Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[victorkanda]:
ЧФКРы всех стран, полароидзуйтесь :!:

P.S. Современные фотографы и создатели актуального искусства.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
По поводу обгона на фликре тоже писал много раз.

а разве по фотокарточкам не видно кто снимает сильнее? вот например несколько уличных фотографов
https://www.flickr.com/photos/angkul_sth/
https://www.flickr.com/people/sreeranj/
https://www.flickr.com/people/57235983@N05/

у каждого из них и лайков, и просмотров сильно меньше - чем у коллег с нашей ветки...
https://club.foto.ru/forum/531/694083

И какое отношение гонки имеют к фотографии? Если послушать мысли тех, кто снимал очень хорошо - например здесь
http://docfilms.info/iskustvo-i-kultura/261-kontrolnye-otpechatki.html
то ни одного слова про спешку не будет вообще...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а разве по фотокарточкам не видно кто снимает сильнее?
у каждого из них и лайков, и просмотров сильно меньше - чем у коллег с нашей ветки...

Бесполезно))
Для него лайки - главный показатель...
Без них кадр он не видит.

Лайки - как собака-поводырь для слепого.
Re[victorkanda]:
Рискну предположить, что Дмитрий моложе многих в этой ветке так как начал снимать не так давно. Если он моложе - почему бы более старшим не показать мудрость и прекратить недостойные словесные выпады?

Мне нравятся многие фотографии Дмитрия - и то, что он думает о лайках или говорит на форуме не делает эти фотографии хуже. Что до психических расстройств - у всех свои тараканы в голове - но они тоже не имеют отношения к фотографии и обсуждать их здесь точно не надо.

Re[Терра2]:Re[RUIvan]:
Цитата:
от: Терра2

Бесполезно))
Для него лайки - главный показатель...
Без них кадр он не видит.

Лайки - как собака-поводырь для слепого.

Ох, Терра, вы совершенно не умеете ходить на лыжах разбираться в жывотных (sic!).
Лайки как поводыри никуда не годятся.
Лабрадор!
Цитата:

от:RUIvan

Рискну предположить, что Дмитрий моложе многих в этой ветке так как начал снимать не так давно. Если он моложе - почему бы более старшим не показать мудрость и прекратить недостойные словесные выпады?
Мне нравятся многие фотографии Дмитрия - и то, что он думает о лайках или говорит на форуме не делает эти фотографии хуже.
( . . . )

Подробнее

Рискну ответить, что то, что он высказывает, не добавят ему плюсиков как минимум в этой теме.
Тема открыта не для меряния пипиксельками.

Rapid Bamboo

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

Иван, теоретически Вы правы.
Но - Вы не знаете предыстории этих отношений... которая потянет, уверена, сотни на три страниц (бОльшая часть которых осталась в закрытой Беседке). 8)
Поначалу никто на Помо не наезжал. И уж особенно Еропегов! Как яркий представитель восточной дипломатии, он чаще всего пытается соблюсти некий баланс...
А потом Помо начал всех тыкать в... некое вещество)) ссылаясь на свои успехи на фликре и утверждая, что, мол, все лодыри и неудачники... в отличие от...
Споры чаще всего заканчивались нашими банами. 8)
А вот что он пишет теперь в адрес Еропегова. Уж не говорю, что человеку, который в отцы ему годится... но человеку, который, наверное, чаще всего за него заступался (в том или ином виде). 8)
Цитата:
от: Pomo
Никогда на него не жаловался - по одной простой причине, что слишком мелкая фигурка. Тем более, что немотивированными оскорблениями он сам себя оскорбляет. Видать, отдохнуть от форума решил.

Цитата:

от:Pomo
Еропнов, я знаю, что ты это читаешь и потираешь ручки. Самозабанился и еще на меня вину попытался свалить.

Я напомню, что ты как-то уходил с форума. Долго не было, а потом вернулся. Вот в этот момент возвращения ты потерял уважение. Как говорится, уходя - уходи. А не как в частушке:
мимо тещиного дома я без шуток не хожу. То ей хр в забор просуну, то ей жпу покажу.

Вот похож ты на бессмысленного персонажа, бесцельно бродящего по веткам и периодически показывающего зад. А про фотографию ты давно и позабыл. Где фотограф Еропегов? Когда-то был, но кончился.

Подробнее

Re[Терра2]:
Не годится он в отцы ему.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Ох, Терра, вы совершенно не умеете ходить на лыжах разбираться в жывотных (sic!).
Лайки как поводыри никуда не годятся.
Лабрадор!

