крайне редким исключением, которое храню в одной общей папке в RAW, или если там было дофига операций, то в TIFF)
- полноразмер + одновременно экшеном уменьшаю до 1280 по гор. или 900 по вертикали для форума в отдельной папке, сразу после показа маленькие удаляю
- просмотр всего - прекрасен фастстоун, для jpg нормально идет irfаn View (в обеих просмотрщиках черный фон, светлые терпеть не могу)
-память, только память и знание структуры
бэкап надо делать обязательно, пару раз наворачивалась виндовс и при переустановке по закону Мэрфи сохранялось то, без чего можно спокойно жить, а пропадал семейный альбом))