от:eropegoff
короче, теоретиг)))
что ты можешь кратко по обсуждаемой фотографии (в сообщении Сергея) сказать?
как меняется/менялось (ли) её восприятие после прочтения текста, нужен ли конкретно этой карточке текст?
ps. я вот крайне редко читаю длинные тексты, в основном если в первом предложении указано то, ради чего это стоит делать
в этой не читал (до последнего времени, прочитал и даже в чем-то пожалел автора за открытость)Подробнее
Я с трудом дочитываю длинные тексты (несколько сотен страниц) и чаще всего перескакиваю на что-то другое по ходу дела. У меня сигналы в синаптических сетях медленно бегают — объём сети большой.
По картинке — она мне не понравилась. Потому что похоже на обман. Красное небо бывает после захода или до восхода солнца. Иногда сразу после восхода и до заката. Источник света очень слабый. А здесь он ещё заслонён стволом дерева. За таким толстым дубом модель была бы в тени, а она подсвечена вместе с деревом. Посмотри на мою фотку восхода, снятую через 15 минут, освежи восприятие света.
Дерево - похоже на возрастной дуб - на низком пологом берегу реки тоже вызывает вопросы. Подобный охват есть у многосотлетнего дуба в Коломенском, но он на большой высоте от уровня воды.
В силу сказанного картинка вызывает недоверие и не воспринимается.