:D
Имела в виду не лаек))
Просто в ту минуту в памяти всплыло одно из самых приятных воспоминаний детства.
Когда я в детстве топала в музыкалку, то нередко впереди меня шел наш слепой учитель-баянист... с собакой колли.
И я, девчушка, с любопытством наблюдала за тем, как эта красавица умно переводила его через дорогу...
Цитата:
Не годится он в отцы ему.

Именно по возрасту?

============
Вместе с тем) не спорю, что могу не разбираться...))
И принимаю ширму за реальность. 8)

Re[victorkanda]:
блин, думаю, как бы покороче и скорей...
ну, для начала, не банально - я в шоке)

Зы. Не, не сейчас. Походу, здесь одновременно без гомеопатии и акта экзорцизма не обойтись.
Re[victorkanda]:
Re[avs28]:
поясни, написано по собственному желанию.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Бог мой... и этот человек еще утверждает/хвалится тем, что он обогнал Вараксина!!!!!!!

А Вараксин об этом знает? Переживает, что отстал?
Re[Вощёв]:
И Вандербильдиха не знает.
Re[Терра2]:
Игра слов - like & лайка. Лайк(а) - такая своеобразная штука, что не каждый справится.
....
Не годится не по возрасту.
"Мощный старик".
Он бы такого ещё в детстве в Тибр сбросил, как спартанцы .
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[victorkanda]:
Началось в колхозе утро?

---

Поскольку регулярно заваливают одними и теми же вопросами, поясняю для вновь прибывших.

Когда вы делаете что-то "не как все" и пытаетесь выделиться из окружения, создать свой стиль, то вместе с поклонниками и подписчиками вы неминуемо собираете вокруг себя троллей, чей интерес и главное развлечение - оставить гаденький комментарий о вашей работе. Таким образом тролли самоудовлетворяются. Мол, жизнь не удалась, фотография не получается - стану дерзким критиком и грозой фото.ру!

На эти комментарии вы можете реагировать по-разному:

1. Игнорировать. При этом тролли считают ваш игнор за слабость или неуважение и продолжают писать гадости с новой силой.

2. Резко ответить троллю. При этом вы становитесь на тот же уровень и скатываетесь в перепалку. Представьте, что вы идете по улице с красивой девушкой, а вам несколько сявок у пивнушки начинают вслед свистеть или кричать. Вы можете с ними разобраться - но это не в каждом случае оправдано.

3. Пожаловаться модератору. При этом комментарий удалят, но это не остановит тролля и он продолжит гадить с новой силой. Отдельные персонажи могут быть забанены 100 раз и заново регистрироваться, чтобы еще раз заявить о себе. Без этого они просто жить не могут. Напомню: жизнь тролля не удалась, девушки не дают, фотография не получается, а отметиться хочется.

Есть еще 4 вариант, который я, как автор, не приемлю: потакать мнению троллей, перестать отличаться от других, смириться и "быть как все".

Как бы вы не реагировали, злобные комментарии и хейтеры - это неминуемые спутники более-менее известного автора. Примерно как рыбы-прилипалы. Если у вас нет хейтеров - вы не художник, ваше творчество просто никому не нужно.

---

Что касается Сергея Вараксина. Я выкладывал фотографии на фликре и увидел интересные снимки. Посмотрел - автор русский. Хорошие карточки и стиль мне близок. Спросил здесь на форуме - мне ответили, что "мол, да, был здесь такой".

Я люблю планировать свою работу наперед и ставить себе задачи. Например: пройти за день 20 тыс. шагов с камерой, вечером обработать 3 фото и т.д. И я поставил себе задачу: работать до тех пор, пока не превзойду этого автора на фликре. Напомню, что фликр - нейтральный международный сайт. При этом, естественно, целью было не унижать автора, а равняться на него, много работать и сделать хорошие карточки.

О том, что Вараксин - был лучшим автором фото.ру по версии худсовета, я узнал на середине пути, и это только вдохновило меня. Мол, смогу превзойти известного фотохудожника.

Почти каждый день я выходил с камерой, проходил 10 - 20 тыс. шагов, снимал порядка 1 тыс. кадров, а вечером обрабатывал снимки. Выкладывал на фликр, смотрел реакцию и удалял слабые фото.

Примерно через 7 или 8 месяцев я смог обойти Вараксина по просмотрам и подписчикам, по соотношению просмотров к лайкам и т.д. Для этого пришлось пришлось много экспериментировать с фотографией, учитывать обратную связь, удалять слабые фото и т.д. Как говорил, 9 из 10 фото шли в корзину. А из первых 10 тыс. снимков у меня осталось лишь 15 фотографий.

Наработав сильное портфолио на фликре, я стал членом СФХ - без единого конкурса и выставки, просто по уровню работ. С момента покупки камеры прошел всего год и два месяца. Я не знаю, был ли подобный случай ранее? Тот же Вараксин стал членом СФХ через 7 или 8 лет работы.

