Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я тоже, пожалуй, остановлюсь на чб варианте.

Подробнее
по имхе зря
стоило чуть заморочиться со светом и обработкой и остановиться на триколоре (белый, черный, красный)
паразитный коричневый сильно портит цветную картинку, убиение красного цвета ее сильно обедняет
стало быть, выход очевиден
(имха, имха, имха, не обращайте внимания, плету спросонья чертишо )
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
по имхе зря стоило чуть заморочиться со светом и обработкой и остановиться на триколоре (белый, черный, красный) паразитный коричневый сильно портит цветную картинку, убиение красного цвета ее сильно обедняет
стало быть, выход очевиден

Подробнее

А расскажи на свежую голову — что ты нашёл в этой картинке? В чем ее содержание и почему оно важно для тебя?
Re[gbooth]:
ну, ты же сам говорил, что смыслы/ассоциации и всё такое прочее к карточке цепляет зритель в соответствии со своими заморочками (ну, по смыслу, цитату искать в лом) - это рас

два - с ортодоксально-фотографической точки зрения это какая-то хрень. но стоит назвать её современной фотографией/искусством, как сразу в ней появляются скрытые смыслы и метафоры, а кто их не понимает - невежда и чурбан

соответственно, если в современном мире не хочешь прослыть чурбаном, надо как минимум молчать при виде некоторых шедевров современного искусства, а еще лучше молчать многозначительно, слегка кивая головой в одобрение (женщинам можно говорить ах, восхитительно... бесподобно...) - три

соответственно, метафора и скрытый смысл сами-собой вытекают из трех вышеперечисленных пунктов - конфликт отцов и детей (в самом общем виде)
гипсовая голова чем-то схожа с благородными лицами античных философов, гримаса ужаса искажает её лицо (иглы тайные сурово язвили славное чело, что автоматом отсылает к православию при сохранении красного цвета), фатальное освещение снизу и фон, постепенно переходящий в черный квадрат
короче, практически монументальное полотно неравного противостояния разума и безумия - глобально (или хранительницы основ третьего Рима с ордой проамериканских Гриш - в узкофорумном разрезе)

(имха, имха, имха, не обращайте внимания, плету спросонья чертишо )
Re[eropegoff]:
Цитата:

стоит назвать её современной фотографией/искусством, как сразу в ней появляются скрытые смыслы и метафоры, а кто их не понимает - невежда и чурбан

соответственно, если в современном мире не хочешь прослыть чурбаном...

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее
ответ современных женщин товарищу Омару >>>>>>>>>>> 8)
что характерно, говорят примерно об одном и том же))
Re[eropegoff]:
Цитата:

ответ современных женщин товарищу Омару >>>>>>>>>>> 8)
что характерно, говорят примерно об одном и том же))

Подробнее

Ну, если ты всерьез воспринимаешь ее... и считаешь, что это - об одном и том же... то кто тебе доктор? ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, ты же сам говорил, что смыслы/ассоциации и всё такое прочее к карточке цепляет зритель в соответствии со своими заморочками (ну, по смыслу, цитату искать в лом) - это рас

два - с ортодоксально-фотографической точки зрения это какая-то хрень. но стоит назвать её современной фотографией/искусством, как сразу в ней появляются скрытые смыслы и метафоры, а кто их не понимает - невежда и чурбан

соответственно, если в современном мире не хочешь прослыть чурбаном, надо как минимум молчать при виде некоторых шедевров современного искусства, а еще лучше молчать многозначительно, слегка кивая головой в одобрение (женщинам можно говорить ах, восхитительно... бесподобно...) - три

соответственно, метафора и скрытый смысл сами-собой вытекают из трех вышеперечисленных пунктов - конфликт отцов и детей (в самом общем виде)
гипсовая голова чем-то схожа с благородными лицами античных философов, гримаса ужаса искажает её лицо (иглы тайные сурово язвили славное чело, что автоматом отсылает к православию при сохранении красного цвета), фатальное освещение снизу и фон, постепенно переходящий в черный квадрат
короче, практически монументальное полотно неравного противостояния разума и безумия - глобально (или хранительницы основ третьего Рима с ордой проамериканских Гриш - в узкофорумном разрезе)

Подробнее

1. Мне и интересно — кто какие смыслы цепляет, у кого как сетка синаптических контактов настроена.

2. С ортодоксальной фотографической позиции это не хрень, а модернистская конструкция, натура морта только без натуры. Подобные штуки любили конструировать модернисты. А здесь — постмодернистская декомпозиция тогда. Конфликта отцов и детей не возникает — скорее стеб необразованных детишек над хтонический мудростью отцов.

3. Гипсовая маска ничем не схожа с лицами античных философов. Она явно напоминает изображение Медузы Горгоны (Гриши молчат!). Она (маска Горгоны) тоже рот открыла чтобы вызвать страх / ужас у испуганного илота. Притянутость нитками напоминает легенду о Персее, который эту самую Медузу убив, а ее голову к щиту прикрепив — чтобы врагов пугать.

(За мыслью следишь?)

Но зачем она убрана в коробку как пицца? Пицца как высшее проявление консьюмеризма должна пугать? А почему все это строительным скотчем приклеено? Зачем скотч снизу поперёк наклеен?

4. Противостояние разума с безумием также вызывает вопросы. Известно, что концепцию Третьего Рима в Московию из Ватикана притащила дамочка-обманка и обманщики-жрецы. И составляющие этой концепции затормозили развитие Московии, чуть не привели ее к погибели и подчинению Ватикану. С трудом преодолели. Так что дамочек обманщиц ...

но связь с картинкой этой концепции не просматривается.
Re[gbooth]:
ортодоксальный - здесь это метафорическая подмена слова "классический", связывающая диксрипт с Третьим Римом и далее с хранительницей его основ.
щитаю твое замечание поверхностным, не проникающим в суть))

про Медузу не стал писал, поленился (даже мудрецы ужаснулись, подобно Медузе и стали ближе к ней, нежели своим далеким потомкам), вынудил))

убрана в коробку от пиццы и закреплена скочем - следя за творческим почерком автора смею предположить, что иногда кошка это просто кошка (метафора), другими словами автор собирал композицию из подручных средств. все, кроме постановки света и общей картины композиции не несет никакого доп. смысла - интересно выслушать автора
Re[eropegoff]:
Плохо у тебя с историей. Ортодоксальный никогда не был синонимом классическому. Ортодоксы всегда боролись с классической культурой — сначала Город поджигали и на арене за то львам скармливались, потом варваров нанимали на службу и отправляли на зачистку Города. Ну и так далее. Не въезжаешь в суть, по поверхности скребешься.

Мудрецам настоящие Герои были ненавистны. Это ведь Герои взяли Микены на меч, и обеспечили защиту серебряных рудников, добыча в которых и финансировала умствования. Так что тут с тобой соглашусь — трушные мудрецы были ближе к Медузе и ужасались насилию над дамочкой.

Автор обычно молчит про свои ребусы — так что зрителям разбираться скорее всего. Спасибо тебе за обсуждение.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Плохо у тебя с историей. Ортодоксальный никогда не был синонимом классическому. Ортодоксы всегда боролись с классической культурой — сначала Город поджигали и на арене за то львам скармливались, потом варваров нанимали на службу и отправляли на зачистку Города. Ну и так далее. Не въезжаешь в суть, по поверхности скребешься.

Мудрецам настоящие Герои были ненавистны. Это ведь Герои взяли Микены на меч, и обеспечили защиту серебряных рудников, добыча в которых и финансировала умствования. Так что тут с тобой соглашусь — трушные мудрецы были ближе к Медузе и ужасались насилию над дамочкой.

Автор обычно молчит про свои ребусы — так что зрителям разбираться скорее всего. Спасибо тебе за обсуждение.

Подробнее

Автор молчит либо потому что занят, либо потому что сказать нечего.
В данном случае был занят.
Отвечу здесь сразу всем.
У меня получился собирательный образ. Здесь есть и отсылки к изображению, что показал avs28, и к медузе Горгоне, о которой упомянул Геннадий, и к гипсовым маскам, о которых писал Еропегов. Другими словами, в моей "маске" отобразился мой личный опыт, моя субъективная бессознательная обработка визуальной информации, полученной из вне.
По поводу исполнения. Конечно, я отталкивался от того, что имел под рукой. Но это не значит, что какие-то детали не имеют смысла. Например, коробка. Она является и той физической опорой, на которой фиксируются нитки, и полноправной частью образной структуры, которую я пытался передать.
Мимика маски и свет должен был придать изображению определённую атмосферу. Для меня - это боль и ужас. И если сравнивать с медузой Горгоной, то нити не произрастают из головы, как змеи у Горгоны, а наоборот - прорастают в голову. Нити фиксируют голову внутри коробки. Скотч, фиксирующий коробку - опять же - и подручное средство и может выступать в качестве части образной структуры, как противопоставление - надёжная фиксация головы нитями и ненадёжная фиксация коробки скотчем. Опять же мне показалось интересным сочетание глубокой тени от коробки и светлого скотча.
Перевёл в чб из-за недостатков цветного изображения, которые я посчитал значимыми.
Вообще, голова - это лишь часть более глобального замысла. У меня сохнет ещё кое-какой материал, который я планирую использовать вместе с головой. Получится или нет - это уже другой вопрос...
Re[gbooth]:
пилядт, пишу же - ортодоксальный - здесь это метафорическая подмена слова "классический", связывающая диксрипт с Третьим Римом и далее с хранительницей его основ

