Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, что Дыко можно соотнести с ортодоксией, ок
но Маркс-то, Маркс тут при чем?)))

Молодой ты, не успел проникнуться / или выработать иммунитет к бацилле. Когда собирают комсомольское собрание школы в актовом зале и начинают на полном серьезе обсуждать: а можно ли активисту-медалисту Петрову выдать характеристику что он всегда будет соответствовать моральному кодексу строителя коммунизма, или он себя неправильно вёл во второй четверти.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Молодой ты, не успел проникнуться / или выработать иммунитет к бацилле. Когда собирают комсомольское собрание школы в актовом зале и начинают на полном серьезе обсуждать: а можно ли активисту-медалисту Петрову выдать характеристику что он всегда будет соответствовать моральному кодексу строителя коммунизма, или он себя неправильно вёл во второй четверти.

Подробнее
я догадывался, посттравматический синдром))
недостаток социализации (даром, штоле со второго семестра экстерном сдавал)
поди, в школе в футбол не играл и не курил за школой, а в институте с одногруппниками не напивался вдрызг )))
Re[eropegoff]:
А ты логику включи, я же рассказывал про школьного товарища. )) Борьбу с алкоголизмом ты тоже не застал.))
Re[Chariton's drive]:

Вспомнил:

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Борьбу с алкоголизмом ты тоже не застал.))
буду краток

Re[eropegoff]:
Зря я до тебя докопался, извини.
Re[gbooth]:
Цитата:
Зря я до тебя докопался, извини.
Геныч, блин))
ну не будь ты таким серьезным. нет никакой причины для извинений, как и для обид не было
калякаем между делом, еще 28 дней и весна
а там повеселее пойдет, 8-марта, Первомай, Маркс, Байден, прививки, жара, девки ноги из сапог повытаскивают, может что-то в кадр попадет, может съездить куда-то можно будет без риска, что обратно не пустят))
Re[victorkanda]:
Триптих... :D

Re[gbooth]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
как-то так видится

Много полужирного курсива не по делу. Твой спор с базовой дихотомией фотографии означает на практике, что половину фотографии ты воспринять не можешь. Такая вот «ограниченная возможность».
Re[gbooth]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
То, что у тебя в подписи не впечатлило..

Значит оставайся не впечатленным. ))
Re[gbooth]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
тогда доспехи гуру снимай, входя на форум, хотя-бы

Не расстраивайся. Хочешь побыть «гуру»? Расскажи как организован твой архив фотографий.
Re[gbooth]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
По делу.
Re[gbooth]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Продолжаешь хохмить-хамить. ((
Re[victorkanda]:
Не устраивает меня текущая организация архива фотографий. Не могу быстро найти фото для ау. Не двигается один большой проект. Хочу попросить поделиться опытом других участников.

Встретил на практике две стратегии организации архива фотографий - внутри программы и в виде самостоятельных файлов. Интересен личный опыт участников — кто как делает.

Одна стратегия подразумевает наличие архива внутри оболочки (Lr, C1Pro и аналоги), могут использоваться ключевые слова, рейтинги и цветные флажки. Проблема в зависимости от программы, которая может исчезнуть или стать слишком дорогой.

Другая стратегия подразумевает отбор небольшого количества файлов, их проявку, обработку и сохранение в отдельном архиве. При этом сырец может сохраняться или удаляться.

Вопросы по организации архива фотографий:
1. как храните архив — внутри оболочки (типа Lr), или в виде файлов?
2. Чем проявляете и обрабатываете?
3. Что делаете с сырцом после проявки и обработки?
4. Храните ли готовые результаты в виде файлов?
5. Какие размеры готового и где храните?
6. Какие средства просмотра готовых результатов и поиска картинок используете?
7. Используются ли ключевые слова, тэги, где и как они хранятся?
8. Делается ли бэкап, чего и как?
9. Какое соотношение снятых файлов и годного готового результата?

Буду признателен за ответы - описание вашего подхода и опыта. Если кто хочет прочесть про мою систему хранения — пишите.
Re[gbooth]:
Цитата:

Вопросы по организации архива фотографий:
Буду признателен за ответы - описание вашего подхода и опыта.
поговорить всегда пожалуйста))

предварительный текст - т.к. я очень сдержанно отношусь к своим фотоумениям, то хранить предпочитаю самый-самый минимум

ответы на вопросы в порядке поступления:
- храню папками с вложенными подпапками (например, папка "Киев", в ней "памятники", "мосты", "граффити", "реверс" (ну, это типа трущобы всякие и т.п.), папка "События" - ну, в ней понятно - "пожар", "майдан", "9 мая" и т.д.
или "Птички там всякие", подпапки "шавочки", "котэ", "воробьи" и т.д.

- ACR + фотошоп, в редких случаях, обычно это когда много сюжетно значимого радикально красного - предварительная конвертация в родной программе в TIFF

- удаляю к хренам собачьим (за крайне редким исключением, которое храню в одной общей папке в RAW, или если там было дофига операций, то в TIFF)

- полноразмер + одновременно экшеном уменьшаю до 1280 по гор. или 900 по вертикали для форума в отдельной папке, сразу после показа маленькие удаляю

- просмотр всего - прекрасен фастстоун, для jpg нормально идет irfаn View (в обеих просмотрщиках черный фон, светлые терпеть не могу)

-память, только память и знание структуры
бэкап надо делать обязательно, пару раз наворачивалась виндовс и при переустановке по закону Мэрфи сохранялось то, без чего можно спокойно жить, а пропадал семейный альбом))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.