---

Я полагаю, что сделал достаточно много для фотографии - и это главное. И кто-то из новых авторов будет стараться превзойти уже мой результат. И это не соревнование "кто кого перекричит", а постоянный процесс, когда молодые авторы используют опыт своих предшественников, придумывают что-то новое. Тем самым - продвигая фотографию как одну из важных форм искусства.

Уважаю ли я Вараксина? Безусловно. Как и Георгия Колосова, Бориса Смелова, Александра Слюсарева и ряда зарубежных фотографов. И я надеюсь, что мои работы по прошествии времени дополнят этот ряд.
Re[victorkanda]:
Теперь, что касается комментариев. Специально открыл фотографии Вараксина. Многие комментарии удалены модератором, но кое-что осталось.

---

От души двоечку. Это не искусство, это выдавливание из пальца.

Вот только это никак не фотография и делать ей тут нечего!

А где здесь хотя-бы остатки фотографии? Работа неплохая, своеобразная, но фото и не пахнет.

Это- фоторабота?! И что, этот "титанический "труд сделал взрослый (в здравом уме и сознании) человек?

Имитация искусства (

Опять в топ тащат эту "шляпу"...

...и опять... ЭТО НЕ фотография... При всём уважении к автору. Неплохая работа, но НЕ фото!

очередной выход из запоя.

Оригинально. Но в сущности безыдейный выпендрёж.

Трэш какой-то. Смысловой перебор.

"автор" выставляет себя на посмешище

Бред сивой кобылы в лунную ночь,или. Отступать некуда, позади-маразм.

Какая попсня.Если сие есть искуство,то его тогда нужно срочно спасать. Всё ИМХО

Бред конечно тоже беспределен, но настолько...
Я эту глубокомысленную серость вижу не в первый раз. Похоже, и автор, и ПРИВДСТВУЮЩИЕ его чхс не могут налюбоваться.

А почему сей пример "утонченного художественного мировосприятия"(недоступного,судя по комментариям,простым смертным), так долго тут висит? А потому,что произвела его на свет Божий Особа,приближенная к ХС..(Дальше продолжать,пожалуй,не стану-опять "забанят" на месяц..И без комментариев здесь все предельно ясно..)

Это художество №69 от пьяного *мастера* будет здесь болтаться пока вы будете комментировать.

Если не хотите это видеть ставьте оценку без комментария. Уважаемый хс чкфр и т. д., а слабо добавить пункты не рекомендую, автора в черный список чтоб его труды не мозолили мне глаза.

Уже стало давно не смешно, не интересно и банально предсказуемо весь выбор ХС... Как мутно-черно-белая абстракция так это обязательно становится выбором ХС! Даже оценивать не хочу...

каждый раз когда тут выкладывается трешовое фото - это вызывает восторг у публики. Интересно почему? Может быть потому что у всех суперфотоаппараты и все умиляются от вида картинки сделанной будто бы бы на аппарат "Смена" при паршивом свете на пленку "Тасма" к тому же сильно старую и переэкспонированную в старом проявителе? Типа ностальгия по юности когда даже такое радовало? СССР уже 20 с лишним лет нет! Извините за имхо, конечно, но не нравится. Мнение сугубо личное, на истину не претендую ни в какой мере. Накипело

Когда фотограф не знает что снимать он переходит на средний формат...

раз стакан два стакан три опа и вот она непосредственность, нирвана, абсолютный талант, исключительность и тд. и вздетает он вверх все дальше уносясь от нас сирых и убогих. и чем выше он взлетит тем сложнее нам будет понять его мысли и помыслы.

Выбор ХУДсовета. Надо же! Ё-ма-ё... Ну да, теперь я себе представляй этот ХУД - совет! Неуж-то все там из одной и той же палаты? А потом удивляемся, кто такая Свиблова, откуда вылезла, зачем она всем рассказывает что фото-эксперт, и как у нее на это ума хватает такое людям рассказывать? Автору - меньше наду нюхать, курить, колоться. Хотя... Уже бесполезно.

ну не надо сравнивать ето с искусством

Интересно наблюдать как бездарные работы Сереги Вараскина собирают пятерки членов фотоклуба !

Серия - откровенный треш. Безвкусный, плохо выполненный треш. Впрочем, в концепцию современного "искусства" вписывается идеально.

Первым буду с традиционной двоечкой.

хуже и хуже

Автору по приколу, конечно, но кто пятерки ставит? Или это флешмоб клуб-фотовский?

