Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[eropegoff]:
Спасибо. Так понял что хранишь на жестком диске внутри компа.
Бэкап - просто внешний диск?
И ещё вопрос: какое соотношение (хотя бы по ощущениям) годноты к отбросам?
Re[gbooth]:
да, внешний жесткий
% трудно назвать. по большому счету я понимаю, что если удалю все к чертовой матери, за исключением семейного альбома и каких-то памятных мест (типа моя школа сегодня, дворы и улицы моего детства сегодня), то это будет правильно и цивилизация нисколько не пострадает))
но себялюбие не дает этого сделать, да и в разговорах иногда что-то вставлять надо чиста из приличия))

кстати, теперь я умный. на компе две операционки, одна на SSD, вторая на обычном жестком диске.

Re[eropegoff]:
Спасибо, добрый человек
Re[gbooth]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Ок спасибо
Проявленные полноразмерные jpg и psd хранятся вместе с raw?
Маленькие jpg как и когда делаются?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
храню папками с вложенными подпапками (например, папка "Киев", в ней "памятники", "мосты", "граффити", "реверс" (ну, это типа трущобы всякие и т.п.), папка "События" - ну, в ней понятно - "пожар", "майдан", "9 мая" и т.д. или "Птички там всякие", подпапки "шавочки", "котэ", "воробьи" и т.д.

Подробнее

Кстати, а в каком дереве папок хранится эта картинка?
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Re[gbooth]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
папка YYYY-MM-DD
в ней папки
NEF (равы, xmp),
PSD,
и готовые джпеги россыпью

я не печатаю, потому экшн ресайзит сразу после проявки и расстановки акцентов,
если нужен внезапно полноразмер - опять проявка,
или если есть psd из него.

Подробнее

А какого размера ресайз хранится?
Re[gbooth]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Кстати, а в каком дереве папок хранится эта картинка?
эта не хранилась вообще, сделана только в маленьком размере чтобы между делом повесить и удалить)))

а вообще, есть папки "Люди" с подпапками "физиономии", "бомжи" и т.д.
кроме того, могла бы храниться в папке "фишай"
Re[gbooth]:
Лучше поздно, чем никогда.
Основная папка с номером года, в ней тематические разделы, некоторые разделены на подразделы.
После съёмки результат прореживается во время переброски с карточки на комп, затем по прошествии некоторого времени ещё раз в момент переброски готовой (обработанной) папки с рабочего стола в «мой компьютер» в годовую семейку.
Остаются обычно ро файлы и результаты обработки, уменьшенные для показа до 2000 по длинной стороне и соответственно до требуемого размера, в случае предполагаемой печати.
В первых числах января просматривается всь0, но не с целью выявления «самые лучшие», а с точностью до наоборот- что уже стало не интересно и оное радостно уничтожается, остальное переносится годовой папкой на выносной драйв в количестве двух штуков)
Вроде всё.
Re[ау]:
Расскажи про тематические разделы и подразделы. У тебя pc с win или макбук? Чем проявляешь и обрабатываешь? Чем смотришь?
Re[gbooth]:
Re[ау]:
Нормально. А что за папка форма?
А можешь ещё 2020 показать итоги.

Какая доля keepers по ощущениям?

Тэги встроены в OsX. Keywords сохраняются в информации о файле. Лень осваивать?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

А можешь ещё 2020 показать итоги.
Какая доля keepers по ощущениям?

итак уже почти все тайны открыл)))
Небольшая доля, хотелось бы ещё меньше, но жаден человек...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
итак уже почти все тайны открыл)))

Папка форма заинтриговала. Прямо таки очень интересна ее структура.

Картинку с каталогом скопировал. Можно отредактировать предыдущий текст.

Спасибо.
Re[gbooth]:
Фотография — это секрет в секрете. Чем больше она открывает, тем меньше вам известно.
Дайан Арбус
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Адам и Ева
папка "предметы там всякие", подпапка "пупсы"

Re[eropegoff]:
Доброе, приятное ч/б
Консервативные ценности
Хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.