ортодоксальный - последовательный, неуклонно придерживающийся основ какого-н. учения, мировоззрения
если я сделал кучу намеков, что произведение многослойное, в самом поверхностном слое имеющее отношение к гришам и непримиримой с ними борьбе (кто ведет борьбу на фотору?), то нетрудно догадаться, плюс кошка иногда просто кошка тоже своего рода аллюзия >>>>>>>>> (с которой ортодоксы, не зная авторства воевали бы (с кошкой))
поверхностный слой подразумевает некоторое знакомство с фотору и с кошкой, скоро уйдет в историю и останутся доступны зрителю более глубинные слои)))

может тебе схему смысловых связей расчертить?
Re[сергей1978.23]:
Спасибо
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
может тебе схему смысловых связей расчертить?

Расчерти, будет Любопытно. Спасибо за беспокойство.
Re[eropegoff]:
Цитата:
пилядт, пишу же - ортодоксальный - здесь это метафорическая подмена слова "классический", связывающая диксрипт с Третьим Римом и далее с хранительницей его основ
:

Поясняю ещё раз — ортодоксальный имеет устойчивые ассоциативные связи с тремя религиозными верованиями, включая марксизм. В этом смысле связь с сусловскими пропагандистами безусловно есть.

Но только подмена — инструмент чуждого пропагандистского арсенала и не надо его использовать. Стыдно должно быть.

И классика с ортодоксией не стыкуется. Это враги.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Расчерти, будет Любопытно. Спасибо за беспокойство.
да то я пошутил)))Цитата:
Поясняю ещё раз — ортодоксальный имеет устойчивые ассоциативные связи с тремя религиозными верованиями, включая марксизм
у меня с ортодоксально-фотографической точки зрения

вспомогат. матер.
Окном в мир, через которое зритель видит правдивые и яркие картины современности, – вот чем должен быть фотоснимок. Стекло этого "окна" должно быть чистым, не иметь пороков в виде свилей и царапин, которые могут привести к искажению видимого. Такими "пороками стекла" могут стать и заумный ракурс, и пустые, абстрактные сочетания тонов и линий в кадре
Л. Дыко

снизу свет, вверху темень
намек на замутнение разума с течением цивилизации вверх

короче, Геныч, брось это дело)) буквоедству бой
чем дальше беседуем, тем дальше уходим от первоначального смысла моего текста, уже ищу чем я дал тебе повод уличить моё ортодоксально-фотографической с марксизмом))
буквоедству бой))
Re[victorkanda]:
Re[eropegoff]:
В тебе борются марксистский ортодокс и свободный фотограф. Марксистский ортодокс привык решать споры по физике и не только уместной цитатой из Маркса. Здесь ты вытащил ортодоксально-марксистскую цитату Л.П.Дыко, но контекст ее применения ей противоречит. Обсуждаемая фотография Сергея — это не окно, это зеркало в сознание зрителя. Из сознания вылезают или вытаскиваются ассоциации и возникает идея. Фотография же становится проекцией из мира идей в сознание зрителя.
Вот такое обсуждение фотографии получилось.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
В тебе борются марксистский ортодокс и свободный фотограф. Марксистский ортодокс привык решать споры по физике и не только уместной цитатой из Маркса. Здесь ты вытащил ортодоксально-марксистскую цитату Л.П.Дыко, но контекст ее применения ей противоречит. Обсуждаемая фотография Сергея — это не окно, это зеркало в сознание зрителя. Из сознания вылезают или вытаскиваются ассоциации и возникает идея. Фотография же становится проекцией из мира идей в сознание зрителя.
Вот такое обсуждение фотографии получилось.

Подробнее

глупости))
тебя выдает неуёмное стремление по любому поводу обращаться к марксизму, замысловатому образованию в замысловатое время и проч. атр. идолопоклонничества, что с головой выдает представителя религии ортодоксально-постмодернисткого пангришизма

ну, что Дыко можно соотнести с ортодоксией, ок
но Маркс-то, Маркс тут при чем?)))
хотя, шаг вперед сделан, вольное толкование вольных, собственного сочинения терминов - в тебе просыпается художник))

ps. а ау, знай себе, оффтопит, фоточки какие-то, нет штобы теорией в дебатах блеснуть))
Re[eropegoff]:
Цитата:
а ау, знай себе, оффтопит, фоточки какие-то, нет штобы теорией в дебатах блеснуть))

Сомневаюсь я оправданности блеска — вороны налетают.
Re[eropegoff]:
Цитата:

ps. а ау, знай себе, оффтопит, фоточки какие-то, нет штобы теорией в дебатах блеснуть))

Блеснуть могу только лысиной, но не имею желания...
Желаю видеть кучу интересных картинок (самоснятых) но не имею возможности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.