Мне достаточно сходить на Винзавод раз в полгода, чтобы насмотреться там подобных Вараксиных и блевать потом следующие полгода от современного искусства, системы пиара, восхищенных созерцающих пустоту и ничтожность рож, которые всерьез полагают, что это настоящее искусство. Им говно на стуле показывают - они довольны. Нечто подобное творится в вашей галерее уже долгое время, вы так забавляетесь, ваше право. А жаль, ХС мог бы быть прекрасным предприятием.

Вот кто нибудь может мне объяснить что тут восхитительного в этих фото? все только и пишут: вы не понимаете, вы далеки от искусства, вы не видите. Так расскажите мне что вы тут видите в столь "высоких" фотографиях.
Я лично вижу запоротый кадр снятый в тусклом свете пробивающемся через грязное окно фотиком типа "смена". Вижу не особо довольных детей, может гномов, сидящих на чьей-то совковой даче, с какой-то *ернёй на лицах. Эти "прятки" достойны только тем, что заслужили почитателей и ненавидящих данную серию. Я конечно же на второй стороне.
Конечно, можно долго обсуждать то, как размазаны фекалии проезжающей по ним машиной, какой рисунок оставил протектор, как далеко разлетелись ошметки, каких видов мухи слетелись на этот запах. Да, все это можно рассмотреть как искусство, но сути это не меняет: фекалии останутся фекалиями, разве что со временем засохнут или их смоет вода...

Не понимаю почему этот бред всегда попадает в лучшие фотографии Клуба Foto.ru

Произведения из этого цикла Бунина вовсе не оставляют вот такого вот темно-грязного ощущения.
Просто сфотографировать ребенка в оконном проеме уже не "катит".Оказывается,надо напялить ему на голову крышу с антенной и сразу получится шедевр...,Очень убогий по замыслу прием,Автор.Об исполнении-промолчу ...(того же уровня)

автора,автора-там модератор весь спам там комментариев 10 было -удалил..а вообще вараксин немного разочаровал.чем ?-а вот заходишь на их ХЭ -ТАМ ВСЕ ТАКИЕ СМЕЛЫЕ-мы самые крутые критики -приходите к нам,у нас стеб изо всех щелей льет,на главной странице сайта восхищенные отзывы восемнадцатилетних юношей "о боже !это просто восхиттительно! такой форум!-я выложил свою фоту-и меня просто с говном смешали ! о боже ! как я щастлив ! какие тут все крутые и смелые "-и все в таком духе"!...а сам автор как то здесь слабоват-выложит очередной трэш-пару раз лайкнет-"дескать сам дурак" и на этом весь их "интеллектуальный подход и критицизм супер критиков с ХЭ" видимо заканчивается..ну да ладно..

Дома Смена валяется и Зенит. А еще пленка, у которой 20 лет назад срок годности истек. Надо зарядить, пощелкать, может тоже в выбор худсовета попаду.

Мультиэкспозиция,это всего лишь прием обделенных талантом фотографов,которые не умеют выразить мысль одним "щелчком".Вот и лепят на кучу все,как здесь-ребенка,антенну,перфорацию,искривление границ кадра,"старение"..Винегрет.Технически-увлекательно,наверное,поираться,да и только.

Смотрю я на этот фотору и балдею... Молодцы ребятишки... Собралась кучка посредственностей, прихватила ресурс... Хвалят друг друга, тащат бездарные картинки и счастливы... Ну, что скажешь... Время такое - коррупция везде...

Выбор от хс превратился в полную глупость... Эти два обгрызанных хвоста идут по кругу в который раз... Похоже в головах сплошной "день сурка"...

Опять фигню какуюта снял, вораксен.

----

Ну что, знакомая картина?

Вараксина точно так же обвиняли, что "это не фотография", "всё обработка", "не умеет снять одним кадром", "выпендреж", "псевдоискусство", что "модераторы его покрывают", что "худсовет тащит его работы" и прочее.

И где сейчас эти комментаторы? Ну, один из них в сотый раз зарегистрировался и написал очередную гадость. А толку?

Творчество автора было, есть и будет - запомните это. А комментаторы за жизнь так ничего из себя не родили, только периодически портили воздух.

Собаки лают - ветер носит, а караван идет (с)
Re[Chariton's drive]:
Тренд тутошней темы: трёп, троллинг, травля(морской жаргон), терренкур.
Тупость требует тусовщиков травмировать
тупицу.
Талант тонок!

Re[victorkanda]:
Не перестаю удивляться, как велик Пушкин...
В том числе, и потому, что удивительно точно умел находить и видеть болевые точки...
Re[victorkanda]:
Команданте, а зачем весь этот шум из-за ничего?
Вон аж тараканы из щелей повылазили)))
Есть человек есть проблема, но можно и без...?
Re[victorkanda]:
Цитата:
Игра слов - like & лайка. Лайк(а) - такая своеобразная штука, что не каждый справится.
....

Это было жест0ко!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта